-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledi_Osenj

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 7586
Комментариев: 241
Написано: 8092


Домашние консервы из селедки!

Среда, 28 Сентября 2016 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Домашние консервы из селедки!

4121583_326688 (700x525, 256Kb)

Просто, без консервантов. Для любителей консерв. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте!

Продукты для консервов из селедки:

Сельдь (свежая) — 1 кг 
Лук репчатый — 4 00 г 
Масло растительное — 0,5 стак. 
Чай черный (черный, пакетики разовые) — 2 шт 
Вода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак. 
Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л. 
Перей черный (и душистый) — 10 шт 
Лавровый лист — 4 шт
 
Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. 
 Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.
 
4121583_326596 (700x525, 328Kb)
 
  Приготовить лук, нарезав полукольцами.
 
4121583_326597 (700x525, 185Kb)
 
  Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.
 
  В кастрюлю с толстым дном положить шар лука.
 
  Затем сельдь кусочками. 
 
4121583_326600 (700x525, 210Kb)
 
 Снова лук и сельдь. 
 
 Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец. 
 
 Если кастрюля широкая, то получится три шара - два луковых и один рыбный.
 
4121583_326601 (700x525, 256Kb)
 
  На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло.
 
  Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко. 
 
4121583_326602 (700x525, 195Kb)
 
 За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
 
4121583_326603 (700x525, 309Kb)
 
 
  Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы. Рыбка не разваривается и держит свою форму.
 
4121583_326604_1_ (700x525, 280Kb)
 
  Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо. 
 В салатах можно использовать и на бутербродах.
 
 Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку