-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Оладьи из баклажанов с мёдом

Четверг, 14 Января 2016 г. 18:09 + в цитатник
Для меня это было необычно, так как первый раз пробовала баклажаны с медом, но ОООчень вкусно . Мне понравилось Пока все не съела- не успокоилась.
Всем-всем-всем рекомендую попробовать!!!
132239 (350x263, 128Kb)132420 (350x263, 157Kb)

(автор-i_lara-жж )

Продукты на 4-6 порций:
1 средний баклажан
3 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли


Для кляра:
1/3 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1-2 щепотки соли
1/2 стакана молока
1 яйцо
растительное масло для жаренья

Для подачи:
2 ст. л. каленого кунжута
мед
листики мяты

1. Баклажан очистить от кожицы и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1/2 см.
2. Налить в миску воду, добавить соль и перемешать. Ломтики баклажана опустить в подсоленную воду, накрыть тарелкой и на нее поставить гнет (например, консервную банку). Баклажаны должны быть покрыты водой. Дать постоять полчаса, откинуть, обдать водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

3. Приготовить кляр: смешать в миске просеянную с разрыхлителем муку и 1/8 ч. л. соли (щепотку или две). В отдельной мисочке взбить яйцо, добавить молоко и перемешать. Постепенно, при помешивании, вливать молочную смесь, до получения однородного теста. Если образуются комочки, протереть смесь через сито.

4. Налить в сковороду масло слоем 2 см, разогреть на умеренном огне. Опускать ломтики баклажана в кляр и жарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавать горячими - это важно! При подаче полить медом, посыпать кунжутом и украсить тонко нарезанной мятой.

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Блины и оладушки":
Часть 1 - Панкейки (Pancakes), или американские блинчики
Часть 2 - Драники с куриным филе
...
Часть 43 - Оладушки - очень вкусно и очень пышно!
Часть 44 - печеночные блинчики "Просто Прелесть"
Часть 45 - Оладьи из баклажанов с мёдом
Часть 46 - КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ

Рубрики:  Овощи/Кабачок и баклажан
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку