Куриная печень по-царски
Ингредиенты
●Печень куриная - 500 г.
●Лук репчатый - 500 г.
●Морковь - 500 г.
●Крупа манная - 1 /2 стакана.
●Майонез - 300 г.
●Растительное масло - 2 ст.л.
●Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Печень пропустить через мясорубку,
смешать с манкой и молоком,
поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2 Лук порезать полукольцами,
морковь потереть на терке.
Потушить их в небольшом количестве масла.
Шаг 3 Форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
Сверху на овощи положить половину печени,
посолить, поперчить, полить майонезом.
Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень.
Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
Украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!
https://clck.ru/9KEcy