КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ Серия сообщений "деревья...
Творожный пирог - нежный, просто тает во рту - (0)Творожный пирог - нежный, просто тает во рту Ингредиенты: творог мягкий —...
Безрукавка с косами из толстой пряжи - (0)Безрукавка с косами из толстой пряжи https://vjazalochka.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-sp...
Схемы СНЕЖИНОК крючком - (0)Схемы СНЕЖИНОК крючком Если вы хотите связать к Новому году снежинку крючком, предлагаю воспол...
Филейный пэчворк крючком. - (0)Филейный пэчворк крючком. Некоторые подробности вязания. Для вдохновения! Видео.&...
Жесткий ламбрекен |
Жесткий ламбрекен. Бандо. Шабрака.
В этом разделе мы поговорим об обработке жесткого ламбрекена или как его ещё называют- бандо,шабрака от немецкой профклеевойосновы Schabkackeeinlage.
Способ первый. Обработка жесткого ламбрекена без подклада.
1.На ватмане или просто на не нужных обоях рисуем желаемую форму жесткого ламбрекена в натуральную величину. Схематично отмечаем места отделки, возможные места пробивания люверсов, местоположение свагов и тд.
2.Разрезаем основную часть и отделку. В данном случае это будет крэш или как ещё её называют жатка. Можно также сделать отделку просто из другого цвета или качества ткани.
3. Накладываем детали выкройки на шабраку ( Schabrackeeilage ), очерчиваем по контуру.
4. Вот что получаем.
5. Вырезаем. На верхней основной части оставляем припуск ( на него впоследствии будет наложена деталь отделки) примерно 1,5 см.
6. На основнйю деталь шабраки наклеиваем равномерно ткань. Утюг не должен бытьслишком горячим или холодным. Средняя темература соответствующаятипу ткани. Выдерживаем примерно 7-8 секунд на каждом прикладывании утюга.
7. Образаем излишки ткани по контуру, оставляяприпуски ткани 1-1,5 см со всех сторон. Если нижний край шабраки будет обработан косой бейкой, припуск оставлятьне нужно.
http://www.krestyle.de/ru/hard-profilkranz/221-2010-11-03-19-57-14
Рубрики: | шторы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |