Суши тайм ... или унаги - охота;) |
Часть вторая. Нигири унаги
Нигири — формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем
Унаги — мягкий рыбный полуфабрикат из угря
Нам понадобится:150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде) семена кунжута
1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минут выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)
2. Половинку угря порежем ромбами, посыпаем кунжутом
3.Разведем в 200 граммах воды 1 столовую ложку уксуса. В эту смесь мы будем макать руки во время работы с рисом, так рис не будет липнуть к рукам. Намоченными вoдoй pyкaми изготовим из pиca продолговатые шарики-колбаски одинакового размера. Верх рисовых шариков обмажем не большим количеством васаби, поверх расположим угря
Вуаля!
Рубрики: | Японская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |