Это блюдо из фасоли придется как нельзя кстати для тех моих читателей, кто сейчас соблюдает п...
Заготовки на зиму: борщевик, лечо, салаты - (0)Овощная приправа для супов 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репч...
Очень вкусные огурчики на зиму со смородиной без уксуса - (0)Среди множества рецептов огурцов на зиму, этот достоин особого внимания: для заготовки не пон...
Компот из ревеня - (0)В знойный яркий день компот из ревеня спасет от назойливой жары. Кисловатый прохладительный н...
Мачанка из курицы с кукурузными блинами - (0)Мачанка из курицы с кукурузными блинами – блюдо, приготовленное по мотивам рецептов тра...
Стейк с грибами |
Стейк – это целая культура, связанная с разными кулинарными традициями, прежде всего американскими и британскими.
Чтoбы пpигoтoвить бeзукopизнeнный cтeйк, cлeдуeт нe тoлькo пpaвильнo выбpaть мяco, нo и бeзупpeчнo eгo пpoжapить. Для этoгo paзpaбoтaнa cпeциaльнaя тexнoлoгия жapки нa oгнe, пoзволяющaя coxpaнить ecтecтвeнную фaктуpу мяca.
Метки: стейк гриб жарьте минуты |
Ореховый торт с яблоками |
Хочу предложить вам не сложный, вкусный и нарядный тортик, пахнущий пряностями и яблоками.
Метки: ореховый торт яблоко добавьте сахар жареные орехи 25гр Кальвадос стол |
Лобио - это замечательное сытное и ароматное блюдо из фасоли! |
Это блюдо из фасоли придется как нельзя кстати для тех моих читателей, кто сейчас соблюдает пост. Да и вне контекста поста с душой приготовленное лобио - прекрасная вкусная еда. У нас в доме, например, нет особых любителей фасоли, тем не менее, лобио не прожило и суток - все подчистую съели.
Сразу стоит сказать, что вариантов приготовления лобио у грузинских хозяек - как у нас рецептов борща. Поэтому рецепт, который привожу я, ни в коем случае не является истиной в последней инстанции - это всего лишь один из вариантов.
|
Теплый пуловер с узором "коса". спицы |
Метки: теплый пуловер узором коса |
Большой зубной обман |
Как часто вы чистите зубы? Скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем? Наверное, так же как и я – никогда. Также как и я, вы полагаетесь на рекомендации «Ассоциации стоматологов». И напрасно.
Метки: большой зубной обман Аллюминиевая Компанния атомной бомбы Гарольд Ходж здоровья зубов |
12 самых недоооцененных продуктов, которые стоит включить в рацион |
Бенджамин Джонсон, фитнес-тренер и консультант по питанию:
— Я всем советую вернуть на стол обычное сливочное масло. К сожалению, большинство до сих пор верит в диетические мифы о его вреде. Да бросьте, сейчас уже не 90-е! Насыщенные жиры — это не холестериновый поцелуй смерти, перекрывающий ваши сосуды.
Сливочное масло не только великолепно на вкус, но еще наполнено витаминами, минералами, нужным холестерином и жирными кислотами (с отличным соотношением омега-3 к омега-6). Оно несет пользу практически всему в нашем организме, от клеток, мозга и нервной системы до обмена веществ, иммунитета и даже зрения. Какой бы ни была ваша цель – от подъема максимальных весов на помосте до демонстрации мышечной массы на подиуме – сливочное масло поможет всем.
ТС Луома, редактор T-Nation:
— Может, ее запах и вкус не всем по нраву, но стоит попробовать. Кислая капуста содержит и пробиотики, и пребиотики, проще говоря заселяет в наш кишечник полезные бактерии, и тут же кормит их питательными сахарами.
Здоровый баланс бактерий в пищеварительной системе важен по ряду причин:
Именно кислая капуста помогает восстановить баланс; быть может, только благодаря ей миллионы немцев не падают замертво, объедаясь своими сосисками. Так что употребляйте ее в пищу ежедневно.
Правда, есть нюансы:
Постарайтесь осиливать объем около 100 мл несколько раз в неделю, но даже пара чайных ложек принесет пользу. Если кислый вкус неприятен, многие добавляют ломтики яблок. Или добавьте бекон – с беконом можно съесть хоть дохлую крысу.
|
Фаршированная капуста в духовке |
Есть голубцы простые, есть голубцы ленивые, а есть фаршированная капуста, попробовав которую фарш с белокочанной по-другому делать уже не хочется. Представьте себе огромный голубец, на приготовление которого требуется в несколько раз меньше времени.
|
Тонкие пирожки с картошкой |
Хотя пирожки с картофелем сложно назвать полезной едой, их любят практически все. А всё потому, что они напоминают нам о детстве, такую еду нам готовили мамы и бабушки или продавали в буфете. Вкус тех горячих пирожков просто невозможно забыть.
|
Приметы про часы, которые нужно знать |
К приметам можно относиться по-разному. Одни люди верят в них, другие настроены скептически. Но нельзя отрицать тот факт, что приметы возникают не на пустом месте. К различным поверьям люди шли годами, пропуская через себя весь негатив или позитив, который с ними был связан. Это отголосок прошлого, который накладывает свой отпечаток на наше будущее. Не могу сказать, что я слепо верю в приметы, но что-то загадочное и мистическое в них все же есть. Мне недавно родители подарили часы, на что подруга с тревогой в глазах попросила больше таких подарков не принимать. Поэтому я решила собрать все приметы про часы, которые нужно знать. А вот следовать им или нет решать уже вам!
|
Салат «Подсолнух» |
Салат «Подсолнух», который встречается на наших праздничных столах, считается одним из самых оригинальных. Он легко может переплюнуть даже основное блюдо, уж так круто выглядит. Да и вкус у него отменный.
|
Пирог-перевертыш с ананасами |
Заливные пироги с бисквитным тестом — излюбленная выпечка многих занятых хозяек. Самое популярное блюдо такого плана — яблочная шарлотка, на основе ее рецепта изобрели и овощные, и мясные пироги.
|
Пирог с брынзой |
Один из часто используемых видов сыров в славянских странах — брынза. Высокая плотность, характерный белый цвет, яркий вкус кисломолочного продукта — вот за что мы любим этот сыр. Именно поэтому он частый гость у нас на столе. Откроем вам секрет: брынзу можно использовать для приготовления огромного количества блюд. Некоторые вас очень даже удивят! Пирожки и пироги, салаты, хычины, супы, рулеты с брынзой — всё такое вкусное!
|
Ризотто с овощами |
Ризотто — это одно из популярнейших блюд в Италии. Можно сказать, что по популярности ризотто находится в одном ряду с пастой. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный среднезерновой рис арборио, зернышки которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.
|