Тут общественность в лице
koromyslova требует рассказа о маффинах, на что имеет, собственно, полное право, как даритель противня для их выпечки. Рассказываю:
2 яйца
280 г муки
1 стакан нежирного кефира
160 г сахара
100 мл растительного масла
80 г какао
грецкие орехи по вкусу
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
Смешать яйца, растительное масло и кефир, влить в смесь муки, какао, сахара, разрыхлителя и корицы.
Орехи порубить ножом (не блендером! - он рубит неоднородно), смешать с тестом, смазать формочки маслом, заполнить на 2/3 тестом (если это единый противень, как у меня, то секции, на которые не хватило теста, надо заполнить водой - так пишут производители в инструкции). Выпекать 20-25 минут при 200С.
Получается очень хорошо - мягкие, ароматные, особенно почему-то на второй день (?).
Теперь буду пробовать по этому же рецепту, но без какао. Очевидно, что орехи, ягоды, изюм пойдут в маффины идеально.
Кстати, в большинстве рецептов используется сливочное масло, а этот мне понравился как раз его отсутствием.