-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 296
Комментариев: 3
Написано: 299


Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с брынзой и бужениной

4121583_524220 (700x525, 196Kb)

4121583_524211_3_ (700x525, 89Kb)

Этот пирог уже много лет готовит мой папа. Вся наша семья без ума от этого пирога. Я всегда думала, что этот рецепт на сайте уже есть, но я такого не нашла и решила с Вами поделиться.

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой "Нежность"

быстрый рулет с йогуртом и желе нежность
Быстрый, вкусный и оооооочень нежный!

Рецепт
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

О, Maccheroni !

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "О, Maccheroni !"

У них паста, у нас макароны, но это всегда вкусно! Вариантов запеканок из макарон очень много и думаю я Вас не удивлю предложив приготовить запеканку, но для каждого персонально.

4371274_523871 (700x525, 104Kb)

далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Суп с ленивыми пельменями

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с ленивыми пельменями

Суп с ленивыми пельменями

Состав:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 80 мл воды
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • 350 граммов мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • черный молотый перец

А также:

  • 2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
  • 4 средних картофеля
  • 2 срединих моркови
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки масла
  • соль
  • лавровый лист
Далее
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Творожные пряники

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пряники

IMG_6541 (700x393, 322Kb)

Вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то. Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.
Ингредиенты:
Для теста:

500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Пита

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита

На 4 шт:
1 ч. л. сухих дрожжей (или 4 г свежих)
1/4 ч. л. сахара
150 мл воды
260 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Дрожжи смешать с мукой (если свежие - растереть в крошку). Добавить остальные ингредиенты и вымесить эластичное тесто с помощью миксера (около 7-8 мин на средней скорости, или руками подольше – минут 10). Сформировать шар, переложить в чашу, смазанную оливковым маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 ч до увеличения объема вдвое.

"Осадить" тесто. Разделить на 4 куска, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

Разогреть духовку до 260 гр. (важно! при низких температурах лепешка может не вздуться). Если есть камень для выпечки хлеба – разогреть с ним.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 0.7-0.8 см (лепешки должны быть достаточно тонкими, чтобы вздуться) и выложить на подпыленную мукой поверхность, прикрывая полотенцем. Расстойка (выдерживание заготовки из дрожжевого теста на противне или в форме) готовых лепешек – около 20 мин.

Выпекать лепешки около 6 мин.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ЛОБИО

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО

madler  предлагает приготовить  Лобио
Время приготовления: 12 часов
Порций: 8
Калорийность: 220 кКал на порцию
Лобио  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Bocconotti / Бокконотти - " Лакомые кусочки"

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bocconotti / Бокконотти - " Лакомые кусочки"

Бокконотти - Вocconotti, название традиционных и известных по всей Италии пирожных из песочного теста с начинкой. Их готовят в Апулье и на Калабрии, в Абруццо, Кампании и Лукании.
И в каждом регионе это дольче приобретает некоторый местный колорит, слегка меняет форму и варианты начинки. Это может быть заварной и шоколадный крем, мармелад, миндальная начинка. Но при всeм при этом остается легко узнаваемым и очень вкусным.

4371274_522712 (300x400, 28Kb)    4371274_522713 (300x400, 31Kb)

далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Турецкая пицца Kimali Pide

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пицца Kimali Pide

Ингредиенты
2 стакана муки
0,5 стак. теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей (10 г свежих)
1 яйцо
25 г маргарина
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. меда (сахара)

Для начинки:
400 г фарша (бараньего, говяжьего)
2 средних луковицы
1 болг. перец
соль, специи по вкусу
рубленная зелень
2-3 ст.л. раст. масла

Способ приготовления:

Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.
Тем временем беремся за начинку.
Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень. Переложить на блюдо - пусть нмного остынет.
Тесто разделить на 4 части.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.
В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут. В пицца-печке 5минут.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Торт "Пища дьявола"

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пища дьявола"

Ингредиенты
1 яйца 3 штуки
2 сахар 300 гр
3 мука 375 гр
4 маргарин 120 гр
5 соль 1 чайная ложка
6 какао 100 гр
7 сода гашеная 1 чайная ложка
8 разрыхлитель 15 гр
9 кофе средней крепости 120 мл
10 молоко 120 мл

В одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель.
В другой - растереть добела масло с сахаром и по одному вбить яйца.
В третьей - смешать некрепкий кофе с молоком.
дальше просто все соединить.
Вылить тесто в прямоугольную силиконовую форму.
выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С:
около - 30 минут.
Корж разрезать на 2 части.
Крем:
шоколад - 2 плитки по 100г,
сливочное масло - 175 г, молоко 100 г.
залить молоком куски шоколада и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло.
Каждый корж промазать густым шоколадным кремом и соединить.
Оформление выложить вишню и чайной ложкой покрыть его кремом.
Можно немного сыпнуть кокосовой стружки по бокам, а то очень мрачно..
а то бабочка сливалась со всем тортом.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Супчик Горячий огурчик !

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчик Горячий огурчик !

4121583_522482 (512x384, 42Kb)

Супчик " Горячий огурчик ! "

далее
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

вкуснейшее мясо по-французски (из курицы)

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшее мясо по-французски (из курицы)

Это не сложный и всегда удачный вариант приготовления мяса. Самое главное, что оно всегда получается очень вкусным и сочным.
136 (700x525, 129Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

нежно-хрустящая САМСА с курицей

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежно-хрустящая САМСА с курицей

Сочетание тонкого хрустящего теста, с ароматной, сочной начинкой, придают самсе, изысканный, неповторимый вкус...
15 копия (650x486, 201Kb)
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Торт бисквитно-йогуртовый "Спасибо Вам"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт бисквитно-йогуртовый "Спасибо Вам"

йогуртный торт на бисквите с фруктами фото рецепт
Вкусно!
йогуртный торт на бисквите с фруктами фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  Выпечка

Салат "Узбекистан"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "УЗБЕКИСТАН"

Салат «Узбекистан»

Салат из вареной говядины, редьки дайкон и обжаренного лука. 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Салаты

Сельдь в укропной заливке

Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в укропной заливке

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

4121583_seldvukropnojzalivke (466x277, 28Kb)

2 селёдки, сок половины лимона, 3-4 столовые ложки растительного масла, небольшая головка репчатого лука, пучок укропа, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка тёртого хрена.

>>> дальше

Рубрики:  Салаты

Новый салат "Мимоза"

Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый салат "Мимоза"

4121583_salatmimoza (500x342, 32Kb)

Попробовать хорошую мимозу — это, как ни крути, большое везение. Возможно потому, что все ее рецепты до неприличия молоды, не старее начала 80-х годов прошлого века. В случае с мимозой мы имеем редкую возможность увидеть, как блюдо приобретает свою настоящую, выстраданную тысячами людей формулу.

читать далее
Рубрики:  Салаты

Сырные нагетсы "Нежные"

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные нагетсы "Нежные"

4371274_521688 (448x336, 43Kb)

Я люблю простые в приготовлении блюда, а если они еще и вкусные - точно занимают почетное место в ежедневных ужинах :) рецепт одного из таких блюд я очень давно вычитала в журнале, пользуюсь им часто. Рекомендую попробовать особенно тем, у кого есть детки - им это блюдо особенно понравится! Нагетсы "Домашние" очень сочные и нежные. Надеюсь этот рецепт приживется и у вас в доме.

читать далее
Рубрики:  Вторые блюда

Хашлама из сказки "Карлик Нос"

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хашлама из сказки "Карлик Нос"

Хашлама из сказки "Карлик Нос"

Ингредиенты:
говядина     500 г
картофель крупный     3 шт
морковь средняя     1 шт
желток куриный     2 шт
из расчета 1 желток на 1 л бульона
сок лимона     3 ст. л.
перец горький     1 шт
соль     по вкусу
сельдерей стеблевой     1 шт

А вот и этот рецепт этого прекрасного супа:
Мясо отварить и вынуть. Бульон процедить (если хотите) и дать закипеть.
Овощи нарезать крупно. Картошку на 4 части, а морковку кружочками. Перец проткнуть в нескольких местах.
Когда бульон закипел выкладываем в него овощи и варим до готовности.
Но не забываем через 5 минут после закипания овощей вытащить перец и выкинуть его.
Мясо отделяем от кости и разделяем на крупные куски ( можно нарезать, кто как любит).Когда овощи сварились добавляем мясо, перемешиваем, обязательно солим. И в это время взбиваем 2 желтка (из расчета 1 желток на 1 л бульона!!!)с щепоткой соли и соком одного лимона, добавляем около 4 ст.л. теплого (не горячего, а комнатной температуры) бульона, все хорошенько взбиваем. Когда наш бульон закипел, уменьшаем огонь и постоянно помешивая (желательно деревянной ложкой), тонкой струйкой вливаем желтки. Доводим до кипения (можно и не доводить, а сразу выключить огонь) и выключаем огонь. Хашлама готова.
Очень долго Карлик Нос искал рецепт этого супа и когда нашел секретный инградиент его суставы затрещали, шея вытянулась, голова сразу поднялась из плеч, нос стал делаться все меньше и меньше, а ноги все длиннее и длиннее, спина и грудь выровнялись, и он стал такой же, как все люди.
Приятного аппетита!!!:-)

http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/myasnye-supy/hashlama-iz-skazki-karlik-nos

Рубрики:  Первые блюда

Картофельные пирожные "Герцогиня"

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожные "Герцогиня"

 

Duchess potatoes



Понадобится:

1 кг картофеля
1 ст.л. картофельного крахмала
½ ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. воды
соль
1 ст.л. сушеного орегано (или приправы «Прованские травы»)
Сок половины лимона
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Отварить до готовности, размять в пюре.
2. Добавить соль, приправу, масло и лимонный сок, перемешать.
3. Отдельно смешать крахмал, разрыхлитель и воду. Добавить смесь к картофельному пюре.
4. Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок или шприц с насадкой. Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить картофельные пирожные на бумагу для выпечки. Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!

http://anna-mavritta.livejournal.com/67947.html

Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Lara76
Страницы: 14 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь