Цитата сообщения я_Лилёша
Либжа
Либжа, это блюдо номер один в черкесской кухне, без него ни обходится ни один праздник. Попробуйте и вы это прекрасное, сытное и вкусное блюдо.
курица — 1 шт.
масло сливочное — 200 гр.
мука пшеничная — 6 ст. л.
бульон (куриный) — 300 мл.
чеснок (1 головка) — 10 зуб.
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 1 шт.
соль
перец чёрный
перец красный жгучий
Курицу нарезать порционными кусками.
На сковороде растопить сливочное масло.
Отвариваем курицу до готовности с добавлением одной луковицы и одной моркови, солим по вкусу.
Обжариваем на растопленном масле мелко нарезанные две луковицы.
Любым удобным для вас способом измельчаем чеснок.
Готовую курицу выкладываем в чистую кастрюлю. Перемешиваем с измельчённым чесноком, даём настояться минут сорок.
В обжаренный лук добавляем муку (постепенно, чтоб не образовались комочки), затем бульон. Солим, перчим. Доводим до кипения и даём покипеть на медленном огне около 5 мнут. Приготовленным соусом заливаем курицу которая уже настоялась с чесноком в кастрюле, аккуратно перемешиваем.
Горячим подаём к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник