-Цитатник

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ - (0)

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4380


Закуска баклажаны маринованные -*Под грибы* (заготовки и не только)

Среда, 03 Июля 2013 г. 00:54 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Закуска баклажаны маринованные -*Под грибы* (заготовки и не только)

53 (500x352, 50Kb)
Баклажаны маринованные -*Под грибы*

Продукты:
-5 кг -баклажан,
-3 стол.ложки- соли,
-0,5 кг -лука репчатого,
-4-5 головок -чеснока,
-растительное масло без запаха.
Для рассола:
-2 стакана воды,
-0,5 стакана 6% уксуса,
-лавровый лист,
-6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
*Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
*Добавить 3 столовые ложки соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
*Лук и чеснок очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.


*На сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла,
*Баклажаны хорошенько отжать двумя рукамии ,выложить в разогретое масло и слегка обжарить с обеих сторон. (Много баклажан в сковороду выкладывать не нужно)
*Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю слоем 3-4 см, а
*Сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока.
*И так дальше, слой обжаренных баклажан, затем -лук, чеснок, пока не закончатся все овощи.
Готовим рассол.
*В емкость налить 2 стакана воды,
*Добавить черный перец горошком, лавровый лист и 0,5 стакана уксуса.
*Закипятить и залить этим рассолом баклажаны.
*Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток.

*Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут,
*Закатать крышками.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку