-Цитатник

ПЛАТЬЕ "НОРИ" - (0)

Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...

БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)

Бантики для украшения

ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)

Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)

Рельефный узор "Спинка крокодила"   Существует несколько вариантов вязания выпукл...

Узор "Волны Океана" - (0)

Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa101284

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12674
Комментариев: 701
Написано: 13598


Очень вкусный и простой бисквит «Нежность» с интересной пропиткой

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:10 + в цитатник

...можно и без пропитки, но в любом виде он очень вкусный и сытный. Этот бисквит по-настоящему влюбил меня в себя, его скорость приготовления и простота ингредиентов приятно удивляет, ну а вкус ничем не поступается знаменитым тортам.
конец5 копия (700x420, 170Kb)
 
Бисквит:
Мука — 400 грамм;
Сахар белый — 400 грамм;
Молоко — 240 грамм;
Яйца — 5 штук;
Несоленое сливочное масло — 100 грамм;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Соль — 1 чайная ложка.

1b0038f99a3df2230d6fac7ea2bf3304 (40x40, 1Kb)Пропитка:
Сметана — 250 грамм;
Сгущенка — 350 грамм.
Мука (500x300, 11Kb)Приступим к приготовлению теста нашего будущего воздушного бисквитика. Берем достаточно глубокую тарелку, насыпаем в нее просеянную муку и разрыхлитель, немного посолим и тщательно перемешаем, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно распространились по всей муке. И пока отставляем в сторонку.

Яйца1 (500x300, 12Kb)Дальше берем небольшую кастрюльку, кладем в нее масло и добавляем молоко, ставим все это на маленький огонь и разогреваем молоко до тех пор, пока полностью не растает масло. Но не надо доводить молоко до кипения, поэтому следите за ним.
Взбиваем-яйца (500x300, 16Kb)Как только масло растворилось в молоке, выключаем и отставляем кастрюлю в сторону. А теперь берем еще одну кастрюлю, разбиваем в нее яйца, добавляем к ним сахар, и взбиваем, примерно пять минут, пока яйца немного посветлеют.
Добавим-муку1 (500x300, 18Kb)Теперь добавляем муку, ее будем добавлять по одной ложке с горкой и постепенно добавляя молочно – масляную смесь.
Смесь (500x300, 15Kb)Добавим ложку муки и примерно пятьдесят грамм смеси молока с маслом, при этом все тщательно перемешиваем миксером.
Форма2 (500x300, 13Kb)Когда тесто приготовили, доводя его до однородной массы займемся приготовлением формы, в которой будет печься наш вкусный бисквит. Форма у меня 22 см. диаметром и 6 см. высотой, если у вас меньше, вы рискуете тем, что тесто полезет через верх. Форму смазываем маслом и немного посыпаем мукой, это мы делаем, чтобы тесто не прилипло к форме, и мы без всяких проблем хорошо извлекли бисквит с нее. Как только подготовили форму выливаем в нее тесто и отправляем готовиться в хорошо разогретую духовку до 180º на 40- 55 минут.
Достаем-с-духовки (500x300, 20Kb)Я через 55 минут достаю готовый бисквит, он должен быть румяным, воздушным и упругим. Отставляем бисквит в сторону, чтобы он немного охладился.
Достаем-с-формы (500x300, 17Kb)Пока остывает бисквит, приготовим пропитку, берем сметану и сгущенку, выливаем все в одну небольшую посуду и хорошенько перемешаем, по желанию можно добавить ванильный сахар. Ну вот, пропитка готова, вытаскиваем торт из формы.
Ложим-в-кастрюлю (500x300, 20Kb)Теперь перекладываем бисквитный торт в посуду больше в диаметре и высотой, в моем случае – это кастрюля. Предварительно протыкаем по бокам и сверху бисквит вилкой, чтобы пропитка хорошо пропитала торт.
Зальем-пропитка (500x300, 15Kb)Дальше заливаем в кастрюлю пропитку, желательно чтобы диаметр кастрюли был не слижком большим, чтобы пропитка заполнила все свободные места кастрюли до самого верха.
Дадим-пропитаться (500x300, 21Kb)Теперь накрываем крышкой ,и отставляем бисквит пропитываться минимум на пять часов, а лучше на ночь. За этот период времени торт должен впитать всю пропитку.
конец5 (500x300, 20Kb)Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить бисквит «Нежность» с пропиткой. Его можно есть и без пропитки, но в любом виде он очень вкусный и сытный. 
 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/торты / рулеты (СЛАДКИЕ)
КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/пироги сладкие


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_269   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку