-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13007
Написано: 42756


Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")

Четверг, 21 Июня 2012 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")

http://www.povarenok.ru/recipes/show/43101/
297462 (700x410, 78Kb)

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") ингредиенты Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") Всыпаем муку с разрыхлителем.

фото Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") Замешиваем тесто.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") Мука В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") Яйцо Готовим начинку "баунти" -  взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
Выкладываем "баунти" на тесто.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") Сахар Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой "баунти".

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") Стружка кокосовая Выпекаем 1 час при температуре 180 *.
Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать.
Вот такой он получился.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") Масло сливочное А это сбоку.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") Молоко Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") Разрыхлитель теста Теперь делаем крем - желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") Коньяк Вот такая консистенция должна получиться. Затем  охлаждаем до комнатной температуры.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") Какао-порошок Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть "свернувшимся", неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч.л. картофельного крахмала. Крахмал "свяжет" крем, сделает его более однородным.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") Шоколад молочный

Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник  для охлаждения.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.

Торт "Райское наслаждение" ("Баунти") Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния....торт был сухой-пресухой!
Зато на следующий день........мммммммм........объедение!

Рубрики:  Сладости.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку