Если вам надоели химические пестициды, которые стоят целое состояние и оказывают негативное влиян...
Разрешайте себе просто быть.... | Тania Dmitrieva - (0)Портреты, которые дышат | Цифровой художник Тania Dmitrieva (Tani Dm) все картины ху...
Казалось бы – простой букет, Но сколько благородства, волшебства! - (0)Цветочная феерия художника Английский художник Cecil Kennedy (1905-1997) ...
Календари на любой год... - (0)Календари на любой год... ...
ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ - (5)ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ РЕКОМЕНДУЮ ВЗЯТЬ ЗАПИСЬ в ЦИТАТНИК и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЖЕ...
Нужно научиться уходить от тех, кому мы не нужны! |
Нужно научиться ценить себя и понять одну простую вещь, что хорошо это или плохо, но мы сами – это единственная незаменимая личность в нашей жизни, а все, кто причиняют нам вред или боль – лишние
Если вы пользуетесь социальными сетями, то наверняка вам знакома кнопка «удалить из друзей«. В основном туда отправляются люди, которых мы толком-то и не знаем и отношения с которыми создают нам больше проблем, чем приносят пользы.
Сегодня таким образом стало принято «заканчивать дружбу», особенно среди молодых людей. Тот, кого нет в социальных сетях, нет и в их жизни. Такой вот холодный и безличный способ разрывать связи.
Но на самом деле здесь есть чему поучиться, ведь многим из нас необходимо проделать то же самое в реальной жизни, потому что часто мы сами нагружаем себя отношениями, мешающими нам развиваться и расти над собой.
Только не воспринимайте это буквально, конечно, не нужно ходить по знакомым, от двери к двери, и сообщать им, что вы больше не хотите иметь с ними ничего общего. Просто нужно научиться уважать и ценить себя и не тратить время и силы на тех, кто этого не заслуживает.
|
МАНТРА НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА |
|
Серия сообщений "исцеляющая музыка":
Часть 1 - ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА...
Часть 2 - РЕЛАКСАЦИОННАЯ МУЗЫКА...
...
Часть 21 - ПЕНИЕ ПТИЦ...
Часть 22 - Праздничный колокольный звон
Часть 23 - МАНТРА НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА
Часть 24 - Космическая Любовь
|
Как легко избавиться от отечности и задержки воды? |
Большинство людей привыкли считать отёчность обычным явлением, но не стоит так халатно относиться к этому казалось бы “несерьёзному” недугу. В поисках лучшего способа избавиться от отёчности ног мы собрали в этой статье самые простые, но очень результативные методы народной медицины, которые непременно помогут вам в борьбе с этим недугом.
Как просто и эффективно избавиться от отечности?
Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания!
|
Кекс на кефире в мультиварке – покорит ваши сердца. Проверенные рецепты кексов на кефире в мультиварке с различными добавками |
Многие до сих пор помнят вкуснейшие кексы, обсыпанные сахарной пудрой, которые в советские времена продавались в каждом магазине.
Сладкая, слегка влажноватая внутри выпечка пользовалась большой популярностью. Сегодня такой кекс можно приготовить самостоятельно в мультиварке.
Все кексы готовят по одной технологи: замешивают однородное тесто, консистенции сметаны. Затем его выливают в форму и выпекают.
Тесто готовят на основе кефира. В него добавляют маргарин или сливочное масло, что позволяет выпечке долго оставаться свежей. Кроме кефира и масла, для приготовления теста используют яйца, муку, разрыхлитель и сахар. Чтобы кекс получился воздушным, тесто взбивают венчиком или миксером. Это позволяет насытить его кислородом.
Кекс на кефире получается не таким жирным и калорийным, как например на сметане.
В тесто можно добавить кусочки шоколада, какао, сухофрукты, цукаты или джем.
У многих хозяек кекс в духовке не всегда получается, а вот в мультиварке выпечка никогда вас не разочарует.
Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, фруктовой или шоколадной глазурью.
|
Лед для лица – польза и вред |
Протирание лица кубиками льда — давно известная и очень популярная косметическая процедура. Считается, что она тонизирует кожу, освежает ее, замедляет процессы старения. Но встречаются также мнения, что подобная процедура может повредить кожу и привести к негативным последствиям. Попробуем разобраться, стоит ли протирать лицо льдом,а также какую пользу и вред может принести такое применение льда.
Как протирать лицо льдом?
Чтобы избежать возможного вреда и извлечь из процедуры максимальную пользу, при протирании лица льдом необходимо следовать определенным правилам:
Также возможные польза и вред во многом зависят от правильной подготовки льда для протирания лица:
Лед для лица — противопоказания
Как бы ни была безопасна процедура, существует и ряд противопоказаний, при которых вред от протирания лица льдом явно перевешивает возможную пользу:
Отдельно стоит отметить аллергические реакции. Аллергия на холод является абсолютным противопоказанием. Но также, аллергия возможна при использовании льда с добавлением соков, фруктов и травяных отваров. Чтобы избежать последней, перед использованием такого льда нужно заранее проверить реакцию на растительные компоненты на небольшом участке кожи
Источник: http://womanadvice.ru/led-dlya-lica-polza-i-vred#ixzz4FiB1Fnm9
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
|
Домашний хлеб без замеса - рецепт. |
460 гр муки (можно брать муку разных сортов)
360 мл теплой воды
4 гр сухих дрожжей
7-8 гр соли
1. В чашу просейте 460 гр муки
2. Влейте 360 мл теплой воды, всыпьте 4 гр дрожжей (дрожжи и соль можно развести в воде и все вместе влить в муку) и добавьте 7 гр соли
3. Все перемешайте ложкой, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа
4. Через 2 часа, когда тесто подошло, уберите его в холодильник дозревать не меньше чем на 3 часа (я обычно оставляю на ночь)
5. После вызревания достаньте тесто, сформируйте изделие, уложите на доску припыленную мукой и оставьте его на 40 минут
6. При желании сделайте декоративные надрезы
7. Тем временем установите в духовку 2 противня (на нижний и средний уровни) и включите разогрев до 220-230 градусов. Когда противни нагреются на один уложите изделие и отправьте в духовку, а в другой налейте горячей воды — для пара
8. Выпекайте хлеб от 25 до 40 минут (зависит от размера изделия) до румяной корочки
|
Лагман в мультиварке – ароматное и сытное блюдо без особых хлопот. Лучшие рецепты лагмана в мультиварке с бараниной, говядиной, курицей |
Лагман – интересное и необычное блюдо, которое можно назвать и первым, и вторым. Если говорить простым языком, лагман – это особая лапша, которую заправляют ароматной мясо-овощной подливой со специями.
Традиционный лагман – блюдо, требующее особых умения и навыков в кулинарии. Там и специальная лапша, достигающая в длину пяти метров, и использовании только баранины, и специи, подобранные под этот вид мяса. Сегодня же рецепт этого блюда стал столь популярен, и, конечно, адаптировался под вкусы и пристрастия разных народов. И если раньше лагман готовили только в больших казанах, тратя на жарку и томление много времени, следя за процессом варки, сейчас с появлением мультиварок усилия на этот этап приготовления сведены к минимуму.
Традиционно лагман готовят из лапши, мяса, овощей и большого количества специй.
Классическое мясное составляющее подливы или как его правильно называют ваджи – это баранина, но допустимо использовать и любой другой вид и жирного, и постного мяса: говядину, телятину, свинину, птицу. Как бы то ни было, лагмана вегетарианского не бывает, мясо в блюде обязано присутствовать.
Также в ваджу кладут овощи. Здесь тоже простор для фантазии неограничен. Используют картошку, томаты, сладкий и острый перец, лук, морковь, редьку. Допустимо добавлять по вкусу и другие овощи: капусту белокочанную, цветную, баклажаны, кабачки.
Обычно для лагмана готовят лапшу самостоятельно из самых доступных продуктов: яиц, муки и воды. Но сложность приготовления лапши не в недоступности ингредиентов, а в самой технологии: тесто долго вымешивают и мнут, после раскатывают в тончайшие пласты и нарезают веревками, которые в последствие вытягивают руками. Не каждый справится с этим заданием, но выход прост: можно использовать для приготовления лагмана обычную домашнюю лапшу, приобретенную в магазине лапшу для лагмана и даже обычные макаронные изделия.
Для блюда используют любые специи по вкусу, лучшим решением будет взять специальные готовые смеси для лагмана, сухую аджику.
Подают блюдо, составляя ее из двух основ: лапши и ваджи. В глубокую тарелку или пиалу выкладывают лапшу, поверх наливают подливу. Консистенцию подливки регулируют самостоятельно при приготовлении: если нравится гуще – льют воды меньше, жиже – соответственно, больше.
|
Все, что нужно знать о консервации: подробный гид KitchenMag |
Хотите узнать, как правильно стерилизовать банки или как безопасно консервировать продукты на зиму? Тогда скорее читайте наш новый обзор. Вас ждут самые крутые и полезные статьи о заготовках.
|
Закуска из кабачков с овощами по-корейски |
|
Мороженное своими руками: крутые экспресс-рецепты, которые стоит попробовать |
|
Филейная сетка от центра. |
|
Что сейчас нужно томату (август - сентябрь) |
Вообще томат должен являть собой мощное растение с сочным стеблем и ярко-зелеными листьями. В июле-августе, когда питание растений от корней переходит на второй план, применяем внекорневые подкормки жидким комплексным удобрением или своё самодельное удобрение. Когда растения вступают в фазу плодоношения, я готовлю для помидоров угощение, используя для этого йод, золу и борную кислоту.
Делается оно так: золу (1,5-2 л) развожу в 5 л кипятка, хорошо перемешиваю и даю остыть, а затем добавляю к смеси еще воды, чтобы конечный объем был равен 10-тилитровому ведру. После этого насыпаю к смеси бутылочку йода и пакетик борной кислоты (10 г). Далее оставляю смесь для настаивания на сутки. Перед непосредственным использованием развожу 1 литр настоя в ведре воды, на каждое растение вношу под корень по 1 л рабочего раствора. Благодаря присутствию в составе данной подкормки множества микроэлементов фаза плодоношения наступает раньше, а также растения приобретают устойчивость к поражению фитофторой. В июле-августе обычно подолгу стоит жаркая безветренная погода
. Томаты нуждаются в проветривании - это поступление свежего воздуха, насыщенного углекислым газом, чтобы исключить углеродное голодание. Резких сквозняков, как и люди, они не переносят. При влажности почвы и воздуха (60-70%), температуры плюс 20-25 градусов при наличии углекислого газа нормально идёт процесс фотосинтеза, накопления органического вещества в стеблях, листьях, плодах томата. Рекомендуется ставить в теплицу емкость с навозной жижей, можете поместить в нее клок сухого сена. Ночью - это хорошие "производители" углекислого газа. Максимум проветривания. При жаркой штилевой погоде поливайте дорожки из лейки, это снимает температурный стресс.
Следите за влажностью почвы, не допускайте перегрева верхних слоев и увядания растений. В это время хорошую услугу окажет слой мульчи. Мульча - это защита от перегрева, сохранение влаги и, в конечном счете, органическое питание.
|
Размножаем орхидею черенкованием, проводим омоложение |
|
Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка» |
|
Главный Закон Вселенной — Благодарность!!! |
Умеем ли мы благодарить? Сейчас не о том, чтобы просто говорить «спасибо», когда нам делают хорошее, хотя и это тоже для кого-то может быть шагом вперед. А о той благодарности – всеобъемлющей внутреннее и внешнее существо,когда все в человеке раскрывается навстречу стремлению отдать нечто из себя… Чтобы восстановить какой-то невидимый баланс… Подробнее
|
Чудо-удобрение для герани. |
У вас есть в доме герань? А знаете ли вы как ухаживать за геранью, чтобы она цвела и радовала вас буйной растительностью? Приготовьте для герани чудо-удобрение. Уже через некоторое время вы не узнаете свой цветок!
Вам понадобится:
|
Тем, кто любит погорячее. Топ-5 неожиданных опасностей ванны и душа |
Любители долго стоять под душем или понежиться в ванне совершают много ошибок, которые могут стоить им здоровья, уверяют медики. Причем опасными становятся даже достаточно простые и привычные манипуляции. Что именно может пагубно сказаться и нанести человеку непоправимый ущерб — в материале АиФ.ru.
Слишком частое и длительное мытье даже под душем, уж не говоря о ванне, наносит коже вред, т.к. нарушает ее естественную микрофлору и баланс. Ведь под воздействием воды с нее смываются полезные микробы, которые защищают покров от инфекций. Также при длительном времяпрепровождении в ванне, особенно если она наполнена горячей водой, смывается естественная жировая смазка, которая обеспечивает мягкость и защиту. В результате такая «перемытая» кожа становится сухой, раздраженной, нередко на ней появляются экземы, раздражения.
Время пребывания под душем следует ограничить 20 минутами, в ванне можно посидеть подольше — минут 40. Но при этом после водных процедур обязательно нужно использовать увлажняющий крем, причем делать это сразу же, пока поры еще раскрыты и максимально восприимчивы к активным веществам косметического средства.
Большинство людей при мытье используют мыло и прочие варианты средств гигиены — гели для душа, пенки и т.д. Врачи же говорят, что необходимо минимизировать количество таких препаратов, а то и вовсе их исключить. Особенно опасными, как утверждают они, являются антибактериальные средства и гели для душа. Связано это с тем, что различные моющие средства нарушают естественный иммунитет кожи и становятся причиной развития таких патологий, как акне и экзема. Контакт с пылью и грязью, пусть даже незаметной глазу человека, выступает в качестве прививки, которая позволяет организму научиться отличать полезные микробы от болезнетворных. Если такой контакт разрушается, начинаются проблемы с защитной функцией микрофлоры. А антибактериальное мыло вдобавок содержит компоненты, которые разрушают не только патогенные микробы, но и полезные, в результате чего развивается дисбаланс. А это и ведет к пересушиванию кожи, появлению ранок и инфекционному поражению.
Ряд дерматологов уверен, что особой необходимости использовать моющие средства в душе нет, даже если вы только что вышли из спортзала и сильно вспотели. Единственные зоны, требующие использования специального ухода, — подмышки и паховая область. Но для этого есть специальные и достаточно мягкие вещества.
Для ухода за лицом в душе и ванне многие используют специальные средства с антибактериальным эффектом. Считается, что так кожа надежно защищена от прыщей и высыпаний. На самом деле было установлено, что регулярное применение столь сильных препаратов полезным не бывает — они сушат кожу, при этом чистота лица сохраняется не дольше 20 минут. И достаточно лишь пары раз коснуться лба и щек, чтобы патогенные микробы вернулись, да еще и в усиленном составе.
Мочалку в душе и ванной обычно используют для того, чтобы убрать частички отмершей кожи с тела. При этом все они остаются в порах губки, из-за теплого и влажного воздуха ванной там отлично размножаются грибки и бактерии. А при растирании тела все это расходится по коже.
В случае если без мочалки никак не обойтись, то следует ее менять почаще: оптимальный вариант — раз в 2 месяца. Также специалисты советуют ее часто стирать и хранить в сухом и проветриваемом помещении.
Если же у вас натуральная мочалка, например, из люфы, уход за ней должен осуществляться следующим образом: сначала постирать с мылом, затем на пару часов положить в литр воды, где уже растворены 4 ст.л. уксуса и высушить на подоконнике.
Споры о том, какой именно водой надо мыться, не утихают. Одни уверены, что на пользу идет горячая, другие считают, что холодная. По сути не правы ни те, ни другие. Вода должна быть теплой — только тогда тело будет воспринимать ее достаточно комфортно. Не стоит, например, в сезон отключения воды в домах решаться на прием холодного душа. Сосуды неподготовленного человека попросту не выдержат, резко сожмутся, а в кровь выбросится огромное количество адреналина. Вследствие этого может развиться инсульт или инфаркт.
Особое внимание стоит уделять температуре воды во время мытья головы. Традиционно многие смывают и шампунь с головы горячей водой. Так делать категорически нельзя, т.к. высокая температура активирует сальные железы, и шевелюра быстрее загрязняется снова. Для волос следует использовать воду комнатной температуры, т.е. по ощущениям слегка прохладную.
Анна Шатохина
|
Вишневый пирог . Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru |
Вишневый пирог . Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Метки: Вишневый пирог кулинарные рецепты пошаговые рецепты салаты супы закуски десерты напитки основные блюда Гастроном Gastronom |
Омар Хайям о розе |
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
1.
2.
3.
|