Предлагаю вам испечь ватрушки по моему домашнему рецепту.
Ватрушки воздушные, в меру сладкие, румяные, так и просятся в рот!
Нам нужно для теста:
молоко свежее или кислое -250 мг,
масло сливочное и маргарин пополам - 100 грамм,
яйца- 2 штуки,
дрожжи свежие 25 грамм или сухие -2 чайные ложки,
сахар 150 грамм,
соль- 1/4 чайной ложки,
мука- 600-650 грамм, месить мягко,
манка- 1/2 столовой ложки,
ванильный сахар- 2 пакетика, я пекла из 2 порций.
Для начинки:
творог -500 грамм, сахар- 100 грамм, изюм- 50-60 грамм, яйцо -1 штука, ванильный сахар.
Яйцо для смазывания ватрушек перед выпечкой и немного масла, чтоб смазать противень.
Приготовление. Дрожжи раскрошить и присыпать двумя столовыми ложками сахара. Масло растопить на медленном огне, охладить до теплого состояния. Яйца
взбить с сахаром песком и ванильным сахаром.
В миске смешать соль с мукой, муки немного оставить, чтоб подмешивать. Сделать углубление, вылить теплое молоко, масло, растаявшие дрожжи и взбитые яйца, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенечком и оставить, чтоб подошло на 1,5-2 часа.
Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см. Чашкой выдавить круги.
В углубление выложить творожную массу. Из обрезков теста нарезать полосочек. Свернуть восьмеркой и выложить сверху.
Смазать маслом противень и выложить ватрушки с учетом, что тесто подойдет.
Подобрать стакан с дном меньшего диаметра и придавить центр круга.
В углубление выложить творожную массу. Из обрезков теста нарезать полосочек. Свернуть восьмеркой и выложить сверху.
Смазать маслом противень и выложить ватрушки с учетом, что тесто подойдет.
Оставить на расстойку на минут 30. Смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течении 20 минут. За тестом наблюдать, возможно длительность выпечки будет немного иная, в зависимости от духовки.
Вот такие домашние, ароматные и аппетитные получились ватрушки !
Приятного чаепития !