-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13007
Написано: 42756


Ленивые голубцы

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 12:37 + в цитатник

 


Эти ленивые голубцы мне так понравились, обязательно добавляю их в свою кулинарную книгу!


Я их готовила по такому рецепту (с сайта say7):

  • 400 г капусты
  • 500 г фарша
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • 200 г сметаны
  • 250 г томатной пасты или кетчупа
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • раст. масло

Фарша 500 г


Рис отварить (неполный стакан)



Капусту нарезать квадратами со сторонами примерно 1-1,5 см.



Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
Затем воду слить, немного отжать.



Лук мелко покрошить.



Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.
Я немного отошла от рецепта и добавила еще 1 яйцо сырое



Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
Сухарей у меня не было, обваляла в муке.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, я руки постоянно смачивала водой!



Обжарить котлеты с двух сторон (до готовности жарить не надо)



... до золотистой корочки



Голубцы выложить в форму для запекания,
смазанную раст. маслом.



Приготовить заливку:
смешать сметану и томатную пасту
я положила 70-100 г томат. пасты, 250 г мне показалось много!



Залить получившимся соусом голубцы



Выпекать при 180 С 40-45 минут



Получается такая вкуснятина!!!


Еще я поняла, что в духовке печь не обязательно, можно их
обжарить на сковородке, добавить заливку и тушить до готовности.

Попробуйте - это очень вкусно!
 
Рубрики:  Вкусности


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку