-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Сладкий перец, тушеный с луком, морковью и помидорами

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:21 + в цитатник
Я очень люблю различные блюда из овощей: салаты, запеканки, овощные соте и, просто, тушеные и жареные овощи.

Особенно хороши эти блюда летом, приготовленные из свежих овощей.
Сегодня я тушила сладкий перец с луком и морковью в мультиварке - получилось очень вкусно и готовиться это блюдо быстро.
Приготовьте - не пожалеете.

Сладкий перец, тушеный с луком, морковью и помидорами (550x332, 105Kb)


Чтобы приготовить тушеные овощи в мультиварке нужны:

Красный сладкий перец - 8 шт.
Лук - 2 крупные луковицы.
Морковь - 1 шт. крупная.
Помидоры - 2 шт. крупных или томат.паста - 1 ст.л.
Зелень петрушки - пригоршня.
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Масло растительное - 3 ст.л.

Готовим по шагам:

Собираем нужные продукты:
перец нужен зрелый красный - у зеленого перца совсем другой вкус.
Лук, желательно белый салатный, а помидоры должны быть сочными и мясистыми. Хотя, вместо них можно использовать томатную пасту, но с помидорами вкуснее.

Начало приготовления традиционное - включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 20 минут - у меня Панасоник и режима "Жарки" в нем, увы, нет.
Смазываем емкость маслом и обжариваем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до почти готовности - минут 15.

Пока все обжаривается, моем и чистим перец и режем его продольными кусочками - вот так.

Высыпаем перец в мультиварку, солим и перчим. Перемешиваем овощи и переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут.

А пока перец тушится, мы готовим остальные ингредиенты - мелко режем помидоры или измельчаем их блендером.

Так же мелко рубим петрушку.

За 10 минут до окончания программы отправляем в мультиварку помидоры и зелень.

Перемешиваем овощи и оставляем до конца программы.



Когда блюдо будет готово, обязательно попробуйте его на вкус - в зависимости от количества кислоты в помидорах, может потребоваться больше или меньше соли. Как известно, кислоту в блюдах уравновешивают солью.

Тушеные в мультиварке овощи могут служить отличной добавкой к любому гарниру, например к гречневой каше или, даже, полностью заменить его.
Рубрики:  Кулинария/Что сегодня на второе?
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку