Цитата сообщения Nina--sn
Любимое печенье,нежное и хрупкое,буквально тающее во рту
НУЖНО: 6 СТОЛ ЛОЖЕК сливоч.масла( не растопленного) + 10 столов.ложек растит масла + 1 стакан сахара и их вместе взбить до однородности.
Это я взбиваю не миксером ,а в кухонном комбайне (Браун) насадкой-нержавейкой(которой например из мяса мы делаем фарш на котлеты).
Хотя можно и миксером,в этом случае не имеет значения для масляного теста.
ЗАТЕМ в тесто - 1 яйцо и снова взбить до однородности.
Отмерьте 2,5-3 стакана муки+пачку разрыхлителя (10граммов) + ванильный сахар - перемешайте ложкой сухие смеси и порциями добавляйте в взбитую масляную смесь, взбейте все до однородности.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
Как правило, противень я застилаю фольгой или пекарской бумагой.
Можно просто противень смазать НЕМНОЖКО подсолнечным маслом.
Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, сложить на противень, немножко прижать и в середину положить ВИШНЮ без косточки, или ОРЕХ ГРЕЦКИЙ, или ПОВИДЛА НЕМНОГО, или ничего не класть - тоже получается очень вкусное печенье, действительно хрупкое и тающее во рту.
Можно в тарелочку насыпать немного овсяных хлопьев и обвалять в них масляные шарики.
На фото - так.
Попробуйте разные варианты и удивляйте родных каждый раз другим вкусным печеньем!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!