-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 296
Комментариев: 3
Написано: 299


Панкейки (американские блины)

Четверг, 03 Мая 2012 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панкейки (американские блины)

 


Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • кефир - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 3 ст.л.
далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Сосиска в тесте "Цветок"

Четверг, 03 Мая 2012 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиска в тесте "Цветок"

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Закуска "Белые цветы"

Среда, 02 Мая 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Белые цветы"

Закуска Белые цветы
«
Рецепт
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Мясные "Стожи"

Вторник, 01 Мая 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "Стожи"



Ингредиенты:

Фарш
вареные яйца
луковица
сыр
картофель
майонез

Способ приготовления:

Приготовить фарш как на котлеты. Сделать небольшие круглые лепёшки (сантиметров 10 в диаметре), уложить на противень. Сверху на каждую лепёшку выложить слой обжаренного лука, затем слой вареного, порезанного яйца. На яйцо слой натёртого сырого картофеля в виде стожка, затем натёртый сыр и полить майонезом. Запечь до готовности. Взяв за основу это блюдо можно делать очень много разных видов стожков. Фарш, сыр и майонез — это неизменно, а вот начинки — кому что нравится. Например, обжаренные с луком шампиньоны. А вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Главное — сделать их небольшими, порционными, и куполообразными (как стог сена). И ещё, если делать с сырым картофелем — как можно быстрее поставить запекаться, а то картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе.

Источник: http://www.nyam-nyam.net/blog/main-dishes/66.html
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Chocolate cake souffle

для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

http://olyaw.livejournal.com/69452.html

Рубрики:  Десерты

Арахисовый пирог с клубничным джемом

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовый пирог с клубничным джемом

 

Peanut Butter&Jelly Pie



Арахисовый пирог с клубничным джемом

Понадобится:

200 г сливочного масла комнатной температуры
1,5 чашки сахара (или по вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
2 чашки размягченной арахисовой пасты
2 чашки пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
1,5 чашки клубничного джема
2/3 чашки рубленого арахиса

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Растереть масло с сахаром деревянной лопаткой. Добавить ванильный экстракт, яйца и арахисовую пасту. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов.
3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сухие ингредиенты к жидким, вымесить тесто.
4. Распределить 2/3 теста по форме. Выложить джем. Из оставшегося теста сделать крошку. Посыпать пирог крошкой и рублеными орехами и выпекать 45 минут. Остудить и подавать.

С рассыпчатой ореховой основой, прослойкой из клубничного джема и хрустящей сахарно-арахисовой крошкой....ммм, вкуснота!

Приятного аппетита!

http://anna-mavritta.livejournal.com/72147.html

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Штрудли с картофелем и мясом

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудли с картошкой и мясом

Штрудли - замечательное, сытное, вкусное блюдо.
Делают его везде по-разному. Я предлагаю вам вариант, как его делала моя свекровь.

IMG_7195 (700x393, 328Kb)


Ингредиенты:
700-800 гр мяса (у меня свинина)
6-7 больших картофелин
3 моркови
1 луковица
растительное масло

для теста:
пол стакана воды
пол стакана молока
1 ст л растительного масла
300-350 гр муки
20 гр дрожжей (или один пакетик сухих)
1 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Домашний шоколадный зефир

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколадный зефир

Ингредиенты:
желатин — 2 ч.л.
вода — 2/3 ст.
сахар — 3/4 ст.
мед — 1/2 ст.
шоколад 70% — 100-110гр.
какао — 1/4 ст.

Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.
Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Десерты

Метки:  

Ванильные рогалики

Среда, 25 Апреля 2012 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные рогалики

250 г муки
30 г крахмала (2 ст.л. с верхом)
200 г сл. масла
100 г молотого миндаля
70 г сахара
2 желтка
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли

для посыпки:
1/2 стакана сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Шекерпаре - лучший турецкий десерт

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шекерпаре - лучший турецкий десерт

4121583_528130 (700x468, 94Kb)

Это мой первый турецкий десерт) готовлю его уже год, все просто и безумно вкусно!Я люблю все турецкие сладости, но больше всего те, которые пропитаны сладким сахарным щербетом, они такие нежные, влажные и просто тают во рту.

далее
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Семга в сметанном соусе

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в сметанном соусе

Семга в сметанном соусе

Состав:

  • 500 г семги
  • 2 веточки укропа
  • 3-4 столовых ложки сметаны
  • порошок паприки или готовая приправа для рыбы
  • 1 ст.л растительного масла

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"

 

Вы и представить себе не можете что за чудо эти лепешки. Пушистые, вкусные, ароматные, нежные...... можно еще долго писать какие они замечательные, но лучше взять и приготовить.
k-90-00 (700x525, 106Kb)
Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная.

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Рыбные котлеты

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:

Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла

Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Гречневый хлеб с орехами и брынзой

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый хлеб с орехами и брынзой

Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 222 кКал на порцию
Гречневый хлеб с орехами и брынзой

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Мука гречневая 200 г Мука пшеничная 300 г
Соль ½ ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Миндаль 50 г Брынза 200 г
Эффектный хлеб с вкраплениями соленой брынзы и орехов. Идеально подходит к супам.
Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Японский чизкейк

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский чизкейк

250 г сливочного сыра ("Филадельфия")
50 г слив. масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
сах. пудра для посыпки
5 ст.л.сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки

* Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
* Одтелить желтки от белков.
* Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
* Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
* Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
* Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
* Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
* Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
* В подготовленную форму влить смесь для торта.
* Разогреть духовку до 150 °С.Вскипятить ~1,5 л воды.
* Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы.
* Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
* Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
* Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).

Я совсем немного отступила от исходного рецепта:
- к 250 г "Филадельфии" добавила 50 г домашнего творога (абсолютно гладкого и однородного), итого получилось 300 г;
- не стала класть разрыхлитель... и без него очень пышный и воздушный пирог!
- взяла чуть больше крахмала - не 20, а 30 г.

Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.
Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает.

 
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Блинный торт

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт

Ингредиенты:

700мл молока
3 яйца
1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
ваниль 1 шт.
шоколад

Приготовление:

крем:

1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.

Блинчики:

2. Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Лепешки

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки

лепешки

Состав:

  • 600 граммов муки
  • 1 – 1,25 стакана воды или молока
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла
  • 25 граммов свежих дрожжей или 1,5 чайных ложки сухих
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки кунжута
Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Ромовая баба

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба

На 10-12 шт.
300 г муки
15 г свежих дрожжей
30 мл молока
4 яйца
5 г соли
30 г сахара
80 г слив. масла
1 ч.л. апельсиновой воды

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Aisa Retakute

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс “Маргарита”

 

Кекс "Маргарита"

Ингредиенты:

250 г сахара
120 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3 яйца
цедра 1 лайма
цедра половины небольшого лимона
400 г муки
200 г сметаны или натурального йогурта

Для сиропа:

100 г сахара
сок одного лайма (2-3 ст.л.)
2 ст.л. текилы

Далее
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Lara76
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь