Отбивные из рыбы "Сырные облачка" - oчень сочнo и безумно вкуснo! |
Для любителей рыбки вот такой вариант вкуснейших отбивных в сырном кляре! Очень-очень вкусно!
Рыба (филе, любое, в данном рецепте пангасиус) — 500 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 1/2 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимон (среднего размера, для сока) — 1/4 шт
Приправа (куркума, кориандр молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
Соль (поваренная, по вкусу)
Филе рыбки нарезать на кусочки среднего размера и отбить слегка кухонным молоточком.
Затем выложить рыбку в удобную форму, посыпая приправками. Полить соевым соусом, выжать сок из четвертинки лимона и убрать в холодильник на полчаса.
Сыр натереть на средней тёрочке.
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли.
Приготовить сырно-яичную массу.
Приготовить сырно-яичную массу.
Затем обмакнуть в яично-сырную смесь, так же с двух сторон.
И обжаривать в хорошо разогретом растительном масле, переворачивая, до золотистой корочки.
Вот такие получаются золотистые "Облачка"!!!
Очень сочная и безумно вкусная рыбка! Лучший гарнир, конечно же, рис. Приправы и зелень - далее, на ваш вкус.
povarenok.ru
Серия сообщений "Рыба.":
Часть 1 - Рыбные котлеты на пару.
Часть 2 - Рыбные консервы в томате по-домашнему.
Часть 3 - Отбивные из рыбы "Сырные облачка" - oчень сочнo и безумно вкуснo!
Часть 4 - Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо!
Часть 5 - Скумбрия, маринованная в чайном рассоле (можно хранить в течение двух-трех недель).
...
Часть 32 - Котлетки из крабовых палочек в кляре.
Часть 33 - Обалденная скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 34 - Слабо соленная сельдь с горчицей.
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |