Четверг, 27 Ноября 2008 г. 09:12
+ в цитатник
("GOOD EATING" from newspaper "Chicago Tribune")
4 яйца
2 1/2 чашки молока (или молока с водой пополам)
1 1/2 чашки муки
1/2 палочки (1/4 чашки) сливочного масла (расстопить в микроволновке)
1/2 чайной ложечки соли
1/2 чайной ложечки соды
1 столовая ложка без горки сахара (по желанию)
1. Слегка взбить яйца с сахаром, солью и содой, добавить молоко (молоко+вода), размешать. Добавить расстопленное сливочное масло (я сделала со-сливочным и растительным вместе), размешать
2. Отдельно насыпать в миску муку и вливать потихоньку, все время мешая, жидкие ингридиенты в муку, чтобы не было комков
3. Пусть постоит готовое несколько часов (очень важно)
4. Выпекать на разогретой большой сковороде, наливая тесто на середину сковороды и тут-же разливая по поверхности, крутя сковороду
Блин с куриным мясом и сыром:
на горячую сковороду (на которой пекла блины) положила один блинчик, на одну половинку положила немного смесь сыров (я брала шарп чедер и смесь итальянских сыров), сверху сыров положила кусочки курочки, сверху курочки опять сыр, накрыла второй половинкой блина, подержала на немного на среднем огне до рассплавления нижнего слоя сыра, потом аккуратно перевернула блин и еще немного подержала до рассплавления другого слоя сыра. Переложила на тарелку, предварительно разрезав на несколько кусочков.
Вот оригинальный рецепт, а я его несколько переделала под свой вкус
Спасибо NNN
Метки:
кулинария
выпечка
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-