Быстрые ореховые трубочки «Невестке в отместку». |
Вчера я заходила в гости к любимой невестке. Пришла без предупреждения, случайно, была неподалеку по своим делам. Невестушка была дома, готовила своему мужу, моему сынуле любимому, ужин. Пока мы дружески болтали - она сотворила печенье, очень быстро, и напоила чаем. Вкусное получилось, я с удовольствием съела несколько штучек. А потом рецепт показала – и я поняла все ее коварство. Быстрое печенье «Свекровь на пороге» (ну то есть это я, значит) оказалось ужасно калорийным. Ну я конечно догадывалась, но чтоб настолько!
Вот, значит, как она меня любит. Ну и ладно, вот придут они ко мне всем семейством в субботу в гости – а я любимую невестушку накормлю моим фирменным блюдом, быстрыми ореховыми трубочками «Невестке в отместку» (название сама только что придумала, а рецептик готовила несколько раз). Они очень вкусные, никого равнодушным не оставят. И готовятся тоже быстро. Но калориями напичканы! Вот пусть потом избавляется от лишних калорий как умеет…
Для теста:
полкило муки,
пачка сливочного масла,
стакан сметаны.
Для начинки:
250 г грецких орехов,
стакан сахара,
100 г меда,
немного корицы
сахарная пудра, чтобы посыпать трубочки.
Масло должно быть мягким, можно его заранее достать из холодильника. Взбить масло, добавить туда сметану, хорошенько размешать и взбивать некоторое время, чтобы масса стала однородной. Добавить в смесь муку и вымешать хорошенько. Должно получиться мягкое тесто. Закрыть его пищевой пленкой и дать постоять минут 10-15.
Пока мы месим тесто – можно подготовить орехи. Я покупаю уже очищенные, поэтому мне остается только слегка их подсушить в духовке или на сковороде. Потом я их остужаю, закрываю полотняным полотенцем, и прокатываю скалкой несколько раз туда-сюда. Получается ореховая крошка. Смешиваю орехи с медом, сахаром и корицей.
Затем раскатываю тесто в большой прямоугольник толщиной в 0,5 см, режу на квадраты, на каждый кладу по щедрой ложке ореховой начинки, распределяю ее по длине, слегка подогнув края, чтобы начинка не вылезла, и формирую трубочки, скатывая их по длине.
Пекутся они быстро, минут 20 в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Как достаю – присыпаю сахарной пудрой.
Очень вкусно. Себе я их не пеку, только изредка гостям, все же мне надо следить за весом, не юная уже барышня. А для невестки – в самый раз. Уж если она мне калорийной выпечки не жалеет, то я ей и подавно! (а моя-то выпечка еще калорийнее получилась...)
daily-menu.ru
Серия сообщений "Печенье.":
Часть 1 - Лимонные пряники - симпатично желтенькиe, соблазнительныe вкусняшек.
Часть 2 - Домашнее овсяное печенье как в магазине «Овсяночка».
...
Часть 10 - Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!
Часть 11 - Печенье "Книжка" - очень необычно, красиво и интересно!!!
Часть 12 - Быстрые ореховые трубочки «Невестке в отместку».
Часть 13 - Печенье с семечками.
Часть 14 - Домашнее слоеное печенье - легко,просто, вкусно и очень слоисто!
Рубрики: | Кулинария. Выпечка. Кулинария (просто в приготовлении) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |