-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ladaivanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 37) Моя_дача Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Рецепты_домохозяек Live_Memory Hand_made_TOYS леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья История_и_культура Память_огненных_лет Привет_Подружка творческий_марафон ОСЕНЬ_и_ЗИМА СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК НАШ_САД Camelot_Club Decor_Rospis Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ уДАЧНЫЙ_сезон МИЛАЯ_БАРЫШНЯ QUILTS pro_Chtenie союз_хендмейдеров_Украины Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп О_Самом_Интересном Искусство_звука Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Рукоделие_Оленьки63 Мои_Сундучки притчи_мифы_сказки Полезные_хитрости ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ H_B AbhaziaTrip Cine-Cinema pravoslavie Wandelhalle WiseAdvice Work_of_art Мамаша_Кураж О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 17194
Комментариев: 792
Написано: 18027





Буквально "подсела" на этот вкуснейший хлеб на сковороде. Больше в магазине я хлеб покупать не буду !!

Среда, 27 Сентября 2023 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буквально "подсела" на этот вкуснейший хлеб на сковороде. Больше в магазине я хлеб покупать не буду !!!

1 (700x411, 297Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Сырный рулон (Rolada serowa - PrzyslijPrzepis.pl) - перевод с польского

Среда, 27 Сентября 2023 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулон (Rolada serowa - PrzyslijPrzepis.pl) - перевод с польского

0 (700x418, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски

Салат - рулет на праздничный стол, не только красивый, но и очень вкусный

Среда, 27 Сентября 2023 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - рулет на праздничный стол, не только красивый, но и очень вкусный

2 (682x354, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски

На заметку: как правильно разводить желатин

Четверг, 31 Марта 2022 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку: как правильно разводить желатин

Для приготовления разных блюд и десертов, нам  иногда встречается такой ингредиент, как желатин. Развести желатин не сложно - растворить его в холодной воде, далее долить жидкость до нужного объёма и подогреть. Но есть некоторые нюансы, как правильно разводить желатин.


image (615x480, 150Kb)

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ:

  1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
    20 грамм желатина + 1 литр воды = "дрожащее желе"
    40-60 грамм желатина + 1 литр воды = "желе, которое режется ножом"
  2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
  3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
  4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему неприятный и непонятный привкус.
  5. Если вы готовите желеобразное блюдо с резанными компонентами, то режьте их как можно мельче, та как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам и в итого консистенция будет отличаться от желаемой.
  6. Не превышайте рекомендованные дозировки - вы просто испортите блюдо!

shr.name/PdFAY

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю

23 оригинальных идеи для украшения праздничных блюд

Четверг, 31 Марта 2022 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 оригинальных идеи для украшения праздничных блюд

Вот несколько оригинальных вариантов украсить праздничный стол! Самое главное, что ни одно из этих блюд не потребует много времени, а гости будут приятно удивлены столь необычным украшением. Бери на заметку и радуй своих родных каждый день!

Читать далее:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Помидоры «Сациви» – острые, сочные, ароматные, маслянисто-ореховые!!!

Четверг, 31 Марта 2022 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры «Сациви» – острые, сочные, ароматные, маслянисто-ореховые!!!

Думаю, никого не удивлю, если скажу что зимой свежие помидоры🍅 невкусные🤢... Но это не проблема, если у вас под рукой есть рецепт помидорчиков «Сациви»! Помидоры «Сациви» получаются просто класс – острые, сочные, ароматные, маслянисто-ореховые!!! В преддверии предстоящих праздников берите рецепт помидоров на заметку!

PicsArt_02-21-09.33.20 (700x525, 376Kb)


0_e0dd3_89d56a59_S (125x81, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски

Ветчина ЛАЙТ из куриной грудки и постной свинины . Вкусный рецепт ветчины

Четверг, 31 Марта 2022 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина ЛАЙТ из куриной грудки и постной свинины . Вкусный рецепт ветчины

https://www.liveinternet.ru/users/4044184/post453557139/





Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!

Четверг, 31 Марта 2022 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сигара бёрек из лаваша: вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!

5685568_1_1_ (700x366, 268Kb)

Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название!

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» - хит любого застолья. Разлетается на «ура»

Четверг, 31 Марта 2022 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке» - хит любого застолья. Разлетается на «ура»!

закуски/4121583_hghd (492x369, 117Kb)

Сегодня я вам расскажу рецепт вкуснейшей закуски к столу. Готовится она просто, а съедается первой!

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски

Скоро праздники! ЗАЛИВНОЕ - лучшие рецепты!

Четверг, 31 Марта 2022 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро праздники! ЗАЛИВНОЕ - лучшие рецепты!

Читать рецепты заливного
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски

Домашняя, куриная колбаска. Все смешал и готово

Четверг, 31 Марта 2022 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя, куриная колбаска. Все смешал и готово

https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/domashniaia-kurinaia-kolbaska-vse-smeshal-i-gotovo-5d7c6fad9c944600ae64493e

alt="Домашняя, куриная колбаска. Все смешал и готово"

Колбаски можно приготовить из разного мяса. Очень легко приготовить, все взбил блендером и готово.
 
Рецепт:
Куриное филе 500 гр
Молоко 200 мл
Соль 0,5 чайной ложки
Перец 0,5 чайной ложки
Чеснок гранулированный 0,5 чайной ложки
Паприка 0,5 чайной ложки
Приготовление.
 


Приготовление колбасок https://www.youtube.com/watch?v=0OPVX8yXzlc&feature=emb_logo
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски

Закуска «Мандаринки» не оставит равнодушным никого

Четверг, 31 Марта 2022 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Мандаринки» не оставит равнодушным никого

Закуска «Мандаринки» не оставит равнодушным никого

Закуска «Мандаринки» не оставит равнодушным никого
 
Рецепт приготовления прост, продукты самые доступные. Многие кто пробовал эту красочную закуску, забрал рецепт в свою копилочку.
 
Для Мандаринок на потребуется:
 
куриное мясо (отварное). У меня на закуску обычно уходит около двух окороков. Другие части тоже годятся, но с грудкой блюдо получается сухим.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски

Залейте говядину водкой и через 3 дня получите закуску вкуснее карпаччо

Четверг, 31 Марта 2022 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Залейте говядину водкой и через 3 дня получите закуску вкуснее карпаччо

Залейте говядину водкой и через 3 дня получите закуску вкуснее карпаччо

5177462_Image_42 (700x432, 216Kb)

Мясо – основной источник такого ценного элемента, как белок, а поэтому оно просто необходимо для организма человека. Рагу, котлеты, стейки, жаркое ... мало ли чего можно приготовить из мяса. Только вот все эти блюда уже кажутся нам привычными, а иногда так хочется побаловать домашних чем-то необычным, а поэтому начинаем перебирать свои талмуды с рецептами.

... А что, если я предложу вам приготовить собственную мясную закуску, по вкусу напоминающую итальянский мясной деликатес брезаолу (вяленую говядина)?

Более того, я возьмусь утверждать, что такая закуска собственного приготовления ТОЧНО не будет содержать никаких искусственных добавок, которые порой не просто заглушают вкус мяса, но и вредят здоровью.

Кроме того, рецепт удивительно прост. Вам понадобится всего 2 ингредиента (говядина и маринад) и минимум усилий.

Итак, для того чтобы приготовить вкусную закуску из мяса, вам понадобится:

– килограмм говяжьей вырезки

– 250 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске)

– 100 граммов крупной соли

– 100 граммов сахарного песка

– чайная ложка с горкой (или больше, если любите поострее) черного перца горошком, который надо разбить молотком

– три столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла

– также в маринад можно добавить любимые сушеные травы и специи, но это по желанию

Приготовить закуску проще, чем может показаться. Для этого просто смешайте в полиэтиленовом пакете все ингредиенты и поместите в него кусок мяса, предварительно очистив его от прожилок. Несколько раз переверните завязанный пакет, чтобы маринад покрывал весь кусок. Положите заготовку в холодильник. Раз в день переворачивайте его на другую сторону.

Через три дня у вас будет готовое просто потрясающее мясное блюдо, которым можно угощать самых дорогих гостей. Ещё успеете к Рождеству!

ВНИМАНИЕ: Советы от тех, кто успел уже приготовить после публикации: не спешите сразу резать и подавать к столу. Заверните в марлю и подержите в холодильнике хотя бы ночь (особенно, если делали в водке или в самогоне). Я всегда делала в коньяке, меня аромат алкоголя не смущал. А вот водка оказалась для многих резковатой!

5177462_Image_43 (700x487, 265Kb)

источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски

От запеканки с куриной печёнкой, можно проглотить язык

Четверг, 31 Марта 2022 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От запеканки с куриной печёнкой, можно проглотить язык

(500x375, 99Kb)

Любая печень очень полезная, хотя многие её не очень то жалуют. А зря. Из печени можно приготовить много различных блюд. Сегодня хочу рассказать, как я делаю запеканку из куриной печёнки. Она хорошо держит форму, а в разрезе получается красиво и аппетитно. Такую запеканку можно подавать в холодном виде, а можно сделать и бутерброды, полив сверху любимым для вас соусом. Готовить её очень просто, из доступных продуктов и минимальной затратой времени.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты,закуски


Поиск сообщений в ladaivanova
Страницы: [860] 859 858 ..
.. 1 Календарь