Дрожжевые рогалики с сыром, мягчайшие, тепленькие и ароматные. |
А не попить ли чайку с аппетитными сырными рогаликами?
А давайте, побалуем себя любимых и своих драгоценных домочадцев вкусной, ароматной, дрожжевой выпечкой, тем более что приготовление теста занимает очень мало активного участия в его приготовлении, получается всегда, и на второй день рогалики с сыром остаются такими же мягкими и воздушными, как и в день выпечки (ну это так, к слову, для тех, у кого выпечка доживает до второго дня).
муки- 2,5 стакана
дрожжи- 1 ч.л.(сухие)
сахара- 2 ч.л.
маргарина- 70 г
соли- 1 ч.л.
воды- 1 стакан
для начинки -сыр.
1. Дрожжи смешать с ложкой муки, сахаром и 1/4 стакана воды, оставить минут на пятнадцать.
2. Затем к дрожжам добавить остальную воду, соль, половину муки, ввести растопленный маргарин и остальную муку.
3. Положить тесто в чашку с крышкой и дать подойти. На это уходит примерно 2 часа.
4. Затем тесто вымесить и разделить на две части.
5. Раскатывать каждую часть теста в круг, смазать маслом (я использовала растительное), разрезать на сегменты, положить брусочки сыра и скатать в рогалики.
6. Рогалики с сыром уложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти (минут 40).
7. Подошедшие рогалики смазать молоком и посыпать кунжутом или маком.
8. Выпекать 15-20 минут. Температура в духовке- 180 градусов.
/postrjapushki.ru
Серия сообщений "Печенье.":
Часть 1 - Лимонные пряники - симпатично желтенькиe, соблазнительныe вкусняшек.
Часть 2 - Домашнее овсяное печенье как в магазине «Овсяночка».
Часть 3 - Дрожжевые рогалики с сыром, мягчайшие, тепленькие и ароматные.
Часть 4 - Молочное печенье - легкое, воздушное, которое просто тает во рту.
Часть 5 - Рулет "Баунти" (без выпечки) - настоящее райское наслаждение!
...
Часть 12 - Быстрые ореховые трубочки «Невестке в отместку».
Часть 13 - Печенье с семечками.
Часть 14 - Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто!
Рубрики: | Кулинария. Выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |