-ћузыка

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в lidav5

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.10.2010
«аписей: 11198
 омментариев: 3007
Ќаписано: 17273

 

 


15 вкусных начинок, которые можно Ђзавернутьї

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 05:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  икайон [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]




–улет из лаваша — замечательна€ закуска, котора€ подойдет как дл€ изысканного фуршета, так и дл€ семейного пикника на природе. AdMe.ru собрал дл€ вас самые вкусные сочетани€ продуктов дл€ рулета.

Ќачинка из овощей
http://files8.adme.ru/files/news/part_126/1266215/9443565-650-1463480344-1.jpg

Maksym Poriechkin/Shutterstock
Ќарежьте мелко болгарский перец, огурец и помидор. ¬ыдавите 1 зубчик чеснока, добавьте зелень — перышки лука, укроп или базилик — и нарезанный кубиками сыр фета. ѕосолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.
“ворожна€ начинка
http://files1.adme.ru/files/news/part_126/1266215/9443215-650-1463480344-16.jpg

Lapina Maria/Shutterstock
—мешайте 180 г творога и 50 г сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и один крупный помидор. ƒобавьте укроп и соль по вкусу.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

’иты советской кухни. ѕо √ќ—“у и не только. –аспечатанна€ книга.

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 05:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  икайон [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]




¬рем€ неумолимо летит вперед, ежедневно привнос€ в нашу жизнь что-то новое. Ќо лучшее, вз€тое из прошлого, становитс€ доброй традицией и не торопитс€ кануть в Ћету. Ёто, безусловно, касаетс€ и еды. » какими бы изысками ни угощали нас шеф-повара лучших ресторанов мира, по-прежнему остаютс€ в пам€ти всеми любимые блюда, знакомые еще с детства. » родина этих блюд - —оветский —оюз.
ƒл€ очень многих никакие новомодные макчикены не сравн€тс€ с цыпленком табака, салат "÷езарь" - с таким родным и любимым "ќливье" по-русски, а суши - с фаршированной щукой. ¬едь кухн€ этой великой страны вобрала кулинарную культуру каждого из своих регионов. „его только сто€т аппетитные чебуреки и колдуны, люл€-кебаб и зразы, харчо и борщ с пампушками!
ѕерелистыва€ страницы книги, вы через "вкусовые" ассоциации окунетесь в советское прошлое. –ецепты самых попул€рных блюд минувших дес€тилетий, данные пошагово, с указанием количества порций, килокалорий и затраченного на приготовление времени, непременно пригод€тс€ вам к любому праздникуи неважно, в стиле "ретро" он будет или в каком-то ином...



„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ќвощи. ¬кусно, просто, полезно. –аспечатанна€ книга

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 05:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  икайон [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]




skinali-2886 (700x132, 67Kb)

ќвощи универсальны. »х ед€т все и всегда — вегетарианцы и м€соеды, в пост и в праздник, круглый год. —упы, салаты, лечо, овощные гарниры, овощи на гриле — в этой книге каждый найдет рецепт овощного блюда на свой вкус.




–убрики:   улинари€

ћетки:  

–ыба солена€ Ђпо-мурманскиї. ќчень необычна€ и потр€сающе вкусна€!

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 05:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



–ыба солена€ «по-мурмански». ќчень необычна€ и потр€сающе вкусна€!

5177462_83304907_11664_961_6244916308 (700x416, 202Kb)

Ќе знаю точно название этого способа солени€ рыбы, но так как подруга мо€ с ћурманска, и сол€т эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то € еЄ назвала рыбой по-мурмански.

–ыба получаетс€ слабого посола с пр€ным ароматом.
–ыбу, засоленную таким образом можно долгое врем€ хранить в морозилке, достава€ по мере надобности. » при этом вкус от длительного хранени€ не мен€етс€.
ѕодруга рассказала, что рыбаки сол€т свежепойманную рыбу именно так, а приплыва€ в порт сдают еЄ уже готовую к употреблению.

galka (15x18, 0Kb)»нгредиенты, используемые в рецепте:

ѕропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр


–ыба  (можно использовать сельдь или скумбрию)  1шт
соль 1 ст л без верха
средн€€ долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чЄрного перца
пол-чайной л зЄрен горчицы
1 лист лаврового листа

galka (15x18, 0Kb)»нструкции по приготовлению:

th_11664_961_6724977191 (200x150, 55Kb)–ыбу разморозить, отрезать голову, хвост.
th_11664_961_5914095247 (200x150, 57Kb)–азрезать не по животу, как мы привыкли, а по спине.“аким образом сохран€етс€ жир рыбы, наход€щийс€ именно в животе.

¬ытащить через разрез хребет, кишки.–ыбу промыть.
th_11664_961_2295774219 (200x150, 53Kb)–азложить филе на разделочной доске, посыпать солью, перцами, чесноком порезанным на пластинки
th_11664_961_9929159358 (200x150, 62Kb)Ћавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы, посыпать горчицу в зЄрнах.
th_11664_961_1836525179 (200x150, 58Kb)—ложить рыбу вдвое, завернуть в пищевую плЄнку или в пакет целлофановый, и на сутки в морозильную камеру.
th_11664_961_6244916308 (200x119, 51Kb)ѕеред употреблением разморозить при комнатной температуре.
–ыба получаетс€ нежна€, пр€на€.¬кус соли и пр€ностей можно варьировать по своим предпочтени€м.»спользу€ мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

 

–убрики:  Ѕлюда из рыбы

ћетки:  

ћј——»–”я ѕјЋ≈÷ ѕќ 1 ћ»Ќ”“≈ ¬ ƒ≈Ќ№, ¬џ ѕќ–ј«»“≈—№ “ќћ”, „“ќ —Ћ”„»“—я — ¬јЎ»ћ “≈Ћќћ

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 17:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VezunchikI [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



»зучени€ китайской медицины опередили всю анатомическую науку на несколько веков вперед.   сожалению, в наших странах джин шин джитсу, одна из ее ветвей, распространена не так, как того заслуживает. —мысл ее заключаетс€ в том, что определенные точки нашего тела отвечают за конкретные органы. —оответственно, массиру€ эти точки, мы улучшаем их состо€ние. ќдной минуты массажа в день вполне достаточно. 

1_result

„итать далее...
–убрики:  «доровье

ћетки:  

Ѕлюда из творога

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 14:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



Ѕлюда из творога

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/разна€ выпечка

ћетки:  

’лебные палочки с сыром "”летные"

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 12:51 + в цитатник

’лебные палочки с сыром "”летные"

»нгредиенты:
„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/хлеб



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ѕ»–ё«ќ¬џ… ∆ј ≈“

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 13:25 + в цитатник


Ѕирюзовый жакет

–азмеры: 36/38(40/42)

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/дл€ женщин



ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

∆илет

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 12:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ alfa_betta [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание/дл€ женщин

ћетки:  

ѕќƒ–ќЅЌџ… ћј—“≈–- Ћј—— ѕЋ≈“≈Ќ»я » ¬я«јЌ»я  ќЋќ— ј

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 12:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



 4979645_130119105155 (635x476, 117Kb)

1 (125x90, 28Kb)
–убрики:  ¬€зание/шапки, береты

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕыстрое слоЄное тесто за 15 минут!

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 12:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



sltesto копи€ (330x261, 60Kb)
–аньше € всегда считала, что со слоЄным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. ѕоэтому до недавнего времени € использовала готовое слоЄное тесто, которое продаЄтс€ в магазинах. я даже не задумывалась, как мо€ бабушка умудр€етс€ так быстро печь пирожки из слоЄного теста, сделанного своими рукамиЕ » вот € наконец-то додумалась, что стоит спросить у неЄ рецепт! ќказываетс€, у бабушки есть секрет, благодар€ которому слоЄное тесто даже не приходитс€ раскатывать много раз, и весь процесс приготовлени€ теста занимает не больше 15 минут.

97974038_bake (42x41, 10Kb)“айны слоеного теста.
–убрики:  ¬ыпечка/тесто

ћетки:  

 рымский хворост

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 05:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



 рымский хворост

5177462_1484357_14018nothumb500 (500x333, 125Kb)

Ёх, рецепт из далекого далека... ћоре, солнце, пл€ж, и "пл€жна€ пахлава"!  ак же было вкусно!!! “ончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. –ецепт шефа ћарии —орокиной.

»нгредиенты дл€ " рымский хворост":
“есто —ироп

–ецепт " рымский хворост":

 рымский хворост ингредиенты ћуку просеиваем в миску, добавл€ем щепотку соды и перемешиваем.
ƒобавл€ем молоко, уксус и растительное масло. «амешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут. ‘ормируем из теста шар, оборачиваем его пленкой и оставл€ем при комнатной температуре на 15-20 минут.

 рымский хворост ингредиенты ƒелим тесто на 4 приблизительно равных части

 рымский хворост ингредиенты Ќа присыпанном мукой столе раскатываем часть теста очень тонко (1 мм) в условный пр€моугольник размером около 35х25 см.
я раскатала тонко тесто в большой овал и потом обрезала его по размеру.
ќбрезки теста можно потом тоже изжарить.
ƒаем раскатанному тесту немного обсохнуть с каждой стороны минут по 10.

 рымский хворост ингредиенты “есто не должно липнуть к рукам. ≈сли все же оно чуть липкое, слегка (!) припудриваем его мукой.
 ладем пр€моугольник теста короткой стороной к себе и загнем дальний край по направлению к себе на 5 см.

 рымский хворост ингредиенты ѕовтор€ем сворачивание, пока не получитс€ рулет шириной 5 см.
Ќижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью.

 рымский хворост ингредиенты Ќарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град.
ѕроцедуру повтор€ем с трем€ оставшимис€ кусками теста.

 рымский хворост ингредиенты «аймемс€ сахарным сиропом.
¬ кастрюльке соедин€ем сахар, воду и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипени€.  ак только закипит, убираем огонь до малого и варим, не меша€, 3-4 минуты. —нимаем с огн€ и оставл€ем на теплой плите.

 рымский хворост ингредиенты ¬ отдельной кастрюле среднего размера разогреваем 500 мл растительного масла без запаха слоем около 5 см.
ƒл€ того, чтобы разогретое масло при жарке не чадило, не темнело и его можно было использовать повторно, бросаем в масло натуральную пробку.
ѕосле приготовлени€ пробку выбрасываем.

 рымский хворост ингредиенты ƒл€ пробы бросаем в масло кусочек теста из обрезков. ≈сли кусочек сразу всплывает на поверхность масла и за 30 секунд становитс€ светло-коричневого цвета, масло достаточно разогрето.
ќпускаем в масло хворост по 3-4 штучки и жарим, поправл€€ слои теста вилкой и переворачива€, до золотистого цвета со всех сторон примерно 2-3 минуты.

 рымский хворост ингредиенты ќбжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем.
«атем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе.

 рымский хворост ингредиенты ¬ыкладываем на блюдо и даем подсохнуть не менее 10 минут.
”гощайтесь!
5177462_1484337_89561nothumb500 (500x333, 96Kb)5177462_1484339_64207nothumb500 (500x333, 105Kb)

 

–убрики:  ¬ыпечка/разна€ выпечка

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

√ќЋ”Ѕќ…  ј–ƒ»√јЌ »« –ј ”Ў≈  » ‘јЌ“ј«»…Ќџ’ ”«ќ–ќ¬. ¬€зание крючком

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 05:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание крючком

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

∆арена€ печень по-особому

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 17:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



∆арена€ печень по-особому

5177462_Image_1 (700x368, 196Kb)

ѕечень – очень вкусный и полезный продукт, наверное, именно поэтому € еЄ так люблю. ћужа € тоже очень быстро подсадила на неЄ, и теперь у нас на столе м€со бывает крайне редко. ј вот блюда из печенки, наоборот, очень частый гость на нашем столе.  аждый раз € готовлю разные блюда, и стараюсь не повтор€тьс€, но есть одно, которое € готовлю пару раз в неделю. ∆арена€ свина€ печень, рецепт с фото которой € предлагаю, готовитс€ по особому. »менно это блюдо покорило нас своей нежностью, и безупречным вкусом.

Ќа приготовление его уходит довольно много времени, печень нужно замачивать в молоке, потом в соусе, но результат, который получаетс€ на выходе, этого стоит. ∆арена€ печень по-особому об€зательно станет ¬ашим любимым блюдом. ј поделившись рецептом с друзь€ми, ¬ы сделаете их счастливыми, и они будут ¬ам очень признательны. –азнообразьте свой стол приготовив вкуснейшую печень по-особому рецепту.

»нгредиенты, которые нужны:
- 300 грамм свиной или еще лучше гов€жьей печени,
- 1 €йцо,
- 0,5 стакана молока,
- 2 столовых ложки муки,
- 2 столовых ложки соевого соуса,
- 1 чайна€ ложка горчичного порошка,
- соль,
- 0,5 чайной ложки молотого перца.

5177462_56ffb52123abd (300x200, 12Kb)

ѕриготовление
ѕечень нарежьте и вымойте. ¬ыложите ее в миску.
нарежьте печень/5177462_56ffb54fb3d40 (300x200, 10Kb)
«алейте печень молоком и оставьте ее на два часа.
залейте печень молоком/5177462_56ffb53bd084b (300x200, 9Kb)
„ерез два часа слейте молоко.
ѕриготовьте соус.
¬ миску вбейте €йцо.
вбейте €йцо/5177462_56ffb56058c06 (300x200, 7Kb)
  нему добавьте соевый соус, горчичный порошок.
добавьте соус/5177462_56ffb56f6fa6c (300x200, 9Kb)
добавьте горчичный порошок/5177462_56ffb57fc3238 (300x200, 10Kb)
«атем молотый перец и муку.
добавьте перец/5177462_56ffb58d83f8d (300x200, 13Kb)
добавьте муку/5177462_56ffb59bcddaf (300x200, 9Kb)
ѕеремешайте все и выложите в соус печенку.
перемешайте соус/5177462_56ffb5a9e9571 (300x200, 10Kb)
выложите печень/5177462_56ffb5bc15965 (300x200, 9Kb)
ќставьте ее на сутки в соусе. ≈сли времени выжидать такого нет, тогда хот€ бы замаринуйте печень пару часов в маринаде.
«атем выложите печень на сковороду и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
¬от така€ жарена€ свина€ печенка получаетс€: нежна€ и сочна€. я специально ее разрезала и сфотографировала, так сказать, пыталась передать все.
∆арена€ свина€ печень: рецепт с фото/5177462_56ffb63f4530c (300x201, 12Kb)

 

–убрики:  Ѕлюда из м€са

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

ЋЄгка€ запеканка из куриной грудки

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 01:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



ЋЄгка€ запеканка из куриной грудки

5177462_a459ba (600x450, 168Kb)

Ќа мой взгл€д, у куриного м€са множество преимуществ — оно вкусное, питательное, не очень жирное и более доступное по цене, нежели гов€дина и свинина. ѕоэтому «куриных» рецептов много не бывает!

Ётот рецепт можно вполне считать диетическим, особенно, если вз€ть все компоненты с минимальной жирностью. ¬ этом случае калорийность в 100 граммах составит 130 ккал. »так...

”ровень сложности: ниже среднего

¬рем€ на приготовление: при учЄте уже отваренной куриной грудки — около часа

»нгредиенты:

— 300 г варЄного куриного м€са (филе)
— 2 ст.л. муки
— 2 €йца
— 0,5 ч.л. соды
— молотые приправы
— 150 мл молока
— 50 г сыра
— соль

ѕриготовление:

Ќачала € с основы дл€ теста.   €йцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лЄгкую пенку. ѕустила просе€нные через сито муку и соду.

”верена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. ќна выполн€ет роль св€зующего звена, но при этом не ут€жел€ет само блюдо ввиду малого количества.

5177462_d79b56 (600x450, 154Kb)
Ќастал черЄд специй. я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимь€н, смесь перцев и щепотку куркумы.  онечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Ќо на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. ’от€, признаюсь, оценила его € не сразу!
5177462_5cf9e6 (600x450, 229Kb)

‘иле грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

5177462_bd7dd6 (600x450, 196Kb)

—ыр вз€ла обычный твЄрдый — «–оссийский молодой». ƒл€ достижени€ диетического варианта лучше вз€ть тоже твЄрдого сорта, но низкой жирности. ѕустила его на крупную тЄрку. 

5177462_669474 (600x450, 153Kb)

ƒобавила всЄ это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. ¬ылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровн€ла.

5177462_73ce86 (600x450, 149Kb)

ƒл€ готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). 

5177462_479c3a (600x450, 185Kb)

¬ынула из формы, не дожида€сь остывани€, и подавала тЄплой. ’от€ холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! ;)

5177462_28890e (600x450, 172Kb)

«апеканка получаетс€ лЄгкой, но при этом сытной. ћне очень понравилась еЄ структура.

5177462_2e3019 (600x450, 163Kb)

Ќадеюсь, что этот рецепт займЄт почЄтное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрад€х!

 

–убрики:  Ѕлюда из м€са

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—осиски в тесте

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 01:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kudryashechka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]




“есто: 
–азвести столовую ложку дрожжей в теплой водичке, добавить пол чайной ложечки сахара. 
ѕусть подходит минут 10-15. 
ѕол литра кефира,в кефир вылить вспенившуюс€ опару,на это просе€ть 4,5-5 стаканов муки и сверху на муку вылить пачку(250 гр) растопленного маргарина. ќсторожно соединить муку с маргарином и потом с опарой и кефиром.
¬ымесить тесто и дать ему подн€тьс€ 2 раза,потом что хотите,то и пеките.

Ќу а с сосисками просто. Ѕерешь сосиску, режешь вдоль и в тесто. ”ложенные на противень сосиски смазать €йцом и посыпать маком………

–убрики:  ¬ыпечка/разна€ выпечка

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

’леб на сыворотке в мультиварке без дрожжей.

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 15:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јкулка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬ыпечка/хлеб

ћетки:  

ћоментальный шашлык без затрат времени на маринование

¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 09:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



ћоментальный шашлык без затрат времени на маринование

5177462_e0688c2s960 (638x361, 202Kb)

Ётот шашлык маринуетс€ моментально быстро! ѕопробуйте, не пожалеете!
ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:
ћ€со (свинина, курица, крыль€) кто какое любит -1,5-2 кг.; 
ƒл€ маринада:
 
 Ћимон 1шт.; 
 √орчица паста 3ст.л.; 
 —оль 2ч.л.; 
 ѕерец чЄрный молотый 1 ч.л.; 
 ћасло раст. 1 ст.л. 
 
 ћ€со промыть, обсушить, порезать. 
 Ќа м€со выдавить сок одного лимона. 
 ѕеремешать. 
 ƒобавить соль, перец, горчицу. 
 ѕеремешать. 
 ѕеред нанизыванием на шампура добавить растительное масло!
 ∆арить сразу же на раскаленных угл€х, как любой др.шашлык. 
 ѕодаем с: 
 - луком, маринованным в лимонном соке, 
 - соусом из сметаны пополам с майонезом, чесноком ч/з ѕ–≈— + чЄрный. ћолотый перец (цахтон), 
 - и свежими овощами. 
 
 ѕри€тного аппетита!
 

 

–убрики:  Ѕлюда из м€са

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕирожки " ак когда-то по 5 копеек"

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 09:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



’ороший и вкусный вариант постной выпечки! —кажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле √астронома, полна€, розовощeка€ тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с €блочным повидлом, которые достаeт из дерев€нного короба, натыка€ алюминиевой вилкой и заворачива€ в вощеную бумагу непон€тного цвета... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...

 

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

”гощайтесь...ќтличные, вкусные превкусные!!!!

–убрики:  ¬ыпечка/пироги, пирожки

ћетки:  

ѕ”„ќ  «≈Ћ≈Ќќ√ќ Ћ” ј, ћ” ј » ¬ќƒјЕ ѕ–ќ—“≈…Ў»≈ ѕ–ќƒ” “џ, Ќќ –≈«”Ћ№“ј“ Ч ќЅЏ≈ƒ≈Ќ»≈!

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 07:07 + в цитатник

ѕучок зеленого лука, мука и водаЕ ѕростейшие продукты, но результат Ч объедение!


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя “≈—“ј Ќј 12 Ћ≈ѕ≈Ў≈ :

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/разна€ выпечка



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕ–ќ—“ќ… ј∆”–Ќџ… “ќѕ —ѕ»÷јћ»

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 08:05 + в цитатник
–убрики:  ¬€зание/дл€ женщин



ѕроцитировано 2 раз

ƒетский жакет с круглой кокеткой из Drops!

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 06:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Helam [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



14-2_medium2 (315x400, 77Kb)14b-2_medium2 (293x400, 71Kb)
ƒетский жакет с круглой кокеткой из Drops!
ќчаровательный жакетик дл€ девочки на возраст 6/9 мес€цев и до 5-6 лет!
ќписание-перевод из "ћастерицы".
ќписание на русском и схема!
–убрики:  ¬€зание/дл€ детей

ћетки:  

 вас хлебный домашний

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 06:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

- это вкусный хлебный квас, с жаждой боретс€ на Ђразї!

¬есна в разгаре, скоро лето, а летом лучший способ утолить жажду – хлебнуть хорошего, €дреного домашнего кваску. —пособов его приготовлени€ существует много, и каждый квасодел считает свой способ самым правильным. ј все потому, что квас – хорошее поле дл€ эксперимента, фантази€ здесь не имеет границ. я добавл€л к традиционной закваске €блоко, клюкву, грушу – все получалось вкусно. Ќо главное – кака€ получитс€ закваска. ¬ ней все дело. ќна и дает базу дл€ эксперимента. ѕоэтому приведенный ниже рецепт € даю как базовый, дальше – экспериментируйте на здоровье! ѕропорции – из расчета объема трехлитровой банки.

5a66f541fe085c41e8ad7172569c018f (140x130, 22Kb)
–убрики:  Ќаливки и напитки

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

Ђќгурцы маринованные консервированныеї

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 06:01 + в цитатник
–убрики:  «аготовки



ѕроцитировано 2 раз

¬кусные домашние булочки с посыпкой.

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 05:43 + в цитатник
 

Ѕулочки домашнего приготовлени€ с посыпкой. ¬кусные булочки из дрожжевого теста. ¬с€ фишка заключаетс€ в посыпке – сахарной, сливочной, хруст€щей!

¬кусные домашние булочки с посыпкой.

»нгредиенты дл€  « ¬кусные домашние булочки с посыпкой»:

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/булочки



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

‘јЌ“ј—“»„≈— јя  ”–»÷ј “”Ў≈Ќјя —  ј–“ќЎ ќ… ¬ ЅјЌ ≈

—реда, 04 ћа€ 2016 г. 12:44 + в цитатник

 

108 (700x525, 564Kb)


Ќашла рецепт в интернете на сайте ≈дим дома!! » хот€,курицу запекала в банке, все таки решила попробовать запечь , да ещЄ в банке с картошкой.

ƒл€ рецепта потребовалось :

„итать далее...
–убрики:  Ѕлюда из м€са



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 12:18 + в цитатник

 

„итать далее...
–убрики:   улинари€



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

“¬ќ–ќ∆Ќјя ѕј—’ј, «јѕ≈„≈ЌЌјя ¬ ƒ”’ќ¬ ≈.

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 06:36 + в цитатник
 

„то готов€т на ѕасху наши хоз€йки? ќб€зательным блюдом на праздничном столе после долгого поста €вл€етс€ м€со, куличи и крашеные €йца. “акое лакомство, как творожна€ пасха в духовке, готов€т по желанию.  то-то не хочет возитьс€ с этим блюдом, кому-то оно кажетс€ не об€зательным. я же решила его приготовить, посмотрев кулинарную передачу, в которой из творога кулинары создали насто€щий шедевр консистенции суфле. ѕроцесс его приготовлени€ не сложен, самым утомительным этапом €вл€етс€ протирание творога через сито. Ќо обо всем по пор€дку – рецепт творожной пасхи читайте ниже. ќна немного отличаетс€ от творожного пасхального кулича, который тоже можно приготовить к светлому празднику.

»нгредиенты:

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/пасха



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ќастойка дл€ сердца и нервов. Ћечим гипертонию

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 11:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



Ќастойка дл€ сердца и нервов. Ћечим гипертонию

5177462_original (662x443, 48Kb)Ќастойка дл€ сердца и нервов.

 

 

 

¬озможности у этого своеобразного «коктейл€» весьма широкие:

„итать далее...
–убрики:  Ќародные рецепты
«доровье

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—амый простой кулич.

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 11:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬ладимир_Ўильников [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



im_20160406120154_911808 (700x350, 79Kb)
»нгредиенты:

500Ц600 г муки
20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
120 мл сливок жирностью 10Ц20%
100 г сливочного масла
4 крупных €йца
160 г коричневого сахара
2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
0,5 ч. л. соли

–убрики:  ¬ыпечка/пасха

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 10:55 + в цитатник

ƒл€ комплекта нам понадоб€тс€:

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/шапки, береты



ѕроцитировано 6 раз

“орт "ћашенька" с орехами

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 11:34 + в цитатник

»нгредиенты: 

„итать далее...
–убрики:  “орты



ѕроцитировано 1 раз

отличные куличи!

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 07:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


 

 уличи-2016w.jpg


DSC01520.jpg

–ецепт, который € хочу вам показать, традиционный дл€ нашей семьи, выверен за многие дес€тилети€. ¬ нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
ѕодозреваю, что наши традиционные объемы могут оказатьс€ слишком большими дл€ моих читателей, поэтому в рецепте € укажу ровно половину от количества продуктов. Ќапример, дрожжей берем ровно пол пачки.

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/пасха

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕеченье на кефире.

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 04:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



”тилизируем старый кефир - готовим вкусное печенье на кефире с начинкой из любимого варень€.

lZupdDSLXgM (538x301, 105Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/печенье, вафли, конфеты

ћетки:  

Ѕј«ќ¬џ≈ –≈÷≈ѕ“џ –ј«Ќќ√ќ “≈—“ј

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 15:58 + в цитатник

 

Ѕазовые рецепты разного теста

¬ыпечка и издели€ из теста — это всегда вкусно, сытно и универсально. ≈ю можно угостить гостей, сделать вкусный и питательный завтрак и вообще решить многие кулинарные задачи. Ќо дл€ того, чтобы результат по-насто€щему радовал, важно готовить все правильно и тщательно. ћы собрали 7 основных рецептов теста, с помощью которых вы сможете приготовить и пиццу, и эклеры, и торты, и много чего еще. “еперь вам не нужно залезать каждый раз в книгу или интернет — все рецепты уже в одном дайджесте!
„итать далее...
–убрики:  ¬ыпечка/тесто



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

√ќ–я„»… «ј—ќЋ —јЋј

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 15:54 + в цитатник
–убрики:  Ѕлюда из м€са



ѕроцитировано 8 раз

 уриные шарики с сыром

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 08:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



 уриные шарики с сыром

5177462_Image_3 (597x361, 173Kb)
»нгредиенты:

  • 500 г куриного филе

  • 200 г сыра

  • 1 куриное €йцо

  • 2 зубчика чеснока

  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

  • растительное масло дл€ смазки

ѕриготовление                                         
1. я в последнее врем€ редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получаетс€ 1/3 часть воды. ѕоэтому вз€ла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.

2. ѕрокрутила филе через м€сорубку.

3. ¬ыдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.

4. ѕеремешала, вбила €йцо.

5. ЌатЄрла сыр на крупной тЄрке. » всЄ тщательно перемешала до однородности.

6. —мазала форму дл€ выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. » начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.

7. ” мен€ получилось 17 штук.

8. ѕоставила в разогретую духовку. ¬ыпекала при температуре 200'C. „ерез 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.

9. » вернула в духовку ещЄ на 10 минут (общее врем€ выпечки — 20 минут).

10. –азложила рум€ные шарики по тарелочкам.

 

–убрики:  Ѕлюда из м€са

ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м

ѕирог Ђѕо-быстромуї

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 08:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

... и быстро съедаемый пирог! "Ќа завтра" не останетс€!

„удесный пирог можно приготовить, даже если у вас совсем немного времени. —амое главное — готовить его совсем не сложно, т.е. рецепт подойдет даже тем хоз€йкам, которые считают, что пироги — это не дл€ них.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

–ецепт настолько удачен, что измен€ть ничего не стоит.

–убрики:  ¬ыпечка/пироги, пирожки

ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

ѕоиск сообщений в lidav5
—траницы: [373] 372 371 ..
.. 1  алендарь