-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidia26

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2013
Записей: 1235
Комментариев: 20
Написано: 1253


Либжа

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Либжа

(500x375, 99Kb)

Либжа, это блюдо номер один в черкесской кухне, без него ни обходится ни один праздник. Попробуйте и вы это прекрасное, сытное и вкусное блюдо.

курица — 1 шт.
масло сливочное — 200 гр.
мука пшеничная — 6 ст. л.
бульон (куриный) — 300 мл.
чеснок (1 головка) — 10 зуб.
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 1 шт.
соль
перец чёрный
перец красный жгучий


Курицу нарезать порционными кусками.

На сковороде растопить сливочное масло.

Отвариваем курицу до готовности с добавлением одной луковицы и одной моркови, солим по вкусу.

Обжариваем на растопленном масле мелко нарезанные две луковицы.

Любым удобным для вас способом измельчаем чеснок.

Готовую курицу выкладываем в чистую кастрюлю. Перемешиваем с измельчённым чесноком, даём настояться минут сорок.

В обжаренный лук добавляем муку (постепенно, чтоб не образовались комочки), затем бульон. Солим, перчим. Доводим до кипения и даём покипеть на медленном огне около 5 мнут. Приготовленным соусом заливаем курицу которая уже настоялась с чесноком в кастрюле, аккуратно перемешиваем.

Горячим подаём к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку