Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:03
+ в цитатник
Увлекательный Поиск Предметов Онлайн
Игры в жанре поиск предметов онлайн уже давно заняли свою нишу в игровой индустрии. Интересные головоломки на внимательность, основной целью которой является поиск предметов в игровом пространстве. Данный жанр действительно затягивает на долгие часы увлекательного поиска и разгадывания тайн, поиск предметов на русском языке - все понятно, поэтому даже чисто логически иногда получается найти предмет, который даже не видно! Вообщем это надо пробовать!!!
Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами! Рецепт
Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами! Рецепт
Оно называется "Умноe", так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки!!! Честно скажу, не ожидала такого результата - вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете!!! Помимо вкуса, еще и красивое!
Нежнейший торт «Дамский каприз» достойное завершение для любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей! Думаю, этот популярный торт многие записывали себе в тетрадки, но у меня он не совсем простой... а очень и очень шоколадный...
Нежнейший торт «Дамский каприз» достойное завершение для любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей! Думаю, этот популярный торт многие записывали себе в тетрадки, но у меня он не совсем простой... а очень и очень шоколадный...
Нежнейший торт «Дамский каприз» достойное завершение для любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей! Думаю, этот популярный торт многие записывали себе в тетрадки, но у меня он не совсем простой... а очень и очень шоколадный...
На 1 кг яблок нужно 300 г сахарного песка, 1 неполная чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка корицы.
Вымытые яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и плотно разложить на противень, кусочек к кусочку в один слой. Смешать сахар с лимонной кислотой и корицей, посыпать им яблоки. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Через 20 минут лучше следить за приготовлением, чтобы яблочки не подгорели. Вынув из духовки, охладить и переложить на пергамент или фольгу, посыпанные сахаром. Подсушить яблочки при комнатной температуре в течение 2 дней. Готовые дольки разложить в коробки из под конфет. Такое сухое варенье очень вкусное и может долго храниться.
Ингредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.
<table cellpadding=60 style="background-image:url(http://test.kp.ru/8mar/kupon-blog.jpg);background-repeat:no-repeat;" width=490 height=355 border=0><tr><td align=center valign=center class=h1white>Я, Елена , как главный управляющий своей жизнью, повелеваю, чтобы купить хорошую картиру до 35000 долларов .Повелеваю это или что-нибудь получше! <div align=center><a href=http://kp.ru/daily/24071.4/309212 />[получить свиток]</a></div></td></tr></table>
Приготовить такие аппетитные сердечки на романтический завтрак для своей второй половинки совсем не трудно и под силу даже сильной половине человечества!
Для приготовления таких сердечек Вам понадобится:
сосиска - 2 шт;
яйцо - 2 шт;
зубочистка или шпажка - 2 шт;
соль;
перец;
подсолнечное масло.
Способ приготовления аппетитных сердечек на романтический завтрак
1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, но не дорезаем до конца.
2. Затем придаем ей форму сердечка и скалываем у основания зубочисткой.
3. Далее укладываем ее на сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в серединку сердечка яйцо. Солимпо вкусу, при желании перчим и посыпаем зеленью.
Вот и все! Романтический завтрак готов!
Перед подачей не забудьте вынуть из сердечек зубочистки.
Примечание: для приготовления сердечек желательно использовать длинные сосиски.
Благодаря помощи сообщества удалось восстановить рецепт :)
Особо-творожное удовольствие
По сути, мы имеем дело с десертного рода запеканкой. Но это больше похоже на не чересчур фруктовый низкокалорийный (!) мусс, в порции не более 140 калорий. Получается он очень нежным и приятным по консистенции.
У меня нет силиконовой кексовой формы, которая по объему меньше, поэтому я использовала обычную круглую форму с рефлеными краями. Правда, в связи с этим пришлось увеличить количество продуктов в рецепте.
300 г очищенного миндаля (лучше всего сорта Маркона, но и другой сойдет)
130 г светлого (!) мёда
100 г сахара
1 яичный белок
50 г сахарной пудры
Внимание: чтобы получился хороший туррон, миндаль и мёд обязательно должны быть очень хорошего качества.
Первым делом нужно поджарить-подрумянить миндаль. Тут два варианта: либо в духовке, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, либо просто поджарить его в растительном масле на сковороде, после чего дать маслу стечь, а миндаль обсушить салфетками. Я делала вторым способом - так миндаль румянится гораздо равномернее.
Мёд вылить в кастрюлю, поставить на самый низкий огонь, довести до кипения и варить, помешивая, примерно 15 мин., чтобы выпарилась лишняя вода.
Всыпать сахар, постоянно помешивая (огонь не увеличивать!) довести до т.120С. Если нет термометра (я варила без него и все получилось)- довести до момента "мягкой карамели" - если зубочистку окунуть в сироп и опустить ее в холодную воду - карамель сразу застынет, но не будет хрустеть.
Карамель должна остаться светлой, золотистой, важно ее не пережечь.
Пока варится карамель - взбить белок, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить до жестких пиков.
Карамель снять с огня, всыпать миндаль, все как следует перемешать.
Добавить половину (!) взбитого белка (взбиваем целый, потому что половинку - просто неудобно, но целого будет много), быстро, чтобы белок не заварился, все размешать до однородности, вернуть на маленький огонь и, постоянно мешая, варить еще 1-2 минуты.
Снять с огня, выложить в заранее подготовленную форму (лучше деревянную, но я деревянными пока не обзавелась), слегка смазанную раст. маслом без запаха и проложенную пекарской бумагой.
Накрыть сверху пекарской бумагой, прижать чем-нибудь плоским, чтобы разровнять поверхность, оставить застыть на несколько часов, лучше на ночь.
Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 12:09
+ в цитатник
Хачапури…на мой вкус…
Это переботанный вариант абхазского кушанья. Говорю честно, сухое вино и пара рук помощника – приветствуются! А результат….Это очень вкусно!
Нужно:
Сыр адыгейский ( или очень жирный творог плюс три ложки слив масла и яйцо, присолить) примерно граммов 600-700 и 2 яйца – это начинка. Размять, превратив в однородную массу.
Тесто:
1 стакан горячей воды
Соль пол ч л
Щепотка куркумы или крошка шафрана
Мука
Оно должно быть мягким, но упругим. Типа пельменного. Дать отдохнуть ему под салфеткой минут 15-20.
Поставить кастрюлю с водой.
Сделать 8 тонюсеньких лепешек из нашего теста.
Приготовить форму, смазав ее маслицем.
Каждую лепешку сварить – 1-2 мин в кипящей воде. Украдывать их слоями, посыпая сырной начинкой и …можно…слегка поливать растопленным сливочным маслом.
Сверху должна лепешка. Ее смажем взбитым яйцом. И ….в духовочку-до румяной корочки!
Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 11:54
+ в цитатник
Овсяный пирог с хурмой.
Нужно:
100 г слив масла
50 г сахара
50 мл меда
200 г овсяных хлопьев
1 большая хурма
10-15 ягод малины ( можно замороженной)
Все смешать. Нарезать хурму на маленькие кусочки и аккуратно ввести в тесто. Испечь при 200 градусах приблизительно за 15 мин. Вынуть из духовки и оставить на 15 мин. Нарезать на квадраты. Здесь примерно на 4 порции.