Доброго времени суток дорогие друзья! Утомила я вас, наверно, походам по горам, пора немного подкрепиться! Снова на кухне у нас мясной рулет. Блюдо быстрое, простое, 2 в 1. Все как я люблю. Начинка родилась из того, что нашлось в холодильнике. Получилось почти празднично! Хотя Настя забраковала (сказала, что мама сделала невкусное мяско!). Она у нас дама разборчивая. Зато всем остальным попробовавшим он пришелся по душе! Ловите нежный мясной рулет!
Время приготовления: 10 минут + 40 - 45 минут запекания.
Нам потребуется:
700 г мясного фарша (любого), часто беру именно 600 - 700 г, вроде 500 г - мало, а 1 кг - много
1 яйцо
3 - 4 кусочка белого хлеба
70 - 100 мл молока
соль по вкусу
для начинки:
3 - 4 яйца
100 г твердого сыра
горошек по желанию (у меня просто в холодильнике завалялся, а вообще без него хотела сделать)
2 - 3 ст. л. панировочных сухарей
5 г сливочного масла
фольга, или пищевая пленка, или бумага для выпечки
Готовим:

Хлеб замачиваем в молоке. Мясо измельчаем в фарш. Смешиваем хлеб, яйцо, мясной фарш. Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем до более-менее однородного состоя-ния. Выкладываем тонким пластом на фольгу или пищевую пленку, или бумагу для выпечки.

Каждое яйцо разбиваем, смешиваем вилкой с щепоткой соли и 1 ч. л воды. Поджариваем тонкий блинчик. Мне хватило 3-х яиц.

Выкладываем яичные блинчики на мясной слой.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх яичных блинчиков.

Ну и горошка я сыпанула, хотя задумывалось без него.

Сворачиваем рулет с помощью фольги или бумаги для выпечки.

Обваливаем в панировочных сухарях.

Сверху делаем небольшие углубления ножом и выкладываем в них маленькие кусочки сливочного масла.

Выпекаем рулет в заранее разогретой до 180°C духовке около 40 - 45 минут до золотистой корочки.

Подаем на ужин в качестве основного блюда. На гарнир отлично подойдут рис или цветная капуста. А в холодном виде рулетик можно порезать на бутерброды.
Приятного аппетита!