-Метки

8 марта Roxette [user=один 1977] lamantin777 liveinternet mrfreez qip Тоска алиса американцы андеграунд бестселлер в мире животных видео виктор цой вирт виртуальная любовь вячеслав пустовитов германия гражданская оборона грамотность грусть девушки девчонки день рождения дети для взрослых дружба евреи егор летов ельцин жизнь записки книголюба здоровье знакомства золотой витязь игорь удачин игорь удачин – встретимся в эмпиреях игорь удачин встретимся в эмпиреях игорь удачин книга игорь удачин ковчег институт русской цивилизации интернет история катастрофа кино кинчев клип концерт ли.ру лингвисты лиру литература любимая музыка любовь манипуляция сознанием медведев мистика музыка невидимая хазария нонсенс ноу-хау общение одиночество отношения патриотизм политика поэзия прикол психология ребенок реклама релакс рок рок-н-ролл ролик романтика россия русский язык рыбалка святая русь против хазарии слабонервным не смотреть спам спартак сша трагедия ужасы филологи философия фото фотография футбол хорошая музыка цитата шутка эксклюзив эротика юбилей юмор языковеды

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lamantin777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 21841


Троицкий – распространенная фамилия среди знаменитых людей

Среда, 09 Июня 2010 г. 23:40 + в цитатник

Это действительно так (я про заголовок). Специально не полезу ковыряться в интернете, но вот навскидку сразу припомню парочку растиражированных имён, которые примелькались по TV за последние годы:

 (200x232, 24Kb)


Артемий Кивович (ну и отчество!) Троицкий. Рок-журналист, музыкальный критик, знатный пи*добол, прошу прощения. Многие его любят за то, что он когда-то помогал группам «Кино» и «Браво». Но это тоже самое что любить барыгу Айзеншписа. Ведь он тоже там чего-то кому-то когда-то помогал…

 (200x142, 8Kb)


Сергей Евгеньевич Троицкий (больше известный как Паук). Лидер рок-группы «Коррозия металла». Ни одну песню этой тяжёленькой команды за целую жизнь не смог дослушать до конца… какофония, однако.


А теперь хочу представить Вам Имена более достойные, которые знает меньший круг людей, но которые внесли неоценимый вклад в нашу с Вами культуру. Мы не успеем воздать должное и оценить – в таком случае оценят потомки… Заодно я представлю по одной из их книг, которые получил в разное время от Е.С. и В.Ю. Троицких в подарок, с автографами и устными пояснениями. Размещаю их в посте в той же последовательности, в которой читал.

 (200x284, 7Kb) (200x318, 13Kb)


Всеволод Юрьевич Троицкий «Судьбы русской школы». В монографии В.Ю.Троицкого, отразившей результаты работы автора в Комиссии по вопросам преподавания русского языка и литературы в школе РАН, рассмотрено состояние духовного и культурного наследия и перспективы развития отечественного, прежде всего филологического, образования. В ней на обширном фактическом материале проанализированы основные "инновационные" принципы, программы, стандарты, учебные издания, активно внедряющиеся в последнее время в нашу школу и, к сожалению, значительно обеднившие содержание образования в целом, заметно снизив его уровень, а также общую культуру учащихся. Обращаясь к коренным проблемам изучения словесности, автор указывает на "механизмы" этого разрушения и обосновывает реальные пути возрождения и развития отечественной школы. Книга носит научно-теоретический характер и содержит ценный практический материал по вопросам изучения и преподавания русской словесности с позиции сохранения духовных ценностей русской цивилизации.


В.Ю.Троицкий - российский литературовед, доктор филологических наук, профессор, главный научный сотрудник Института мировой литературы им. А. М. Горького РАН, председатель комиссии по преподаванию русского языка и литературы в школе Отделения литературы и языка РАН. Рекомендую эту книгу всем учебным заведениям. А если её не покупают школы и ВУЗы для своих библиотек, то – дорогие преподаватели! – находите и приобретайте её в частном порядке хотя бы для себя, для расширения собственного кругозора… «Цель этой книги, - пишет автор во вступлении, - рассказать о реальном состоянии нынешней школы и наметить некоторые шаги по восстановлению гуманитарного, прежде всего филологического, образования. Важность этого государственного дела многие не осознают, и это несомненный признак снижения образованности в целом…» Приведу отрывок из книги, специально что-нибудь пожёстче:


Немало было сделано и делается, чтобы убить, растлить душу народа. Жестоко подорвана во многих живая непосредственность в ощущении своей национальной гордости. Идёт бесстыдное осквернение нашего прошлого, проводимое по преимуществу озлобленными инородцами, широко проникшими в среду так называемой интеллигенции и во все средства массовой информации, бесстыдно или с невинным коварством вытравливают они здоровый национальный инстинкт. Народные идеалы искажаются и высмеиваются. Кощунственно пародируется то, что серьёзно и свято. Выставляется как истинно народное то, что позорно и осуждается самим народом. О возвышенных идеалах, о светочах нации говорится обыденно, пошловато, упоминание о них даётся в нарочито «снижающем» контексте. Презрение к русскому становится расхожей монетой в политических демаршах.
Всячески подогревается разобщение братских народов, составляющих Россию. Да и что же есть Беловежский сговор, как не предательство великой и неистребимой связи племён, соединённых не только общей историей (от самых корней), но и общей духовностью? Дорого заплатим мы за это временное разобщение, и это так же очевидно, как то, что ему наступит конец и «в семье великой, в семье вольной, новой» (Т.Шевченко) сладится материально то, что в идее нерасторжимо и ныне: наша славянская сокровенная духовная общность в единой России…
Со знанием дела внушают нам легкомысленное неверие, немало усилий прилагают, подготавливая почву разобщения, с вожделенным упорством говорят только о материальном благополучии, с цинической дерзостью поносят и превращают в «пережиток прошлого» исполненные духовной энергии идеи и национальные святыни. Враждебное неверие, непримиримое отчуждение воспитывают во имя новых идеалов всеобщего «всехнародного» счастья. Получается только, что самый близкий, родной, народ оказывается при этом вроде бы и не в счёт. Строгий отбор производят среди пророчеств прошлого, запрещая думать об иных предвестиях, отрешают от народной мудрости. Всечеловечность русского национального начала криводушно подменяют всемогуществом человека, сатанинской гордостью, забывая природную скромность и стыдливость русской натуры.
Опустошают наши души и заставляют поклоняться золотому тельцу, доллару, госпоже Наживе, как единственной предводительнице культурного движения. Пытаются заставить русских поверить «в фаллос как в единственную свечу в потёмках жизни и в «я» как единственного реального бога», в комфорт как единственную цель вожделенных стремлений…    

 (300x379, 11Kb) (200x286, 25Kb)


Евгений Сергеевич Троицкий «Русская нация. Системообразующее ядро российской государственности». Сборник. В январе 2007 г. вся просвещенная Россия будет отмечать 100-летие со времени кончины великого русского национального гения, ученого и патриота - Дмитрия Ивановича Менделеева - первооткрывателя закона, Периодической системы химических элементов, подлинного творца системного метода в науке, выдающегося экономиста и этнополитолога. Ему и посвящается настоящий сборник. Д.И.Менделеев считал русский народ системообразующим ядром Российской государственности, придавая громадное значение сбережению, умножению численности нашей нации. В связи с этим в одном из разделов книги обосновывается необходимость практического осуществления Федеральной программы возрождения русского народа и других, коренных народов России, которые подвергаются депопуляции. Это важно для утверждения справедливости и межнационального единения, пропорционального представительства этносов в управлении и бизнесе, повышения уровня конкурентоспособности, укрепления суверенитета Отечества, предотвращения новых разрушительных "цветных революций". Напомним, что согласно Концепции государственной национальной политики Российской Федерации, утвержденной ее Президентом, русский народ является опорой Российской государственности. Вниманию читателя предлагаются работы лидеров фракций, видных депутатов Государственной Думы Российской Федерации, известных ученых, писателей.


Евгений Сергеевич Троицкий – председатель АКИРН, доктор философских наук, академик МСА и РНА. Подчёркиваю, что это сборник, включающий в себя материалы разных писателей и общественных деятелей, поэтому имя Е.С.Троицкого не вынесено на обложку книги. Выбирая отрывок, которые полезнее всего привести из книги, остановился вот на каком:


Патриот – это тот, кто любит свою Родину и отстаивает её интересы; националист – тот, кто любит свою нацию и отстаивает её интересы; шовинист – тот, кто утверждает интересы своей Родины и нации за счёт других народов и их государств; фашист – тот, кто не только утверждает интересы своей нации за счёт других народов, но и призывает к их подчинению (порабощению) и искоренению.


Думаю, этот лаконичный отрывок многим может пригодиться. Просто и ясно сформулировано. Никогда не следует путать эти понятия и поддаваться на провокации, когда здоровый патриотизм и национализм пытаются обозвать шовинизмом или фашизмом, намеренно смешивая всё в одну кучу. Если кому-то и выгодно, чтобы подобное невежество царило в наших мозгах, то пусть впредь придумывают что-нибудь пооригинальнее. Желать процветания своему народу и государству - в этом нет ничего зазорного. Наоборот - это эталон здорового образа мышления и поведения. А чужого, как говорится, нам не надо, и никому зла мы не желаем, только и нас пусть уважают и не ущемляют...

Рубрики:  Книги
Метки:  

Девушка-фейерверк   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:47 (ссылка)
не смотрю ТВ, так что не знаю кто они такие вобще)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lamantin777   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:50 (ссылка)
Сонная_Мечта, странно) специально так витиевато начинал с тех, кого вроде бы знают все.. А вообще пост посвящался Троицким под № 3 и 4
Ответить С цитатой В цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ   обратиться по имени интересно... Четверг, 10 Июня 2010 г. 02:34 (ссылка)
.

с интересом прочитал
действительно
временное разобщение Украины и России
обидно ...
и надеюсь на их единство в будущем


.
Ответить С цитатой В цитатник
neon_demon   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 18:12 (ссылка)
самым ярким в списке показался
Сергей Евгеньевич Троицкий

знаменитый тащемта русский басист, например.

(сленг Паука полностью сохранён)

за ним интересно наблюдать, очень яркая личность)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lamantin777   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 13:09 (ссылка)
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, полностью солидарен. Рано или поздно всё вернётся на круги своя. А пока приходится наблюдать игры временщиков у власти.
Кастенда, ну не знаю, не знаю ))
Ответить С цитатой В цитатник
Сарданапал   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 13:34 (ссылка)
Тащемта Сергей Троицкий дико угарный чел и дико патриотичный товарищ, например! Прошлым летом он дико угарно рубил вещь "Слава России" на площадке у ДК ЗИЛ под эгидой МГЕР. Слава всем нам, больше трэша, водки и угара, например!
Ответить С цитатой В цитатник
Lamantin777   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 13:44 (ссылка)
Сарданапал, а мне почему-то всё время казалось, что ты не особо-то одобряешь этакий популистский патриотизм.. =)
Что же касается музыкальных пристрастий - тут всё извечно просто. Либо нравится, либо не нравится. Мне не нравится то, что делает Паук в музыке, и ничего не могу с этим поделать. Однако кого-то его угар вдохновляет. Тык ради ж бога - на вкус и цвет, как говорится.. =)
Ответить С цитатой В цитатник
neon_demon   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 16:15 (ссылка)
КМ меня тоже не вдохновляет, но его угар - это нечто))) заряжает какой-то энергией, мёртвой эпохи.
Ответить С цитатой В цитатник
сестра_колибри   обратиться по имени Семантика Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 08:25 (ссылка)
Я в институте экзамен по биохимии сдавала академику Троицкому Герману Васильевичу. О нём статья в Википедии есть. Если вникнуть в семантику фамилии, то возможно она происходит от триединства "отца, сына и духа". Т.е. люди монолитные, целеустремлённые не расстроённые, цельные. Поэтому и добившиеся определённых высот в профессии.
Ответить С цитатой В цитатник
Lamantin777   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 22:36 (ссылка)
сестра_колибри, кстати, да. Очень интересная заметка. Я как-то об этом не задумывался.
И вот ещё жаль, что вы какому-то другому Троицкому экзамен сдавали. Так надеялся, что "всплывут" ученики именно "тех Троицких", о коих пост... )))
Ответить С цитатой В цитатник
devo4ka-skerco   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 19:53 (ссылка)
Lamantin777, а почему все в очках?
специально так подбирал?;)
Ответить С цитатой В цитатник
Lamantin777   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 22:15 (ссылка)
devo4ka-skerco, нет, совпадение =)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:07 (ссылка)
Паук Троицкий как раз сын философа Евгения Сергеевича Троицкого
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 03:21 (ссылка)
привет , сарданапал ! ваш затянувшийся медовый месяц, как я понял , закончился и вы снова оказались в суровой гетеросексуальной реальности. позравляю ! с кем не бывает...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 03:44 (ссылка)
ламантин, ну а вас я поздравляю с очередным тухлым постом. все вышепоказанные экземпляры , начиная от заики и легкого шизофреника артемия и кончая постной советско - номенклатурной мордой по имени е.с. троицкий , на знаменитостей не тянут. я бы их назвал в большей или меньшей степени известными людьми в более - менее узких кругах.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 05:40 (ссылка)
для фашизма человек - это индивид , подчиняющийся моральному закону , чтобы создать высшую жизнь, свободную от границ времени и пространства... в этой жизни индивид путем самоотрицания , пренебрежения час тными интересами, даже подвигом смерти реализует чисто духовное бытие, в чем и состоит его духовная ценность.
муссолини. доктрина фашизма.

я бы не стал удостаивать своим высочайшим вниманием этот пост, если бы не манипуляции быдлоакадемика евгения сергеевича с такими понятиями как патриотизм , национализм, фашизм и шовинизм.

в прошлом году слово "националист" у вас вызывало рвотную реакцию. в этом - вполне здоровую реакцию. молодой человек , вы делаете большие успехи , поздравляю !
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Lamantin777   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 12:07 (ссылка)
Исходное сообщение Аноним
Паук Троицкий как раз сын философа Евгения Сергеевича Троицкого


Аноним, серьезно?? Или очередной ваш пиздёж, Юрь-Григорьич??
Я ведь проверю...
Надо же, если это так.. Какая яблоня, и какое яблочко...
Р.S. Боюсь, что Сарданапал тут вас не разыщет. Если соскучились по нему, возвращайтесь на Аноним рвёт жопу, чтобы на него обратили внимание. Пожалуйста. На тот пост, он, по крайней мере, скорее всего, подписан, и хотя бы почту просматривает
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 14:20 (ссылка)
К АНОНИМУ , НАПИСАВШЕМУ ПО ПОВОДУ РОДСТВА МЕЖДУ ВСЕМИ ЭТИМИ ТРОИЦКИМИ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮ. САРДАНАПАЛ ОТМЕТИЛСЯ ПОД ЭТИМ ПОСТОМ , ВОТ И НАПИСАЛ ЕМУ ПАРУ ЛАСКОВЫХ. ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ НУЖНО БЫТЬ , ЛАМАНТИН , ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ...

аноним юрь григорич.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Lamantin777   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 15:29 (ссылка)
Lamantin777, по поводу Троицких... Да, это действительно так. Они - отец и сын.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:07 (ссылка)
Кстати, Паук Сергей Троицкий песни которого вы не сомогли дослушать является сыном Евгения Троицкого доктора философских наук, который вами представлен ниже. И вполне можно найти сходство в деятельности отца и сына, например.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Lamantin777   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 14:16 (ссылка)
Аноним, дадада. на момент написания поста я этого не знал, но потом мне на это указали, я проверил и с тех пор в теме. Так уж сложилось, что знаком с обоими. С сыном - одноразово, шапочно. С отцом - достаточно хорошо. И не сказал бы, что на лицо явное сходство. Какое, например? Сын профессиональный тролль по жизни. Отец сама серьезность, погруженность с головой в науку и возрастная занудность. Жизнь одного - сплошной трэш и угар. Жизнь второго - наука, наука, наука, например.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку