-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenas2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 7013
Комментариев: 84
Написано: 7336


Чудесный пирог с печенью

Среда, 13 Декабря 2017 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чудесный пирог с печенью - я рекомендую, а вы уж как хотите, но рекомендую я настоятельно!

Каждая из нас  ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство?  Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам  сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.   
 
  Речь идет об открытом  пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку  я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую.  Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

85dcae (600x400, 156Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода,
уксус   
 
для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
 
Пирог с печенью
 
 
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить  и добавить соду погашенную уксусом. 
Пирог с печенью
 
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой. 
Пирог с печенью
 
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. 
Пирог с печенью
 
  Затем  даю остыть и после этого перекручиваю.
Пирог с печенью
 
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем. 
 
Пирог с печенью
 Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом)  смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп. 
Пирог с печенью
 
   Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
 
Пирог с печенью
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Пирог с печенью
 
  Сверху на лук выкладываем печенку.       
 
Пирог с печенью
Остается все залить и поставить  в хорошо разогретую  до 180 градусов духовку. 
Пирог с печенью
 
Выпекаем  40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки. 
Пирог с печенью
 
 Пирог готов, приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Кулинария/основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку