-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Infiel

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Favourite_citations

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 11136


Маффины

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 20:49 + в цитатник
Тут общественность в лице koromyslova требует рассказа о маффинах, на что имеет, собственно, полное право, как даритель противня для их выпечки. Рассказываю:
2 яйца
280 г муки
1 стакан нежирного кефира
160 г сахара
100 мл растительного масла
80 г какао
грецкие орехи по вкусу
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы

Смешать яйца, растительное масло и кефир, влить в смесь муки, какао, сахара, разрыхлителя и корицы.
Орехи порубить ножом (не блендером! - он рубит неоднородно), смешать с тестом, смазать формочки маслом, заполнить на 2/3 тестом (если это единый противень, как у меня, то секции, на которые не хватило теста, надо заполнить водой - так пишут производители в инструкции). Выпекать 20-25 минут при 200С.

Получается очень хорошо - мягкие, ароматные, особенно почему-то на второй день (?).
Теперь буду пробовать по этому же рецепту, но без какао. Очевидно, что орехи, ягоды, изюм пойдут в маффины идеально.
Кстати, в большинстве рецептов используется сливочное масло, а этот мне понравился как раз его отсутствием.

koromyslova   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 21:31 (ссылка)
общественность, между прочим, и вовсе не потому рассказа требует! ..я интересуюсь, может быть, на предмет не купить ли и мне такой прибамбас..
Ответить С цитатой В цитатник
Фотолюбия   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 21:38 (ссылка)
Штука очень хорошая! Аккуратно все, вынимаются, тоже, кстати, без проблем.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку