-Рубрики

 -Метки

ауди альбомы битва экстрасенсов бродилки будем красивыми будим красивы бутылка из пластиковых бутлок вальс вареники видео вини пух все о компьютере детские для дома для души для семьи евгений мартынов желатин жизнь и творчество великих художников» здоровье зимние заготовки иаски инструменты текстового редактора интересное.кровавая луна 27 сентября интересные факты интернет информеры инфрмеры касторовое масло кинозал кипяток книга гиннесса коврик ручной работы консервирование красивые места плеты крем крутой кулинария кулинария летние заготовки консервирование ли.ру видеоучебник ли.ру расширенный редактор лимон лимоны лук любое видео мамочка любимая моя марковь мир мифы о лекарствах молитва киприану молитва святому ефрему сирину молитва чудотворцу св. николаю молитвы мультик народная медицина насиройка невероятное от морщин очевидное пельмени поделки помидоры в желе привет.ру профилактика рака путишествия россия 1 е февраля 1918 год румынское кружево рыба рыбные закуски селдь по голандски скачать собака на сене советы солевые повязки средство от морщин тапки из увадратных мотивов тесто торт уроки ои любаши. зквулвйзкр шоколадный эдоровье

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в larisa_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей: 6025
Комментариев: 414
Написано: 8102


Лечение овсом

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения Сабоша Заголовок

Лечение овсом
http://mshealthy.com.ua/diet-oves-recepti.htm
Овес всегда применялся в народной медицине.
Крупа и мука из зерен овса содержат большое количество крахмала и белков, а также сахар, жиры, минеральные соли и другие вещества, и используются в качестве диетического питания, а настойки, водные вытяжки и другие препараты из соломы овса рекомендуются как стимуляторы при бессонице, умственном истощении, физической усталости.
Ванны с отваром овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и некоторых кожных заболеваниях.
Солома овса используется как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.

Отвар овса - известное народное средство от многих недуг. Еще Гиппократ рекомендовал отвар овса или настой овса при истощении и слабости организма. Он рекомендовал пить отвар овса или настой просто как чай.

Кому полезны и рекомендованы отвар овса или настой овса? - Да, уж наверное, всем.

Отвар овса просто необходим для укрепления нервной системы, сердца, легких, улучшения состава крови и обмена веществ.
Отвар овса способствует обмену веществ в организме, лечит язвенную болезнь желудка, хронический гастрит (причем, независимо от кислотности). Особенно полезен при хроническом гепатите и панкреатите.
Отвар овса оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, его пьют при отеках и водянке живота почечного происхождения, воспалении почек и мочевого пузыря, а также при недержании мочи у детей.
Отвар овса - сильное потогонное и жаропонижающее средство при простуде.
Лечебный эффект лучше, если сочетать прием отвара зерен с ваннами из отвара овсяной соломы. Отвар овса, подслащенный медом, дают детям и взрослым при кашле.

Отвар овса. Классический рецепт отвара овса - 1
1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.


Отвар овса против бессонницы. Рецепт отвара овса - 2
500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда.
Отжатые зерна можно доварить и использовать по своему усмотрению: как гарнир...


Отвар овса на молоке от воспаления легких у детей. Рецепт отвара овса - 3
1 стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока. Уваривать час на слабом огне. Процедить и давать детям пить вместо чая или супа — несколько раз в течение дня. С медом, с маслом – по желанию. Особенно полезно употреблять кисель на ночь. Хранить долго нельзя – быстро прокисает. Лучше каждый день варить свежий.


Отвар овса на молоке как общеукрепляющее средство. Рецепт отвара овса - 4
Овес или овсяную крупу (1стакан) залить 1 л кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя, влить в отвар такое же количество молока и снова прокипятить. После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них 3 столовые ложки меда. Пить напиток теплым по 1 стакану 2 - 3 раза в день как общеукрепляющее средство.


Отвар овса "Эликсир жизни". Рецепт отвара овса - 5
Три стакана овса (не "Геркулеса") тщательно промывают и заливают 3 литрами воды. Кипятят 20 мин. на слабом огне, затем снимают с огня и хорошо укутывают на 24 часа, или заливают в термос.
Позже отвар процеживают через плотную салфетку, добавляют в него 100 граммов меда, плотно закрывают крышкой, ставят еще раз на огонь и дают вскипеть. После того, как остынет переливают в чистые бутылки и ставят в холодильник. Перед употреблением добавляют свежевыжатый сок лимона (по вкусу).
Пьют отвар маленькими глотками, очень медленно, с удовольствием, смакуя, по 100 граммов в день за полчаса до еды. Когда напиток закончится, отвар делают еще три раза. Курс проводят 3 раза в год: весной, летом и осенью.
Этот рецепт поможет очистить организм от шлаков и естественным путем повысить жизненный тонус.


Отвар овса клейкий. Рецепт отвара овса - 6
1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают. Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра. Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца. Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.


Отвар овса крутой. Рецепт отвара овса - 7
3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике. Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды. Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.


Отвар зерен овса в виде киселя. Рецепт отвара овса - 8
2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды - кипятить на слабом огне до получения густой массы. Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды. Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.


Отвар зерен овса с медом. Рецепт отвара овса - 9
1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.



Отвар овса на дистиллированной воде. Рецепт отвара овса - 10
1 стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 - 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра. Этот отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом.РЕЦЕПТЫ ИЗ МОЕГО ЛЮБИМОГО ОВСА...
http://mshealthy.com.ua/diet-oves-recepti.htm
Рецепты из овса
Рецепт овсянки с молоком
В кипящее молоко всыпают овес и ставят в духовку на 1,5-2 ч (на 0,75 л молока берут 0,5 стакана овса). Овсяная молочная кашаобогащена ценными питательными веществами и является прекрасным общеукрепляющим средством для слабых болезненных детей, престарелых и людей, перенесших тяжелые болезни.

Рецепт каши овсяной
5 ст.л. измельченного овса выдерживают в холодной кипяченой воде (5 ст. л.) в течение ночи. Утром добавляют в кашу 1 ст.л. меда и 5 истолченных ядер лесного ореха. Едят на завтрак в течение месяца. Это лечебное питание при болезнях сердца и печени.

Рецепт йоговской овсяной каши
Йоги рекомендуют такое блюдо из овса: положите в тарелку 4 ст.л. измельченного в кофемолке овса или "Геркулеса", добавьте ложку меда, 5 ложек сливок (или молока), протертое с кожурой яблоко, 4 измельченных ядра грецкого ореха, сок одного лимона. Перемешайте и подавайте на завтрак.

Рецепт овса от язвы
Сварить кашу из овса или овсяных хлопьев на воде до консистенции студня. Процедить через дуршлаг, положить 1 ст.л. сливочного масла, немного сахара или меда. Все съесть за 1,5 ч до завтрака. Курс - 2-3 недели.

Рецепт пророщенного овса
Пророщенный овес является идеальной "живой" пищей для организма человека. Он необыкновенно богат ферментами, необходимыми для переваривания и усвоения пищи, витаминами и минералами, содержит полный набор протеинов.

Пророщенный овес особенно полезен для легких, помогает организму бороться с различными легочными болезнями, в том числе и с туберкулезом легких.

Рецепт овсяной воды
В 0,5 л воды всыпать 2-3 ст.л. смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварить на медленном огне 2-3 мин. Овсяная вода прекрасно укрепляет организм, регулирует обмен веществ, в особенности деятельность почек, помогает при ревматических воспалениях суставов, при нервном истощении. Применяется также ка косметическое средство для умывания лица - в этом случае овес можно использовать повторно, прокипятив более длительное время.

Рецепт настоя из овса
К 100 г овса добавляют 0,75 - 1 л кипяченой охлажденной воды и оставляют на 8-12 ч при комнатной температуре, процеживают. Пьют при сахарном диабете.

Рецепт настоя из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья замочить на 2-3 ч в воде, процедить сквозь сито или льняную ткань. Такой настой содержит витамины и органические соли. На стакан готового продукта идет 3 ст.л. овсяных хлопьев и 10 ст.л. воды. Настой рекомендуется принимать в разгрузочные дни, а также после выхода из длительного голодания.

Рецепт овсяного экстракта
1 стакан овса заваривают в 1 л кипятка и выпаривают до 0,25 объема жидкости. Принимают по 0,5 стакана 4 раза в день для регулирования обменных процессов, а также как желчегонное и мочегонное средство.

Отвар овса
Отвар овса способствует обмену веществ в организме, лечит язвенную болезнь желудка, хронический гастрит (независимо от кислотности). Особенно полезен при хроническом гепатите и панкреатите. Отвар овса оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, его пьют при отеках и водянке живота почечного происхождения, воспалении почек и мочевого пузыря, а также при недержании мочи у детей.

Отвар зерен овса - сильное потогонное и жаропонижающее средство при простуде. Лечебный эффект лучше, если сочетать прием отвара зерен с ваннами из отвара овсяной соломы. Отвар овса, подслащенный медом, дают детям и взрослым при кашле.

Рецепт отвара овса на молоке
1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить в течение часа на слабом огне. Процедив, пить горячим, можно с маслом или медом. Особенно полезен отвар при пневмонии.

Отвар овса
1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.

Отвар овса клейкий
1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают. Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра. Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца. Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.

Отвар овса крутой
3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике. Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды. Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.

Отвар зерен овса в виде киселя
2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды - кипятить на слабом огне до получения густой массы. Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды. Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.

Отвар зерен овса с медом
1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.

Рецепт овсяно-боярышникового коктейля
Сок боярышника смешивают с отваром овса, добавляют 80 г меда на 1 л смеси и доводят до кипения. Пьют по стакану 3 раза в день за 30 мин до еды. Коктейль снижает содержание сахара и холестерина в крови, укрепляет нервную систему и сердце.

Рецепт овсяно-календулового коктейля
4 стакана овса в шелухе на 8 стаканов воды довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 30 мин, быстро снять с огня и добавить 50 г цветков календулы. Емкость тепло укутать. Отвар настоять, процедить. Это - эффективное средство при лечении заболеваний почек, цистита, применяется для преодоления тяги к алкоголю и табаку.

Рецепт овсяно-молочной вытяжки
0,5 стакана овса залить 2 л молока и томить в течение 1,5-2 ч в печи или духовке при умеренной температуре. Принимать по 1 стакану на ночь. Рекомендуется при бронхите, одышке и как укрепляющее средство для слабых легких.

Овсяный кисель
Овсяный кисель полезен при низкой кислотности желудочного сока, плохом пищеварении, запоре, вздутии кишечника. Он обладает общетонизирующим и возбуждающим действием, что полезно людям, страдающим астенией и гипотонией.

Овсяный кисель рекомендуется при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы и т.д. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета.

Овсяный кисель
Полкилограмма овсянки высыпают в трехлитровую стеклянную банку и заливают водой приблизительно до половины, прикрывают салфеткой и ставят в теплое место. Через трое суток хорошо размешивают, жидкость процеживают через сито в алюминиевую кастрюлю, ставят на сильный огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Ни сахара, ни соли не добавляют. Остуженный кисель едят с медом, ягодами или ягодным сиропом.

Молочный овсяный кисель
1 стакан грубого необработанного овса залить 5 стаканами молока и томить под крышкой на слабом огне 4 ч (можно в духовке). Затем молочный отвар отделить от овса, а овес пропустить через мясорубку, процедить и полученную студенистую жидкость смешать с молочным отваром. Кисель выпить в течение дня. Можно добавить сливки и мед. Хранить в холодильнике не более суток.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку