Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:49
+ в цитатник
Маффины со смородиной
— Кефир – 150 мл, — масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, — яйца – 2 шт., — сахар – 200 г, — сода – 0,5 ч.л., — мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), — смородина красная,черная или белая – 150 г. 1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. 2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. 3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. 4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. 5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. 6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. 7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
http://gallery.ru/watch?a=1bV-nqG7#feature=subsregs
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-