Красная рыба (балык) "Один-три-пять". |
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14668632/
|
мои работы |
пряжа кроссбред бразилии плотность 6 вес -380 гр размер 46
|
бактус павлинье перо -осень |
пряжа alize mohair classic цвет 1691 длина 200 метр спицы 4 расход 1.5 мотка
|
мои работы |
1.
|
мои работы |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
|
мои работы |
1.
2.
икона именная Дмитрий
|
Соленые огурцы в пластиковой бутылке |
Этот рецепт очень простой,даже для ленивых хозяек))) Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))
Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!
|
МК соединение полотен |
1.
|
Топ спицами с оригинальной кокеткой |
1.
этот летний топ спицами вяжется снизу вверх единой деталью по кругу, а затем спина и передняя часть заканчивается отдельными частями
|
Быстрая маринованная капуста с луком, морковью, горчицей и уксусом. |
Потребуется:
Капуста белокочанная —до 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 80-100 мл
Горчица — 1/3 ст. л.
Уксус обычный, столовый 6-9% — 65 мл
Сахар — 60 г(3ст.л.)
Соль — 0,5 ст. л.
Для приготовления такой капусты потребуется немного готовой горчицы. Нам нравится делать ее с зерновой горчицей-но подходит любая горчица!
Капуста хранится в таком виде в холодильнике очень хорошо, долго и нисколько не теряет во вкусе!
Капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Овощи переложить в кастрюлю и перемешать.
Приготовить маринад: в отдельной кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреть и довести смесь до кипения.
НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НАДО!!!
Залить подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешать и оставить на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
Через два часа объем капусты уменьшится -капуста осядет. Содержимое кастрюли переложить в стеклянную банку, плотно утрамбовав и убрать в холодильник. В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат.
(Обычно через часа полтора муж уже съедает тарелочку такого салатика просто с черным хлебом, нравится ему очень!)
Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то она начинает мариноваться.
Более месяца она у меня не хранилась, т.к. всегда к этому времени съедается!
Можно добавить в капусту с клюкву 1-2 горсти.
|
чесночный хлеб на манке "Наслаждение" |
|
мои работы |
Пряжа ALIZE Sal ABIYE (80% акрил, 10% полиэстер, 5% паетки, 5% металлик; 410м/100гр) - белого цвета; расход 450 гр.размер 48-50
1.
2.
3.
|
Песочно-лимонные квадратики |
Предлагаю десерт который понравится практически всем! Готовится очень легко, в два слоя, а необходимые продукты всегда есть дома. После холодильника становятся еще вкуснее, заходите и угощайтесь!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/145008/
|
мои работы |
пряжа ф-мы Камтекс 100% хлопок размер 46-48,расход 500гр
1.
2.
3.
4.
|
про соду - хитрости |
Вот многие думают, будто пищевая сода годится только для того, чтобы мыть ею посуду и сковородки и чтобы добавлять в тесто для воздушности. Прям сегодня слышал от человечка такое утверждение при обсуждении рецепта "курочки по-еврейски".
Ничего подобного :)
Сода на самом деле имеет (вернее, МОЖЕТ ИМЕТЬ - никто не заставляет и не обязывает вас ее применять) уйму кулинарных применений.
Во-первых, сода - это универсальный размягчитель для мяса, рыбы, овощей, бобовых. Щелочь способствует денатурации и частичному гидролизу белков и нуклеиновых кислот - все варится или жарится и размягчается быстрее.
Во-вторых, сода - это универсальный нейтрализатор и уничтожитель запахов - запаха рыбы, лука, запаха любых жиров.
В-третьих - не надо бояться, что готовое блюдо будет иметь щелочной привкус соды. Весь бикарбонат химически прореагирует с вашим продуктом за время готовки, и в готовом продукте привкуса соды не будет. Гарантия 100%.
Например, когда вы хотите, чтобы ваши стейки или мясо для шашлыков или еще что-нибудь мясное было мягче и готовилось быстрее - вы обмазываете мясо содой, или заливаете минералкой (в ней та же сода) либо содовым раствором (~0,5-1 чайной ложки на 1 кг мяса на литр воды) и убираете в холодильник как минимум на пару часов. А если мясо совсем жесткое, то можно на ночь или на сутки. Потом обмываете от соды, при желании замариновываете как хотите (со всякими специями, уксусом, красным вином или еще чем-нибудь, чем любите) и потом готовите. Так можно сделать мягкой даже очень старую и жесткую говядину. И так можно приготовить мягкую (а не "как подошва") говяжью печенку.
Когда вы хотите карамелизировать лук, чтобы он не вонял луком и не имел острого вкуса и запаха и сделать своего рода "карамельный луковый соус", в котором лук почти не ощущается и даже почти не виден (он почти весь "расползается", растворяется) - вы добавляете при обжарке лука, когда он уже начнет "схватываться" и становиться золотистым, 0.5-1 чайной ложки соды на килограмм лука. Лук на ваших глазах очень быстро желто-коричневеет, расползается и карамелизируется. Вот в таком луковом соусе, кстати, готовят "курочку по-еврейски", и она получается очень нежной (что естественно, потому что сода из лукового соуса делает куриное мясо мягче и нежнее).
Когда вы хотите, чтобы ваши бобовые (горох, фасоль и особенно бобы и нут - он тверже всего) варились быстрее и были мягче и лучше разваривались (например, это важно при отварке нута для приготовления домашнего хумуса, или при приготовлении однородного горохового супа/гороховой каши) - вы заранее замачиваете их в содовом растворе (чайная ложка на литр воды). Потом сливаете, промываете и варите как обычно. А если нужно совсем быстро и чтобы был совсем мягкий продукт, то можно добавить чуть соды и в воду для собственно варки.
Когда вы хотите, чтобы ваша рыба не воняла рыбой, или чтобы ваши креветки, кальмары не имели специфического запаха, вы можете рыбу или креветки, кальмары опять же замочить ненадолго в минералке или в содовом растворе (чайная ложка на литр) - тут не надо надолго, потому что рыба и тем более морепродукты намного мягче мяса и быстрее содой пропитываются, и в умягчении не нуждаются, а нуждаются только в устранении специфического запаха.
Когда вы хотите приготовить мясо, запах которого вам не нравится (например, многим воняет баранина) - опять же можно использовать соду как нейтрализатор запаха.
Когда вы хотите, чтобы ваш омлет был очень нежным и воздушным - вы кладете в взбитую яичную или яично-молочную массу прямо перед выливанием омлета на сковородку буквально щепоточку соды. Сода прореагирует с кислотами в вашем омлете, выделит газ и он будет очень воздушным.
Когда вы хотите, чтобы нежными и воздушными получились котлеты или бифштексы - опять же можете добавить 0.5-1 чайной ложки соды на килограмм готового фарша и хорошенько вымешать. Причем делать это нужно перед самой готовкой, чтобы сода начала выделять газ на сковородке, а не в процессе, пока ваш фарш стоит :)
Можно добавить чуть соды и при варке картошки для пюре - картошка будет очень мягкой и в пюре не будет комочков.
Если вы решили использовать соду как размягчитель или уничтожитель запаха - кладите в ваш рецепт немного меньше соли - учитывайте содержание натрия в соде. Иначе вам покажется, что продукт пересолен - соленый вкус придают частично ионы хлора (которые есть в соли, но которых нет в соде), а частично ионы натрия (которые есть и в соли, и в соде). К тому же ограничивать содержание натрия в пище важно гипертоникам, сердечникам, людям с отеками и все такое, и это надо учитывать тоже. Я, если использую соду - кладу вполовину меньше соли.
|
мои работы |
кофта,100 хлопок 160 метров на 100гр,пехорка
1.
2.
3.
|
мои работы |
пряжа Лотос 100 хлопок расход 400гр, спицы 3.0 топик на лето
1.
2.
3.
4.
5.
|
мои работы |
пряжа пехорка 50\50 размер 46-48 расход 450гр
1..
2.
3.
|
мои работы |
пряжа камушки пл,6 размер 46-48 расход 400гр
1.
2.
3.
|
мои работы |
пехорская пряжа пресс по перфокарте размер 48-50 джемпер мужской 450гр
|
Без заголовка |
Вязаное платье для девочки
|
мои работы |
пряжа кроссбред бразилии + мохер плотность 6 вес -350 гр размер 46
1.
2.
|
мои работы |
1.
мужской пуловер размер 52-54 из 100%семеновской пряжи вес 680 грамм
1.
|
мои работы |
пряжа пехорка кроссбред Бразилии пл,6 расход 400гр размер 46-48
1.
2.
|
мои работы |
пряжа 100% акрил турция бон-бон размер 40-42 ушло где то 350 грамм
1.
|
мои работы |
связался на заказ джемпер- листья пряжа Пряжа Nako Mohair Delicate турецкого производства цвет №6104 спицы 5
1.
2.
3.
4.
|
Блинчики-на воде. |
Блинчики-на воде.
Сколько раз выручал этот вариант блинчиков!
Этому варианту-очень много лет, практически всю свою жизнь пеку по этому варианту-и в горе, и- в радости! Блины у меня на столе очень часто!
|
мои работы |
|
мои работы |
|
мои работы |
|
Сагудай из скумбрии |
|
мои работы |
|
Как вязать кофту-реглан сверху без швов — мастер-класс |
|
мои работы |
|
интересные ссылки |
|
Крекеры с луком |
|
мои работы |
Закончила долгострой ,
,жду из багетки.............
1.
|
мои работы |
Вышила именную икону на заказ
|
машинный сайт |
|
Плед |
Массовая утилизация остатков (машина 3 класс+крючек+спицы)
|
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ |
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ. Аромат потрясающий и очень пышный.
|
Игольник(модели маш.вязания и другие) |
|
Электронный журнал по вязанию от автора и исполнителя |
http://masterknitteddress.by/
|
Соль и уксус против сорняков: рецепт, пропорции, отзывы |
Уксус как гербицид Уксус против сорняков является одним из эффективных средств, причем безопасных для человека, домашних питомцев, культурных растений и почвы.
|
Уксус уничтожает сорняки |
Этот мощный состав предназначен для борьбы с особо злостными сорняками — многолетними, которые прорастают вновь и вновь.
Чтобы использовать уксус от сорняков потребуется 1 литр воды, 5 столовых ложек обычного уксуса и 2 столовые ложки соли. Доведите воду до кипения, размешайте в ней уксус и соль.
Максимально горячую жидкость вылейте непосредственно на сорняки. Следите, чтобы она не попала на полезные растения.
|
Сочные котлетки из куриного фарша с овсяным хлопями |
|
Пуловер из фантазийной пряжи (для полных женщин) |
|