-Цитатник

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ - (0)

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4380


Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение !

Пятница, 30 Августа 2013 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Медовое варенье-десерт из дыни - божественное наслаждение !

В этом году попробовала такой рецепт варенья из дыни. Действительно медовое, только еще с небольшой кислинкой! Очень понравилось, рекомендую приготовить!

4121583_varenieizdiniiapelsina (500x688, 102Kb)

Для того чтобы приготовить вкусное дынное варенье, необходимы следующие ингредиенты:

1 килограммов дынной мякоти,

1 килограмм сахара,

1,5 стакана воды,

5 граммов ванилина,

4 грамма лимонной кислоты.

Для варенья следует выбирать немного недозревшие дыни, без потемнений. Мякоть плода должна быть плотной и ароматной. Внешнюю кожицу дыни необходимо обрезать, сердцевину вместе с косточками – вычистить, а мякоть нарезать на небольшие кусочки. Кусочки дыни следует опустить в кипящую воду на 5 минут, после чего обдать холодной водой.

Сахар и воду необходимо смешать в эмалированной кастрюле и прокипятить 10 минут на медленном огне. Полученным горячим сиропом следует залить остывшие кусочки дыни и оставить на 6-7 часов. После этого дыню в сиропе необходимо поставить на огонь, прокипятить на протяжении 3 минут и охлаждать 6 часов. Через 6 часов эту процедуру необходимо повторить вновь. После третьей варки дыню необходимо охлаждать около 10 часов, после чего вскипятить в последний раз, добавить ванилин и лимонную кислоту. Горячее варенье можно разливать по подготовленным заранее стеклянным банкам и закатывать. Если варенье уже успело остыть, то банки перед закруткой следует стерилизовать на водяной бане на протяжении 10 минут.

Каждой хозяйке следует знать, что:

·         для того чтобы придать дынному варенью необычный внешний вид, дыню следует резать специальным фигурным ножом;

·         дыня отлично сочетается с бананами. Варенье из дыни и бананов имеет превосходный вкус и аромат. Для приготовления такого варенья на 1 килограмм дыни потребуется 1 килограмм бананов и 2 килограмма сахара;

варенье из дыни идеально подходит для украшения тортов и пирогов

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку