-Цитатник

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ - (0)

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4380


Дрожжевые блины по ГОСТу

Среда, 26 Февраля 2014 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Дрожжевые блины по ГОСТу

4121583_DuU_R_gQTO4 (400x600, 55Kb)
 
Мука — 330 г
Яйцо (50 г) — 1 шт
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 550 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 7 г
 
1) Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
2) В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
3) Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
4) Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер. Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
5) Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".
6) Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
 
Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина - около 3 мм. Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки. Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды... Все, что напомнит вам о вашем детстве!
 
4121583_gQWk6Hh82Pk (453x604, 121Kb)
 
4121583_1xGXQc9KvfQ (453x604, 123Kb)
 
4121583_oQ3jOfzil8 (453x604, 105Kb)
 
4121583_wI2DqQLvsS0 (428x604, 88Kb)
 
4121583_1X65pTkozM (392x589, 37Kb)
 
4121583__fVmXoqcjdk_3_ (399x589, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку