Скумбрия, маринованная в чайном рассоле (можно хранить в течение двух-трех недель). |
Добавление в маринад чёрного чая придаёт маринованной скумбрии приятный золотистый оттенок.
Скумбрия – 2 шт
Вода – 0,5 л
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Чёрный чай – 3 ст.л.
У скумбрии нужно удалить голову и внутренности. Уложить рыбу в небольшую форму.
Чай для приготовления рассола лучше использовать классический байховый без добавления ароматизаторов.
Воду довести до кипения, заварить чай. Немного остудить заварку, добавить соль и сахар и размешивать до полного растворения.
Залить рыбу готовым маринадом, накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на четверо суток.
После этого достать скумбрию из рассола, обсушить и оставить на 10-12 часов на воздухе, чтобы рыба немного просохла. Готовую рыбу можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение двух-трех недель.
zametkipovara.ru
Серия сообщений "Рыба.":
Часть 1 - Рыбные котлеты на пару.
Часть 2 - Рыбные консервы в томате по-домашнему.
Часть 3 - Отбивные из рыбы "Сырные облачка" - oчень сочнo и безумно вкуснo!
Часть 4 - Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо!
Часть 5 - Скумбрия, маринованная в чайном рассоле (можно хранить в течение двух-трех недель).
Часть 6 - Рыба под маринадом. Рецепт из прошлого.
Часть 7 - Рыбный пирог "Гость на пороге".
...
Часть 32 - Котлетки из крабовых палочек в кляре.
Часть 33 - Обалденная скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 34 - Слабо соленная сельдь с горчицей.
Рубрики: | Кулинария. Кулинарный сайт. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |