-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lakolika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7135


Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 16:24 + в цитатник
Торт "Париж -Брест"








Восхитительный десерт Париж - Брест впервые был приготовлен французским кондитером в 1891 году,

в память о велосипедной гонке от Парижа - Брест - Париж.

Почему то мной он был опробован лишь сегодня





для теста:

125 г воды

100 г муки

50 г сливочного масла

щепотка соли

3 яйца



для посыпки:

пластинки миндаля





для крема патисьер:

50 г сахарной пудры

3 яичных желтка

40 г пшеничной муки

300 мл молока



100 г сливочного масла (комнатной температуры)

3 ст.л шоколадной пасты "Нутелла"



Приготовление теста:

в кастрюльке с толстым дно залить воду,добавить сливочное масло и соль.

Когда масло растворится и вода закипит всыпать муку ,интенсивно размешивая деревянной палочкой

в течении 1 минуты чтобы тесто отходило от стенок,снять с огня и охладить.

В охлаждёное тесто по одному вводим яйца после каждого хорошо вымешивая.

Поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой .

Нагреть духовку до 190 градусов

Покрыть противень бумагой на котором нарисовать круг диаметром 22.

Отсадить сначала один круг,внутри него второй и сверху третий.

Посыпать пластинками миндаля.

Выпекать в течении 50 минут -одного часа.

Остудить на решётке.



Приготовление крема патисьер:

взбить желтки с сахарной пудрой до светлой массы,добавить муку и размешать(чтобы не было комочков)

влить 100 мл молока и размешать.

Остальное молоко за кипятить и влить в него тонкой струйкой желтковую массу при постоянном помешивании венчиком.

Проварить до загустения,снять с огня переложить в стеклянную посуду ,накрыть плёнкой.

Поставить в холодильник на ночь.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышной светлой массы,добавить постепенно нутеллу,

а затем крем патисьер(комнатной температуры)



Сборка:

Разрезать кольцо ножом пилочкой вдоль.

Поместить крем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка

и заполнить внутри им кольцо,посыпать миндальными пластинками(по желанию)

накрыть сверху половинкой кольца.

Присыпать сверху сахарной пудрой.



Приятного аппетита!





http://vitoria.livejournal.com/163880.html

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку