-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaAIRIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1140
Комментариев: 64
Написано: 1398


Хворост

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 21:19 + в цитатник
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, щепотка соды, ваниль( по желанию), 50 граммов водки, соль по вкусу.

Муку размешать с яйцом, сахаром, солью, содой и водкой. Воду следует подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.


В глубокую посуду наливают растительное масло или любой животный жир и доводят до кипения.

Одинокую форму или формы в сборе опускают в кипящее масло и дают нагреться.

Затем на несколько секунд форму переносят в посду с жидким тестом, погрузив ее до краев верхней полости формы. Форму с налипшим на нее тестом снова опускают в посуду с горячим маслом.

В течении нескольких секунд нахождения формочки в горячем масле тонкая пленка теста прожаривается, и хворост легко сползает с формочки при легком встряхивании, сохраняя приданную ему форму.

Готовый хворост просыпают сахарной пудрой.

Предлагаемый способ приготовления хвороста дает возможность быстро, легко приготовить вкусное и нежное печенье.

Кроме удобстваприготовления, данный способ очень экономичен - из одного стакана муки получается 60-65 шт. печенья.
Рубрики:  выпечка
десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку