-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laevna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 6031
Комментариев: 102
Написано: 6517






Красная рыба (балык) "Один-три-пять".

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 21:34 + в цитатник

Красная рыба (балык) "Один-три-пять".

Здравствуйте, дорогие любители вкусно покушать, а особо на Новый год вкусняшек отведать!

В каком-то посте шел разговор, что будем на стол ставить. Я обещала красную рыбу посоленную. Посол не совсем обычный, дает эффект копченой рыбы. Рецептом поделился очень хороший бывший моряк, добрейший и огромнейший человек - как обнимет, так и потеряешься в нем. Он и дал название - один-три-пять, а почему, поймете, когда прочитаете весь рецепт.

Для посола нужно не так уж и много: рыба (ну без нее и заводиться нечего), соль, сахар и растворимый кофе (любой, но лучше мелкого помола):

Красная рыба (балык) "Один-три-пять".
 


Рыбы у меня 530 грамм после разделки. П.С. Дополняю - это лосось норвежский, без косточек, продается полутушками от 1 кило до 1,600, но чешую надо потом чистить.

Готовим подходящий контейнер и делаем смесь для посола:
1 столовая ложка кофе
3 столовые ложки сахара
5 столовых ложек соли (нельзя йодированную).

Собственно поэтому и название "один-три-пять":
Красная рыба (балык) "Один-три-пять".
 


Этого количества смеси должно хватить на 1 килограмм рыбы, так что если рыбы меньше, то есть остаток, который можно просто выбросить (не хранится, я испытывала). Все перемешиваем той же ложкой, какой и набирали.

Красная рыба (балык) "Один-три-пять".
 


Ну а дальше, как обычно. Насыпаем немного смеси на дно контейнера:
Красная рыба (балык) "Один-три-пять".
 


Уладываем рыбу:
Красная рыба (балык) "Один-три-пять".
 


И густо присыпаем смесью:
Красная рыба (балык) "Один-три-пять".
 


Дальше закрываем контейнер и ставим его в холодильник.

Вот теперь вступает в дело личный вкус засольщика.

Если кто хочет слабосоленую, то открывает контейнер через 24 часа (или чуть больше). Рыбка будет нежная, слегка подрумяненная. Водичка появляется только чуть-чуть на дне контейнера.

Если кто хочет хорошо просоленную, но еще не балык, то открывает контейнер через двое суток. Рыбка уже взяла цвет и соль, но еще "живая". Водичка уже доходит до середины толщины рыбки.

Если кто хочет балык, то открывает контейнер через 3-е суток и получает хорошо просоленную, подвяленную и упругую филейную часть. Водички уже много:
Красная рыба (балык) "Один-три-пять".
 


Чем дольше стоит в рассоле (а он образуется за счет воды в рыбе и смеси), тем больше просаливается, тем плотнее рыбка. Мы едим только ту, что после третьего дня открывается. Собственно, как и автор рецепта нам советовал.

В любом случае действия дальше одинаковы независимо от степени просолки: рыбку вынуть, сбросить всю оставшуюся смесь в контейнер. Рыбку промыть и обсушить бумажными полотенцами, а потом нарезать широким длинным ножом:
Красная рыба (балык) "Один-три-пять".
 


И уложить красивыми рядками на тарелочку:
Красная рыба (балык) "Один-три-пять".
 


Можно и на бутерброд, и к картошечке, и в салат нарезать, если надо. Да разве ж можно все способы вкусного поедания рыбки перечислить!!!

Как сохранить? Если у вас еще что-то осталось, то можно уложить в контейнер, обмазать остатком смеси и уложить кожей вверх (будет просаливаться дальше). Можно вымыть контейнер от рассола, обмазать подсолнечным маслом (пара капель хватит) рыбу и уложить опять в контейнер. Если рыба просолилась хорошо (как у меня), то просто в чистый контейнер уложить, я еще кожей оставшейся прикрываю. В любом случае у нас дольше 7 дней не хранилась никогда, но за это время и испортиться не успевала.

Всем приятного аппетита!!

С наступающим Новым годом!!! Всем здоровья, счастья и удачи!!!!!!!!

П.С. Забыла написать, что ни запаха, ни вкуса кофе не чувствуется в рыбе. Разве что для людей с обостренным обонянием. Ведь пахнет же бисквит некоторым яйцами. 
 
 

 


Источник: https://www.stranamam.ru/post/14668632/

Рубрики:  кулинария/засолка икры рыбы

мои работы

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 15:00 + в цитатник
DSCN0264 (640x667, 74Kb)

мои работы

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 14:56 + в цитатник

пряжа кроссбред бразилии плотность 6 вес -380 гр размер 46

DSCN0256 (525x700, 59Kb)
Рубрики:  мои работы

бактус павлинье перо -осень

Среда, 23 Сентября 2020 г. 15:57 + в цитатник

пряжа alize mohair classic цвет 1691 длина 200 метр спицы 4 расход 1.5 мотка



1.
IMG_20200922_114552 (595x700, 614Kb)

2.
IMG_20200922_114711 (600x700, 516Kb)

3.
IMG_20200922_115027 (630x700, 473Kb)
Рубрики:  мои работы


Понравилось: 5 пользователям

мои работы

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 20:44 + в цитатник



1.
IMG-20200504-WA0000 (393x700, 367Kb)

Рубрики:  мои работы


Понравилось: 12 пользователям

мои работы

Четверг, 12 Марта 2020 г. 23:04 + в цитатник



1.
1583267036057 (375x700, 147Kb)

2.
1583267036481 (577x700, 193Kb)

3.
1583267036785 (609x700, 213Kb)

4.
IMG_20200214_132130 (412x700, 182Kb)

5.
IMG_20200214_132206 (640x537, 78Kb)

6.
IMG_20200216_104341 (525x700, 242Kb)

Рубрики:  мои работы


Понравилось: 5 пользователям

мои работы

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 15:10 + в цитатник


1.
DSCN4091 (634x700, 555Kb)

2.


DSCN4093 (640x674, 513Kb)икона именная Дмитрий

Рубрики:  мои работы


Понравилось: 1 пользователю

Соленые огурцы в пластиковой бутылке

Вторник, 14 Мая 2019 г. 12:03 + в цитатник

Этот рецепт очень простой,даже для ленивых хозяек))) Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.

В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))
Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой.


Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра.
Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже.
Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!!

Рубрики:  кулинария/заготовки

МК соединение полотен

Среда, 23 Января 2019 г. 10:46 + в цитатник



1.
Р№ (700x345, 432Kb)

Рубрики:  машинное вязание



Процитировано 1 раз

Топ спицами с оригинальной кокеткой

Пятница, 03 Августа 2018 г. 20:44 + в цитатник



1.
7-6 (625x700, 446Kb)

 этот летний топ спицами вяжется снизу вверх единой деталью по кругу, а затем спина и передняя часть заканчивается отдельными частями 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание

Быстрая маринованная капуста с луком, морковью, горчицей и уксусом.

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 20:39 + в цитатник

Потребуется:
Капуста белокочанная —до 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 80-100 мл
Горчица — 1/3 ст. л.
Уксус обычный, столовый 6-9% — 65 мл
Сахар — 60 г(3ст.л.) 
Соль — 0,5 ст. л. 
Для приготовления такой капусты потребуется немного готовой горчицы. Нам нравится делать ее с зерновой горчицей-но подходит любая горчица!
Капуста хранится в таком виде в холодильнике очень хорошо, долго и нисколько не теряет во вкусе! 
Капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Овощи переложить в кастрюлю и перемешать.
Приготовить маринад: в отдельной кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреть и довести смесь до кипения.
НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НАДО!!!
Залить подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешать и оставить на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
Через два часа объем капусты уменьшится -капуста осядет. Содержимое кастрюли переложить в стеклянную банку, плотно утрамбовав и убрать в холодильник. В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат.
(Обычно через часа полтора муж уже съедает тарелочку такого салатика просто с черным хлебом, нравится ему очень!)
Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то она начинает мариноваться. 
Более месяца она у меня не хранилась, т.к. всегда к этому времени съедается!
Можно добавить в капусту с клюкву 1-2 горсти. 
 

Рубрики:  кулинария

чесночный хлеб на манке "Наслаждение"

Понедельник, 19 Марта 2018 г. 18:47 + в цитатник
                           
                            Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
                            Один из самых любимых хлебов в нашей семье - с ароматной и деликатной корочкой, с нежным и мягким мякишем - истинное наслаждение! Пробуем?
 
Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Дрожжи, Крупа манная, Разрыхлитель теста, Масло оливковое, Петрушка, Соль, Сахар, Порошок чесночный, Специи.
Тэги: хлеб, детям, пост, вегетарианство.
Рубрики:  кулинария

мои работы

Вторник, 10 Октября 2017 г. 12:19 + в цитатник

Пряжа ALIZE Sal ABIYE (80% акрил, 10% полиэстер, 5% паетки, 5% металлик; 410м/100гр) - белого цвета; расход 450 гр.размер 48-50

 

 

1.
DSCN3632 (491x700, 251Kb)

2.
DSCN3633 (640x641, 184Kb)

3.
DSCN3634 (315x700, 168Kb)

Рубрики:  мои работы

Песочно-лимонные квадратики

Вторник, 10 Октября 2017 г. 10:16 + в цитатник

Предлагаю десерт который понравится практически всем! Готовится очень легко, в два слоя, а необходимые продукты всегда есть дома. После холодильника становятся еще вкуснее, заходите и угощайтесь!!!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/145008/ 

Ингредиенты для "Песочно-лимонные квадратики": Песочное тесто Масло сливочное — 150 г Сахар — 75 г Соль — 1 щепот. Мука пшеничная — 240 г Начинка Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 150 г Мука пшеничная — 1 ст. л. Сок лимонный (Sicilia) — 60 мл Рецепт "Песочно-лимонные квадратики": Песочно-лимонные квадратики ингредиенты Соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар, хорошо взбить на высокой скорости. Песочно-лимонные квадратики ингредиенты Затем просеять муку с солью и еще немного взбить. Тесто начнет собираться в комки. Песочно-лимонные квадратики ингредиенты Тесто готово. Песочно-лимонные квадратики ингредиенты Форму для выпечки (ДхШхВ 25х18х5) застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. Бортики делать не нужно. Поставить форму в заранее разогретую духовку и готовить 10–15 минут, при температуре 190, до румяности. Песочно-лимонные квадратики ингредиенты Пока готовиться основа, приготовим начинку. В чашке соединить яйца и сахар. Песочно-лимонные квадратики ингредиенты Взбить миксером на максимальной скорости 5 минут или чуть дольше. Масса должна увеличиться в объеме раза в три, стать очень плотной и светлой. Песочно-лимонные квадратики ингредиенты В готовую массу просеять муку и добавить лимонный сок. Песочно-лимонные квадратики ингредиенты Ещё раз взбить. Песочно-лимонные квадратики ингредиенты Первый слой уже должен приготовиться. Дать ему остыть 5–7 минут и вылить сверху начинку. Убирать в духовку на 15–20 минут, при температуре 190 градусов. Когда десерт приготовится, достаем, даем остыть в форме, нарезаем квадратиками. Сверху десерт посыпаем сахарной пудрой через сито и подаем Источник:
Рубрики:  кулинария

мои работы

Четверг, 05 Октября 2017 г. 11:09 + в цитатник

пряжа ф-мы Камтекс 100% хлопок размер 46-48,расход 500гр



1.
DSCN3625 (528x700, 274Kb)

2.
DSCN3626 (376x700, 196Kb)

3.
DSCN3627 (399x700, 204Kb)

4.
DSCN3630 (528x700, 281Kb)

Рубрики:  мои работы

мои работы

Четверг, 29 Июня 2017 г. 23:15 + в цитатник



1.плед размер 200х220

DSCN3619 (640x487, 372Kb)

DSCN3591+1 (640x299, 133Kb)

Рубрики:  мои работы

про соду - хитрости

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 10:35 + в цитатник

Вот многие думают, будто пищевая сода годится только для того, чтобы мыть ею посуду и сковородки и чтобы добавлять в тесто для воздушности. Прям сегодня слышал от человечка такое утверждение при обсуждении рецепта "курочки по-еврейски".

 

Ничего подобного :)

Сода на самом деле имеет (вернее, МОЖЕТ ИМЕТЬ - никто не заставляет и не обязывает вас ее применять) уйму кулинарных применений.

 

Во-первых, сода - это универсальный размягчитель для мяса, рыбы, овощей, бобовых. Щелочь способствует денатурации и частичному гидролизу белков и нуклеиновых кислот - все варится или жарится и размягчается быстрее.

 

Во-вторых, сода - это универсальный нейтрализатор и уничтожитель запахов - запаха рыбы, лука, запаха любых жиров.

 

В-третьих - не надо бояться, что готовое блюдо будет иметь щелочной привкус соды. Весь бикарбонат химически прореагирует с вашим продуктом за время готовки, и в готовом продукте привкуса соды не будет. Гарантия 100%.

 

Например, когда вы хотите, чтобы ваши стейки или мясо для шашлыков или еще что-нибудь мясное было мягче и готовилось быстрее - вы обмазываете мясо содой, или заливаете минералкой (в ней та же сода) либо содовым раствором (~0,5-1 чайной ложки на 1 кг мяса на литр воды) и убираете в холодильник как минимум на пару часов. А если мясо совсем жесткое, то можно на ночь или на сутки. Потом обмываете от соды, при желании замариновываете как хотите (со всякими специями, уксусом, красным вином или еще чем-нибудь, чем любите) и потом готовите. Так можно сделать мягкой даже очень старую и жесткую говядину. И так можно приготовить мягкую (а не "как подошва") говяжью печенку.

 

Когда вы хотите карамелизировать лук, чтобы он не вонял луком и не имел острого вкуса и запаха и сделать своего рода "карамельный луковый соус", в котором лук почти не ощущается и даже почти не виден (он почти весь "расползается", растворяется) - вы добавляете при обжарке лука, когда он уже начнет "схватываться" и становиться золотистым, 0.5-1 чайной ложки соды на килограмм лука. Лук на ваших глазах очень быстро желто-коричневеет, расползается и карамелизируется. Вот в таком луковом соусе, кстати, готовят "курочку по-еврейски", и она получается очень нежной (что естественно, потому что сода из лукового соуса делает куриное мясо мягче и нежнее).

 

Когда вы хотите, чтобы ваши бобовые (горох, фасоль и особенно бобы и нут - он тверже всего) варились быстрее и были мягче и лучше разваривались (например, это важно при отварке нута для приготовления домашнего хумуса, или при приготовлении однородного горохового супа/гороховой каши) - вы заранее замачиваете их в содовом растворе (чайная ложка на литр воды). Потом сливаете, промываете и варите как обычно. А если нужно совсем быстро и чтобы был совсем мягкий продукт, то можно добавить чуть соды и в воду для собственно варки.

 

Когда вы хотите, чтобы ваша рыба не воняла рыбой, или чтобы ваши креветки, кальмары не имели специфического запаха,  вы можете рыбу или креветки, кальмары опять же замочить ненадолго в минералке или в содовом растворе (чайная ложка на литр) - тут не надо надолго, потому что рыба и тем более морепродукты намного мягче мяса и быстрее содой пропитываются, и в умягчении не нуждаются, а нуждаются только в устранении специфического запаха.

 

Когда вы хотите приготовить мясо, запах которого вам не нравится (например, многим воняет баранина) - опять же можно использовать соду как нейтрализатор запаха.

 

Когда вы хотите, чтобы ваш омлет был очень нежным и воздушным - вы кладете в взбитую яичную или яично-молочную массу прямо перед выливанием омлета на сковородку буквально щепоточку соды. Сода прореагирует с кислотами в вашем омлете, выделит газ и он будет очень воздушным.

 

Когда вы хотите, чтобы нежными и воздушными получились котлеты или бифштексы - опять же можете добавить 0.5-1 чайной ложки соды на килограмм готового фарша и хорошенько вымешать. Причем делать это нужно перед самой готовкой, чтобы сода начала выделять газ на сковородке, а не в процессе, пока ваш фарш стоит :)

 

Можно добавить чуть соды и при варке картошки для пюре - картошка будет очень мягкой и в пюре не будет комочков.

 

Если вы решили использовать соду как размягчитель или уничтожитель запаха - кладите в ваш рецепт немного меньше соли - учитывайте содержание натрия в соде. Иначе вам покажется, что продукт пересолен - соленый вкус придают частично ионы хлора (которые есть в соли, но которых нет в соде), а частично ионы натрия (которые есть и в соли, и в соде). К тому же ограничивать содержание натрия в пище важно гипертоникам, сердечникам, людям с отеками и все такое, и это надо учитывать тоже. Я, если использую соду - кладу вполовину меньше соли.

Рубрики:  кулинария

мои работы

Четверг, 08 Июня 2017 г. 11:39 + в цитатник

кофта,100 хлопок 160 метров на 100гр,пехорка



1.
iANCYO-Kj8s (588x700, 190Kb)

2.
b4-rptnSNCU (480x700, 168Kb)

3.
DSCN3568-1 (415x700, 219Kb)

Рубрики:  мои работы

мои работы

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 18:57 + в цитатник

пряжа Лотос 100 хлопок расход 400гр, спицы 3.0 топик на лето



1.
DSCN3582-1 (259x700, 219Kb)

2.
DSCN3584-1 (342x700, 278Kb)

3.
ngfWviJx2sY-1 (503x700, 234Kb)

4.
p9_nDAvy2FE-1 (441x700, 248Kb)

5.
vsGnWBN1PfE-1 (365x700, 186Kb) 

Рубрики:  мои работы

мои работы

Среда, 03 Мая 2017 г. 13:33 + в цитатник

пряжа пехорка 50\50 размер 46-48 расход 450гр

1..
DSCN3494 (320x700, 165Kb)
2.
DSCN3497 (384x700, 233Kb)

3.
DSCN3489 (437x700, 289Kb)

Рубрики:  мои работы

мои работы

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 12:35 + в цитатник

пряжа камушки пл,6 размер 46-48 расход 400гр



1.
DSCN3483 (445x700, 287Kb)

2.
DSCN3485 (419x700, 276Kb)

3.
JyghPlv59Wc (525x700, 306Kb)

Рубрики:  мои работы

мои работы

Четверг, 02 Марта 2017 г. 09:06 + в цитатник

пехорская пряжа пресс по перфокарте размер 48-50 джемпер мужской 450гр



1.
DSCN3438 (502x700, 301Kb)
Рубрики:  мои работы

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2017 г. 23:03 + в цитатник

Вязаное платье для девочки
 

Рубрики:  детское вязание



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

машинные сайты

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 12:12 + в цитатник
Рубрики:  машинное вязание

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 01:07 + в цитатник

про соду 

  

Вот многие думают, будто пищевая сода годится только для того, чтобы мыть ею посуду и сковородки и чтобы добавлять в тесто для воздушности. Прям сегодня слышал от человечка такое утверждение при обсуждении рецепта "курочки по-еврейски".

 

Ничего подобного :)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

мои работы

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 16:13 + в цитатник

пряжа кроссбред бразилии + мохер плотность 6  вес -350 гр размер 46



1.
DSCN3038--2 (446x700, 392Kb)

2.
DSCN3039 (481x700, 375Kb)

Рубрики:  мои работы

мои работы

Понедельник, 30 Января 2017 г. 23:09 + в цитатник


1.


DSCN3434 (554x700, 411Kb)мужской пуловер размер 52-54 из 100%семеновской пряжи вес 680 грамм



1.
DSCN3430 (521x700, 458Kb)

Рубрики:  мои работы


Понравилось: 1 пользователю

мои работы

Четверг, 19 Января 2017 г. 17:25 + в цитатник

пряжа пехорка кроссбред Бразилии пл,6 расход 400гр размер 46-48



1.
DSCN3415 (700x646, 575Kb)

2.
DSCN3422 (404x700, 267Kb)

Рубрики:  мои работы

мои работы

Среда, 04 Января 2017 г. 00:44 + в цитатник

пряжа 100% акрил турция бон-бон размер 40-42 ушло где то 350 грамм 



1.
DSCN3406-1 (624x700, 527Kb)

Рубрики:  мои работы


Понравилось: 1 пользователю

мои работы

Среда, 28 Декабря 2016 г. 20:59 + в цитатник


1.
DSCN3047-1 (409x700, 328Kb)
Рубрики:  мои работы

машинный сайт

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 10:03 + в цитатник

мои работы

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 14:43 + в цитатник

связался на заказ джемпер- листья пряжа Пряжа Nako Mohair Delicate турецкого производства цвет №6104 спицы 5



1.
DSCN3018-11 (564x700, 443Kb)

2.
DSCN3021-11 (545x700, 439Kb)

3.
HqnveCs2c-0-11 (640x691, 407Kb)

4.
ZWoAcL88U44-11 (527x700, 345Kb)

Рубрики:  мои работы

машинный сайт

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  машинное вязание

мои работы

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 19:01 + в цитатник


 

1.
IMG_2016-11-06_203816_HDR (525x700, 290Kb)

2.
IMG_2016-11-06_204130_HDR 11 (481x700, 299Kb)

3.
IMG_2016-11-06_204158_HDR111 (479x700, 322Kb)

4.
IMG_2016-11-06_204328_HDR11 (491x700, 298Kb)

5.
IMG_2016-11-06_204442_HDR11 (500x700, 342Kb)



6.
IMG_2016-11-06_204504_HDR11 (487x700, 382Kb)

Рубрики:  мои работы

Блинчики-на воде.

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 17:17 + в цитатник

Блинчики-на воде.
Сколько раз выручал этот вариант блинчиков!
Этому варианту-очень много лет, практически всю свою жизнь пеку по этому варианту-и в горе, и- в радости! Блины у меня на столе очень часто! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

мои работы

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 12:35 + в цитатник
пряжа кроссбред бразилии плотность 8 перфокарта №3 вес -350 гр размер 46

1.
DSCN3011-1 (500x700, 346Kb)

2.
DSCN3012-2 (494x700, 343Kb)

3.
DSCN3013-3 (336x700, 259Kb)

4.
DSCN3015-5 (517x700, 370Kb)
Рубрики:  мои работы


Понравилось: 1 пользователю

мои работы

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:38 + в цитатник
итальянская шерсть 100% пресс перфокарта № 8 пл,6

1.
me5JsqWNnSM11 (476x700, 323Kb)
Рубрики:  мои работы

мои работы

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:32 + в цитатник
машинная вязка кроссбред бразилии пл,6

1.
65OwxA9FtFQ 11 (386x545, 198Kb)
Рубрики:  мои работы

Сагудай из скумбрии

Вторник, 25 Октября 2016 г. 12:17 + в цитатник
Сагудай из скумбрии

Спешу поделиться вкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))
Рубрики:  кулинария/засолка икры рыбы

мои работы

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:28 + в цитатник
связался на заказ пряжа Пряжа Пехорка «Народная

Состав пряжи: Шерсть-30%, Акрил высокообъёмный-70%
Длина нити: 220 м
Вес мотка: 100 г ушло 400 гр на р,46-48

1.
79LLQmUupJ011 (700x700, 314Kb)
Рубрики:  мои работы

Как вязать кофту-реглан сверху без швов — мастер-класс

Суббота, 01 Октября 2016 г. 16:32 + в цитатник
Рубрики:  вязание

мои работы

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:56 + в цитатник


1.
DSCN116911 (525x700, 313Kb)
связан по мастер класс Жилет Leafy for lady

1.
odG7AcXF-I8 (700x700, 458Kb)
Рубрики:  мои работы



Процитировано 1 раз

интересные ссылки

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

машинный сайт

Среда, 31 Августа 2016 г. 13:43 + в цитатник
Рубрики:  машинное вязание

мои работы

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 22:32 + в цитатник
Туника крючком

1.
1sYQzf_Rt78 (700x525, 432Kb)
Рубрики:  мои работы

Крекеры с луком

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:36 + в цитатник
Страна Мам Крекеры с луком
Всем субботний привет!
Нежные, легкие, хрустящие, песочные, с сильным натуральным ароматом - все это луковые крекеры. Если вы любите похрустеть ими перед телевизором или же просто так - то Вам в этот пост
Крупная луковица - 1 шт;
Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
Мука пшеничная - 250 г;
Крахмал - 50 г; Читать полностью

Рубрики:  кулинария

машинный сайт

Четверг, 23 Июня 2016 г. 23:09 + в цитатник
Рубрики:  машинное вязание

мои работы

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:43 + в цитатник

Закончила долгострой ,

НАБОР ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ БИСЕРОМ "ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В РАМКЕ (ИКОНА)

,жду из багетки.............



1.
DSCN10591 (700x525, 287Kb)

Рубрики:  мои работы


Понравилось: 1 пользователю

мои работы

Четверг, 23 Июня 2016 г. 18:33 + в цитатник

Вышила именную икону на заказ



1.
DSCN10661 (700x525, 343Kb)

2.
DSCN10731 (640x480, 297Kb)
Рубрики:  мои работы


Понравилось: 1 пользователю

машинный сайт

Суббота, 18 Июня 2016 г. 22:25 + в цитатник
Рубрики:  машинное вязание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свитер - реглан

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 15:30 + в цитатник

Свитер, связанный по технологии реглана

Размер 50-52 

Читать далее...
Рубрики:  машинное вязание

Плед

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 15:34 + в цитатник

Массовая утилизация остатков (машина 3 класс+крючек+спицы)



1.
DSCN1908_500x375 (500x375, 242Kb)

2.
DSCN1936_500x375 (500x375, 272Kb)

3.
DSCN1937_500x375 (500x375, 281Kb)

4.
DSCN1939_500x375 (500x375, 267Kb)
Рубрики:  мои работы

БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 21:19 + в цитатник

БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ. Аромат потрясающий и очень пышный.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Игольник(модели маш.вязания и другие)

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:40 + в цитатник
Рубрики:  машинное вязание

Электронный журнал по вязанию от автора и исполнителя

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:25 + в цитатник


http://masterknitteddress.by/


Соль и уксус против сорняков: рецепт, пропорции, отзывы

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 11:01 + в цитатник

Уксус как гербицид Уксус против сорняков является одним из эффективных средств, причем безопасных для человека, домашних питомцев, культурных растений и почвы. 

Соль и уксус против сорняков: рецепт, пропорции, отзывы - Читайте подробнее на FB.ru:
Рубрики:  садоводство

Уксус уничтожает сорняки

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 10:52 + в цитатник

Уксус уничтожает сорняки

Этот мощный состав предназначен для борьбы с особо злостными сорняками — многолетними, которые прорастают вновь и вновь.

Чтобы использовать уксус от сорняков потребуется 1 литр воды, 5 столовых ложек обычного уксуса и 2 столовые ложки соли. Доведите воду до кипения, размешайте в ней уксус и соль.

Максимально горячую жидкость вылейте непосредственно на сорняки. Следите, чтобы она не попала на полезные растения.

Рубрики:  садоводство

Сочные котлетки из куриного фарша с овсяным хлопями

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 09:08 + в цитатник
Сочные  котлетки  из куриного фарша с овсяными хлопьями

Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/котлеты

ажурная кайма

Суббота, 05 Марта 2016 г. 22:09 + в цитатник

Рубрики:  вязание

Пуловер из фантазийной пряжи (для полных женщин)

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 17:39 + в цитатник
Рубрики:  для шикарных дам


Поиск сообщений в laevna
Страницы: [3] 2 1 Календарь