Ингредиенты: Говядина — (чаще всего берут вырезку, но я взяла просто кусок говядины без кости и получилось так же здорово) — 1.5-2 кг. Берем такое большое количество,потому что 40% массы уходит за время приготовления; Соль крупная морская — 500-600 гр.; Молотый кориандр — 2 ч.л.; Сладкая паприка — 2 ч.л.; Хмели-Сунели — 2 ст.л.; Гвоздика молотая — 1 ч.л.. Сперва берем кусок мяса, моем его и режем на приблизительно одинаковые куски. Дальше мясо засаливаем. Я взяла пластиковые контейнеры, насыпала в каждый соли и обмазала солью мясо, после чего контейнеры закрываем и убираем в холодильник на трое суток. Каждый день нужно сливать жидкость и переворачивать мясо на обратную сторону. По прошествии трёх суток достаем мясо и промываем его под проточной водой. Теперь нам нужно его вымочить. Складываем все в кастрюлю, набираем внутрь воду и оставляем на 3 часа (каждые полчаса воду нужно менять). Дальше обсушиваем мясо бумажными полотенцами и заворачиваем каждый кусочек в марлю. Складываем все обратно в сухую кастрюлю и ставим сверху на мясо пресс (я поставила сверху еще одну кастрюлю с водой). И ставим мясо в холодильник также на трое суток (каждый день марлю меняем). Теперь,когда трое суток прошло, мы достаем мясо и обмазываем его специями. Все специи смешиваем вместе, наливаем немного кипятка и намазываем равномерно на наше мясо. Мясо выкладываем на решетку на тарелке и ставим в холодильник. Это последний этап. Мясо должно вялится в холодильнике от недели и до трех недель (в зависимости от толщины кусков). Каждый день мясо в холодильнике мы переворачиваем на другую сторону, для того, чтобы оно равномерно вялилось. У меня кусочки были тонкие, поэтому недели им вполне хватило. Вот так выглядит готовое мясо. Получилось все очень вкусно и главное цена вышла в 3 раза дешевле чем в магазине. Да и приятнее кушать приготовленое своими руками
Очень ходовой и простой такой рельефный узор спицами, который идёт для вязания многих вещей. Посмотрите этот видео мастер класс и начинайте его осваивать.
Яйца — 6 Штук Сахар — 160 Грамм Мед — 2 Ст. ложки Мука — 190 Грамм Сгущеное молоко — - По вкусу Орехи — - По вкусу
2.
3.ачала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
4.Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.
5.Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
6.Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
7.Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком
8.Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.
9.при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
Ирина Самарина - Лабиринт - стихи + плейлист со стихами Ирины.
ИРИНА - О СЕБЕ -
Меня зовут Ирина, мне 31 год. Всю жизнь живу на Украине в городе Полтава, но с детства пишу на русском языке… Так уж сложилось... Никогда не читала литературу, как правильно и профессионально писать стихи, потому что (на мой взгляд) их должна диктовать душа, а не голова… Только тогда стихи рождаются настоящие и искренние… Стихи нельзя выдумать, но их можно почувствовать и записать… Именно так с детства я записываю всё, что диктует мне душа… Мои стихи в основном адресованы людям, поэтому обещаю делиться своими новыми мыслями с читателями…Ведь если я пишу, значит кому-то это нужно, возможно именно Вам…
В моих стихах простые слова для простых людей…
Хочется, чтобы стихи написанные душой - читались тоже душой… Наверное, так и должно быть…
Я старомодна… Мне нравятся платья до пяток,
Честь и застенчивость, и медицина без взяток…
Добрые песни, подарки своими руками…
Чувства навек и, конечно, венчание в храме…
Я старомодна, и роль бизенс-вумен мне чужда…
Я выбираю не выгоду… Верную дружбу.
Я не умею судить по объёму валюты…
Небу всегда благодарна за дни и минуты.
Я старомодна, читаю молитвы ночами…
В них я здоровья прошу всем детишкам и маме.
Я не хожу в рестораны и клубы крутые…
Я наблюдаю, как светятся звёзды ночные…
Я старомодна, мне нравятся в поле ромашки…
Верю в любовь, от которой по телу мурашки.
Знаю, что сильный мужчина — не «лживое мачо»…
Слёзы в глазах от эмоций стыдливо не прячу…
Я старомодна… Во мне не найти силикона…
Верить, любить и прощать — выше новых законов…
Мода диктует… Но я от диктовок свободна.
Я безнадёжно счастливая… Я старомодна…
Ирина Самарина-Лабиринт
Молодость и зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…»
Зрелость отвечала: «Красота не вечна,
Научись делиться красотой сердечной…»
Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого?
Дом, семья, работа… Скучные оковы…»
Зрелость улыбалась, будто младшей дочке:
«Без оков семейных люди – одиночки…»
Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно,
Молода, свободна, и красива, ясно?»
Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее,
И с тобой, малышка, спорить не посмею…
Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе,
Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»
Молодость смеялась: «Глупости всё это,
Раз не в этом счастье, значит счастья нету»
Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает,
Если жить с любимым небо позволяет,
Если смех детишек слышится из дома…
Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»
Молодость спросила: «Если правда это,
Что ж ночами плачешь и о чём секреты?»
«Я ночами плачу…», - зрелость говорила:
«Потому что раньше это не ценила…»
Ирина Самарина-Лабиринт
Коллекция красивых узоров для оформления края спицами
Многие вязальщицы оформляют края своего изделия крючком, хотя все оно может быть выполнено спицами, потому что уверены, что ничего, кроме различных видов резинки для оформления края спицами не существует.
Это вносит некоторые неудобства в работу.
Во-первых, изделие не всегда смотрится органично после такой обработки. А во-вторых, не все вязальщицы умеют работать крючком так же хорошо, как спицами.
Думаю, что данная коллекция узоров для обработки края спицами многим придется по душе.
Это родственники украинских галушек, но с более сложной комбинированной обработкой. Состав продуктов элементарный. Готовится блюдо очень просто. Получилось очень вкусно. Заходите на огонек!
Ингредиенты для "Галки бульбяные":
Картофель — 600 г
Мука пшеничная (Муки может уйти чуть больше или меньше. 200 мл) — 1 стак.
Рецепт жевательного мармелада отлично подойдёт для приготовления детского лакомства, хотя и взрослые не против его съесть будут. Вкусно! Знакомьтесь с рецептом.