-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Мясной рулет "Нежный"

Среда, 07 Января 2015 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения lika_nika Доброго времени суток дорогие друзья! Утомила я вас, наверно, походам по горам, пора немного подкрепиться! Снова на кухне у нас мясной рулет. Блюдо быстрое, простое, 2 в 1. Все как я люблю. Начинка родилась из того, что нашлось в холодильнике. Получилось почти празднично! Хотя Настя забраковала (сказала, что мама сделала невкусное мяско!). Она у нас дама разборчивая. Зато всем остальным попробовавшим он пришелся по душе! Ловите нежный мясной рулет! Время приготовления: 10 минут + 40 - 45 минут запекания.
Мясной рулет "Нежный"
Нам потребуется:
700 г мясного фарша (любого), часто беру именно 600 - 700 г, вроде 500 г - мало, а 1 кг - много
1 яйцо
3 - 4 кусочка белого хлеба
70 - 100 мл молока
соль по вкусу
 
для начинки:
3 - 4 яйца
100 г твердого сыра
горошек по желанию (у меня просто в холодильнике завалялся, а вообще без него хотела сделать)
2 - 3 ст. л. панировочных сухарей
5 г сливочного масла
фольга, или пищевая пленка, или бумага для выпечки
 
Готовим:


1 (700x464, 346Kb)
Хлеб замачиваем в молоке. Мясо измельчаем в фарш. Смешиваем хлеб, яйцо, мясной фарш. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем до более-менее однородного состоя-ния. Выкладываем тонким пластом на фольгу или пищевую пленку, или бумагу для выпечки.
2 (700x464, 297Kb)

Каждое яйцо разбиваем, смешиваем вилкой с щепоткой соли и 1 ч. л воды. Поджариваем тонкий блинчик. Мне хватило 3-х яиц.


3 (700x464, 342Kb)



Выкладываем яичные блинчики на мясной слой.



4 (700x464, 348Kb)


Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх яичных блинчиков.




6 (700x464, 353Kb)


Ну и горошка я сыпанула, хотя задумывалось без него.




7 (700x464, 314Kb)


Сворачиваем рулет с помощью фольги или бумаги для выпечки.




8 (700x463, 291Kb)



Обваливаем в панировочных сухарях.



9 (700x464, 315Kb)


Сверху делаем небольшие углубления ножом и выкладываем в них маленькие кусочки сливочного масла.



10 (700x464, 275Kb)


Выпекаем рулет в заранее разогретой до 180°C духовке около 40 - 45 минут до золотистой корочки.


Мясной рулет "Нежный"

Подаем на ужин в качестве основного блюда. На гарнир отлично подойдут рис или цветная капуста. А в холодном виде рулетик можно порезать на бутерброды.



Приятного аппетита!

Мясной рулет "Нежный"

circle (1) (291x291, 169Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, РУЛЕТЫ, ЗАКУСКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку