-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Lelik-Elena

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 22.01.2012
      Записей: 3534
      Комментариев: 269
      Написано: 4596


      Вкусные ватрушки!

      Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 14:37 + в цитатник
      Предлагаю вам испечь ватрушки по моему домашнему рецепту.

      Ватрушки воздушные, в меру сладкие, румяные, так и просятся в рот!

      Нам нужно для теста:

      молоко свежее или кислое -250 мг,

      масло сливочное и маргарин пополам - 100 грамм,

      яйца- 2 штуки,

      дрожжи свежие 25 грамм или сухие -2 чайные ложки,

      сахар 150 грамм,

      соль- 1/4 чайной ложки,

      мука- 600-650 грамм, месить мягко,

      манка- 1/2 столовой ложки,

      ванильный сахар- 2 пакетика, я пекла из 2 порций.

      Для начинки:

      творог -500 грамм, сахар- 100 грамм, изюм- 50-60 грамм, яйцо -1 штука, ванильный сахар.

      Яйцо для смазывания ватрушек перед выпечкой и немного масла, чтоб смазать противень.



      Приготовление. Дрожжи раскрошить и присыпать двумя столовыми ложками сахара. Масло растопить на медленном огне, охладить до теплого состояния. Яйца

      взбить с сахаром песком и ванильным сахаром.

      В миске смешать соль с мукой, муки немного оставить, чтоб подмешивать. Сделать углубление, вылить теплое молоко, масло, растаявшие дрожжи и взбитые яйца, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенечком и оставить, чтоб подошло на 1,5-2 часа.

      Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см. Чашкой выдавить круги.

      В углубление выложить творожную массу. Из обрезков теста нарезать полосочек. Свернуть восьмеркой и выложить сверху.

      Смазать маслом противень и выложить ватрушки с учетом, что тесто подойдет.

      Подобрать стакан с дном меньшего диаметра и придавить центр круга.

      В углубление выложить творожную массу. Из обрезков теста нарезать полосочек. Свернуть восьмеркой и выложить сверху.

      Смазать маслом противень и выложить ватрушки с учетом, что тесто подойдет.

      Оставить на расстойку на минут 30. Смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течении 20 минут. За тестом наблюдать, возможно длительность выпечки будет немного иная, в зависимости от духовки.



      Вот такие домашние, ароматные и аппетитные получились ватрушки !

      Приятного чаепития !
      Рубрики:  Выпечка

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку