Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром |
|
Цените матерей...|Стихи Ирина Самарина-Лабиринт. |
Витас - Мама
Цените матерей...
«Сынок, привет…», - В роддоме шепчет мать:
«Теперь мне есть, кого оберегать
И для кого на этом свете жить…
Ты будешь с детством сказочным дружить…
Улыбка… Первый зубик… Первый шаг…
На папу ты похож, сыночек, так…
Тобой уже горжусь и так люблю.
И за тебя я Господа молю…»
«Сынок, учись!», - просила сына мать:
Ты за себя сумеешь постоять,
Но нужен ум, ведь в силе нет ума…
С умом – свобода… С силою – тюрьма!
Сынок, зачем ты снова обманул?
Опять курил… И в дневнике прогул.
Своих родных совсем не бережёшь.
Ты проиграешь, ставя лишь на ложь!» «Сынок, женись!», - Слезу роняет мать:
«Нельзя вот так ребёночка бросать…
Свой эгоизм, сыночек, поумерь,
Всё бумерангом жизнь вернёт, поверь…
Не нагулялся? Сколько можно, сын?
Останешься на старости один…
И воду будет некому подать…»
В ответ «Отстань» опять услышит мать…
«Сынок, приди…», - Шептала мать в бреду:
«Я очень скоро навсегда уйду…
Прости, я не сумела научить
Тебя не бессердечным, добрым быть…»
Слеза в глазах… Ему за пятьдесят…
Совсем один так много лет подряд…
К больничной койке подошёл сынок
И плакал… у её холодных ног…
Серия сообщений "ирина самарина-лаберинт":
Часть 1 - Некрасивых людей не бывает... Стихи.
Часть 2 - Молитва матери. Стихи.
...
Часть 17 - Без дедушек и детства не бывает...|Стихи Ирина Самарина-Лабиринт.
Часть 18 - А над Рейхстагом гордо вьётся красный флаг...|Стихи Ирина Самарина-Лабиринт
Часть 19 - Цените матерей...|Стихи Ирина Самарина-Лабиринт.
|
Открытый мясной пирог с картофельным тестом |
"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
3. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
|
Запеканка из цветной капусты. |
Ингредиенты:
Цветная капуста – 0,5 кг;
Сыр твердый – 100-150 грамм;
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм;
Репчатый лук - 1 шт;
Укроп – 5-6 веточек;
Яйца – 4-5 шт;
Молоко – 300 мл;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Соль – по вкусу;
Масло подсолнечное - для жарки.
Описание процесса приготовления:
Запеканка из цветной капусты получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна - содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.
Приготовьте необходимые продукты.
|
Каковы знаки Зодиака в старости |
|
5 прекрасных стихотворений Валентина Гафта |
|
Если сами себя сглазили |
|
Это нужно помнить. |
|
Фаршированные баклажаны на зиму |
Ингредиенты на 2 литровые банки:
мелкие, очень молодые баклажаны – 2 кг
лук репчатый – 4 средние луковицы
помидоры средние – 4-5 шт.
морковь крупная – 3 шт.
перец сладкий – 3 шт.
чеснок – 1 головка
укроп – большой пучок
яблочный уксус – 1 стакан
масло растительное – 3 ст. л.
соль крупная – 2 ст. л.
кинза – большой пучок
сахар – 1,5 ст. л.
Приготовление (1 ч 30 мин):
1. Вскипятите воду, добавьте соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны уложите в большую кастрюлю целиком, залейте кипящей водой и варите 5 мин. Воду слейте. Баклажаны остудите.
2. Морковь и лук нарежьте соломкой. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте в нем овощи 5–7 мин.; снимите с огня.
3. Чеснок мелко порубите, зелень нарежьте; добавьте в остывшую начинку, тщательно перемешайте.
4. Баклажаны надрежьте вдоль не до конца и нафаршируйте овощной смесью.
5. Для маринада доведите до кипения 1 л воды с уксусом, солью и сахаром. Плотно утрамбуйте баклажаны в стерилизованные банки, залейте маринадом, герметично закройте. Оставьте мариноваться в холодном месте, время от времени переворачивая банки. Баклажаны будут готовы через 20 дней.
|
Подслушал разговор случайно..... |
|