-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Light-Bright

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 144


Оладушки-вкусняшки

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Пудла- лепешки из нутовой муки

Пудла - это одно из национальных  блюд Индии, особо горячо мною полюбившееся. Эта закуска подойдет людям типа КАПХА, именно этой доше нужен острый и  горький вкус, которого можно с лихвой найти в пудлах. Эти лепешечки особенно хороши зимой, т.к. очень хорошо согревают :) 

Рецептов в интеренете огромное количество, можете найти свой:) Я же делюсь тем, что полюбилось именно мне .

Состав:

2 чашки (200 г) нутовой муки (гороховой)

1/2 чашки (50 г) пшеничной муки

1 ч.л. кумина

1 стручок острого зеленого перца (я брала 1/4 стручка)

1/4 ч.л. асафетиды

3/4 ч.л. куркумы

1,5 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

1 ч.л. кориандра

2 ст.л. мелкорубленной петрушки

1 и 1/4 чашки (300 мл) холодной воды

1 ч.л. натертого имбяря

2 средних мелконарезанных помидора (только стенки, семена и жидкость удалить)

1 болгарский перец мелконарезанный

3 ст.л. лимонного сока

можно добавить также тертую морковь, картофель, проростки маша и другое в зависимости от сезона и ваших личных  предпочтений

гхи (растит. масло) для жарения

Приготовление:

Все очень просто ! Все продукты из списка до воды смешать. Добавить воду и всё остальное по списку. Жарить как оладьи.

***

Если у вас нет всех указанных специй – используйте те, что есть. Если нет нутовой (гороховой) муки, то перемолите в кофемолке цельный сушеный горох. Тогда заливайте его теплой/ горячей водой и дайте настояться минут 15-20. Иначе не перемолотый в муку горох будет плохо жеваться и застревать в зубах:))

 

pudla_fin_1 (700x466, 153Kb)

Рубрики:  вегетарианские рецепты
вегетарианство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку