Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...
БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)Бантики для украшения
ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)Рельефный узор "Спинка крокодила" Существует несколько вариантов вязания выпукл...
Узор "Волны Океана" - (0)Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...
Очень вкусный и простой бисквит «Нежность» с интересной пропиткой |
...можно и без пропитки, но в любом виде он очень вкусный и сытный. Этот бисквит по-настоящему влюбил меня в себя, его скорость приготовления и простота ингредиентов приятно удивляет, ну а вкус ничем не поступается знаменитым тортам.
Бисквит:
Мука — 400 грамм;
Сахар белый — 400 грамм;
Молоко — 240 грамм;
Яйца — 5 штук;
Несоленое сливочное масло — 100 грамм;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Соль — 1 чайная ложка.
Пропитка:
Сметана — 250 грамм;
Сгущенка — 350 грамм.
Приступим к приготовлению теста нашего будущего воздушного бисквитика. Берем достаточно глубокую тарелку, насыпаем в нее просеянную муку и разрыхлитель, немного посолим и тщательно перемешаем, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распространились по всей муке. И пока отставляем в сторонку.
Дальше берем небольшую кастрюльку, кладем в нее масло и добавляем молоко, ставим все это на маленький огонь и разогреваем молоко до тех пор, пока полностью не растает масло. Но не надо доводить молоко до кипения, поэтому следите за ним.
Как только масло растворилось в молоке, выключаем и отставляем кастрюлю в сторону. А теперь берем еще одну кастрюлю, разбиваем в нее яйца, добавляем к ним сахар, и взбиваем, примерно пять минут, пока яйца немного посветлеют.
Теперь добавляем муку, ее будем добавлять по одной ложке с горкой и постепенно добавляя молочно – масляную смесь.
Добавим ложку муки и примерно пятьдесят грамм смеси молока с маслом, при этом все тщательно перемешиваем миксером.
Когда тесто приготовили, доводя его до однородной массы займемся приготовлением формы, в которой будет печься наш вкусный бисквит. Форма у меня 22 см. диаметром и 6 см. высотой, если у вас меньше, вы рискуете тем, что тесто полезет через верх. Форму смазываем маслом и немного посыпаем мукой, это мы делаем, чтобы тесто не прилипло к форме, и мы без всяких проблем хорошо извлекли бисквит с нее. Как только подготовили форму выливаем в нее тесто и отправляем готовиться в хорошо разогретую духовку до 180º на 40- 55 минут.
Я через 55 минут достаю готовый бисквит, он должен быть румяным, воздушным и упругим. Отставляем бисквит в сторону, чтобы он немного охладился.
Пока остывает бисквит, приготовим пропитку, берем сметану и сгущенку, выливаем все в одну небольшую посуду и хорошенько перемешаем, по желанию можно добавить ванильный сахар. Ну вот, пропитка готова, вытаскиваем торт из формы.
Теперь перекладываем бисквитный торт в посуду больше в диаметре и высотой, в моем случае – это кастрюля. Предварительно протыкаем по бокам и сверху бисквит вилкой, чтобы пропитка хорошо пропитала торт.
Дальше заливаем в кастрюлю пропитку, желательно чтобы диаметр кастрюли был не слижком большим, чтобы пропитка заполнила все свободные места кастрюли до самого верха.
Теперь накрываем крышкой ,и отставляем бисквит пропитываться минимум на пять часов, а лучше на ночь. За этот период времени торт должен впитать всю пропитку.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить бисквит «Нежность» с пропиткой. Его можно есть и без пропитки, но в любом виде он очень вкусный и сытный.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/торты / рулеты (СЛАДКИЕ) КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |