Быстрое песочное, нежное лимонное печенье с творожной начинкой. |
|
Домашнее песочное печенье. Нежное и рассыпчатое. Простой рецепт на каждый день. |
|
ВИШНЁВО-ЯГОДНЫЙ СОРБЕТ |
|
Галета с грушей из теста на сметане |
Галета из нежного теста на сметане с грушами, сливами, пикантным сыром и орешками. В тесте совсем нет сахара, а в начинке – лишь немного сахара для посыпки.
|
одежда собакам |
Серия сообщений "Вяжем для животных":
Часть 1 - Вязаная одежда для маленьких собачек
Часть 2 - Для собак- вязаная одежда
Часть 3 - одежда собакам
Часть 4 - «Выкройки для собак»
|
Без заголовка |
|
Развивающий кубик для малыша + выкройки |
|
Делаем манекен со своими мерками в уменьшенном масштабе |
Сделав манекен в уменьшенном масштабе, (по своим меркам), можно моделировать или проверить понравившийся фасон "на себе". Очень удобно!
|
Детские сумочки |
|
Вода + ЛУК! БЫСТРЫЕ Луковые КРЕКЕРЫ. Постный рецепт. |
|
Весенний торт (пляцок) "ПОДСНЕЖНИК" Три вкуса в одном! |
РЕЦЕПТ
Форма 31×21
Вес торта +/- 3500
Кокосовые коржи
❗Рецепт на 1 корж. Тесто для второго коржа замешивать отдельно перед выпечкой❗
яичные белки 5 шт.
соль щепотка
сахар 180 г
кокосовая стружка 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
кукурузный крахмал 4 ст.л. с горкой ( 70 г)
Выпекать при t 180* 35-40 минут долегкой золотистости.
Бисквит на желтках
желтки 10 шт.
сахар 4 ст.л. с горкой (100 г)
мука 4 ст.л. (70 г)
разрыхлитель 1 ч.л.
уксус 9% 1 ч.л.
Выпекать при t 170* 30 минут до сухой шпажки.
Шпинатный бисквит
шпинат свежий или замороженный 200 г
яйца 2 шт.
сахар 150 г
растительное масло 150 мл
мука 200 г
разрыхлитель 12 г
цедра 1 лимона
сок половины лимона
Выпекать при t 180* 35 минут до сухой шпажки.
Крем
творожный сыр или творог (не зернистый!) 800 г
сметана на менее 20% жирности 200 г
сгущённое молоко 100 г или по вкусу ❗Крем не должен быть жидким! Регулируйте количество творога, сметаны и молока по вкусу❗
Для украшения
зелёная кокосовая стружка
|
Французский гардероб для текстильной куклы |
|
КЕКСЫ К КОФЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ |
![]() ![]() |
Сегодня утром испекла эти кексы. Честно скажу, получились с третье попытки. До этого они мне никак не давались. Решила подержать в духовке подольше. Они загорели, но получились вкусные-вкусные!
|
Рассыпчатое печенье "Капучино" |
С 8 Марта, милые дамы!
Приготовьте рассыпчатое печенье "Капучино" по данному рецепту и оно станет очень частым гостем на вашем столе.
|
Меренговый рулет с малиной |
Нежнейший меренговый рулет с кокосовой стружкой, сливочно-творожным кремом и малиновым желе.
|
Юбка с запахом и оборками |
|
Без заголовка |
|
Торт Спартак |
|
Без заголовка |
Пока еще есть время, можно заготовить в качестве новогоднего подарка вязаного тигра крючком — символ 2022 года, чтобы каждому из близких людей вручить милый позитивный талисман. Хотя тигр и хищник, но в качестве символа 2022 г. стоит постараться создать фигурки доброго симпатичного зверя, вселяющего надежды на лучшее.
Предлагаем описание и мастер-класс по вязанию мини-тигра крючком.
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ на торт диаметром 20 см:
Для теста:
300гр муки=2стакана (стакан 250 мл)
180 гр холодного маргарина
85 мл воды
1 яйцо
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста просеять муку. Добавить соль и натертый на крупной терке маргарин.
2. Воду смешать с яйцом и добавить к муке и маргарину.
3. Замесить однородное тесто. И разделить примерно на 16-18 комочков.
4. Отправить комочки теста в морозилку на 30 минут.
5. Затем на припыленной мукой поверхности раскатывать комочки теста в тонкие круги, лишнее обрезать по контуру тарелки/крышки (остатки теста так же скатать в шарики, в итоге получится 18-20 слоёв у торта и немного остатков теста).
6. Каждый раскатанный круг (20 см в диаметре) накалывать вилочкой в нескольких местах и выпекать при 200С до золотистого цвета (минут 5-7).
7. Остатки теста так же тонко раскатать и выпечь до готовности.
8. Коржи остудить.
9.Готовим крем (СМ. НИЖЕ)
10. На каждый корж выкладывать по 2 ст.л. крема.
11. Промазать боку тортика кремом.
12. Смазать верх тортика кремом, декорировать крошками бока и верх.
13. Можно кушать через минут 20-30, пропитывается моментально.
КРЕМ "Пломбир":
500 мл молока (400+100)
1/4 стакана муки (примерно 40 грамм)
2 яйца
150 гр сахара
Пара щепоток ванилина
50 гр сливочного масла
200 гр сливок 33-35%
30-40 гр сахара
Щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю с толстым дном налить 400 мл молока и довести до кипения.
2. В это время смешать венчиком муку с сахаром. (Это нужно чтоб в креме не было комочков).
3. Добавить в мучную смесь ванилин и яйца, снова перемешать венчиком. И влить оставшиеся 100 мл молока. Тщательно перемешать.
4. Как только молоко закипит, тонкой струйкой влить яично-сахарно-мучную смесь, постоянно помешивая, и варить до загустения.
5. Как масса загустеет (минут 10-15), снять с огня и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать и переложить в чистую миску. Плотно накрыть пищевой плёнкой и оставить до полного остывания.
6. Отдельно взбить сливки с сахаром, добавить ванилин.
7. Как только сливки загустеют, продолжая взбивать, добавить заварной крем по столовой ложке.
|
Муфточка для коляски. Мастер-класс |
Удобная вещь, жаль в мое время таких не придумали еще — муфта для того чтобы везти коляску. И сшить самой несложно
|
Натуральные и полезные ледендцы за 10 минут в микроволновке! |
Захотелось натуральных леденцов, но мне не нравится делать их в кастрюльке на плите.
Попробуем быстро и просто в микроволновке?
|