-Цитатник

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ - (0)

Я быстро мою много окон (блестят очень долго): необычный и крайне дешевый способ Мытье окон д...

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов - (0)

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов Название салата из баклажанов идеально подходит для м...

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной - (0)

Курица галантин: готовится довольно просто, а получается очень вкусной Быстро, вкусно и совсем...

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ - (0)

KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. KAK ЗACOЛИTЬ CEЛEДKУ. A кaкaя пoлyчaeтcя вкycнятинa… Бoльшe никoгдa нe п...

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа - (0)

Как засолить форель, чтобы она получилась как в ресторане — рецепт от шефа Дорогие друзья, сег...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lekala

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4380


Шоколадные маффины с кабачком

Среда, 27 Июля 2011 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Шоколадные маффины с кабачком



200 гр. кабачка (уже очищенного)
1 стакан сахара
2 яйца
100 мл. растительного масла без запаха
0,5-1 ч. л. корицы (по вкусу)
1/5 ч. л. молотой гвоздики (не обязательно, на любителя)
1/3 стакана ядер грецкого ореха (крупно и средне порубленного)
0,5 ст. какао-порошка
1,75 ст. муки
1 ст. кефира
3/4 ч. л. соды, гашенной 1 столовой ложкой уксуса или 1 ст. л. порошка для выпечки
щепотка соли

Кабачок очистить, нарезать мелким кубиком и засыпать ложкой сахара (брала из положенного по рецепту количества). Пусть постоит 20-30 минут.
В отдельных емкостях смешать сухие и "мокрые" компоненты.
В одной миске смешиваем яйца, кефир и арстительное масло.
В другую миску просеиваем муку и порошок какао, туда же кладем сахар, щепотку соли, корицу, молотую гвоздику. Если используется порошок для выпечки, то смешать его с мукой.
Соединить сухие и "мокрые" компонеты (если используется гашеная сода, то и ее туда же), перемешать без излишнего усердия, чтобы тесто просто "схватилось". Положить туда орехи и кабачки, перемешать, разложить по формочкам и поставить в разогретую до 200* С духовку на среднюю полку.
Пекутся 25-30 минут (проверить лучинкой).
Остудить на решетке.
При желании покрыть шоколадной глазурью.
Я пекла в силиконовых формочках. Выход - 12 штук.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку