-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Infiel

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Favourite_citations

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 11136


Кулинарное

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 18:05 + в цитатник
Дорогие мои, сейчас тут будет... рецепт.
Во-первых, рецепты на ли.ру стали писать даже самые-самые интеллектуальные лирушники.
Во-вторых, он у меня получился по наитию, чем я горжусь.
В-третьих, я боюсь его забыть.
В-четвертых, результат понравился моему едоку, а это дает мне надежные основания, чтобы и другим рекомендовать.
В-пятых, я сама знаю, какая проблема все время что-то выдумывать, особенно если в семье не едят агрессивно жареного.

Короче, .

Что нужно:
Куриное филе
Грибы (шампиньоны замороженные)
Морковь
Лук
Белое сухое вино (1/3-1/2 стакана)
Соль
Растительное масло
Мука
Специи по вкусу (чеснок, перец, тимьян, например)
Зелень по вкусу (укроп, петрушка)

Что делать:
Филе режем небольшими кусочками, солим и быстро обжариваем (пока мясо не побелеет) (долгая жарка высушит мясо!)
Мелко режем лук, трем морковь на крупной терке, пассеруем на растительном масле отдельно от курицы. Туда же добавляем грибы (я брала резаные замороженные шампиньоны), тушим до мягкости грибов. Добавляем вино, специи, муку для загустения соуса, туда же выкладываем курицу. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности курицы.
Все, готовим гарнир и подаем!

Еще очень удобно сделать это блюдо заранее, убрать в холодильник. Перед подачей отвариваем пасту (спагетти, например), в глубокой сковороде разогреваем готовый соус, перемешиваем с горячими спагетти, прогреваем под крышкой пару минут - и едим!

koromyslova   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2007 г. 19:20 (ссылка)
слушайте! у меня просто нет слов!..
как говорится, большой тебе, Олечка, респект и уважуха!
Ответить С цитатой В цитатник
Чудесенка   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2007 г. 23:01 (ссылка)
Пробовала, только не с филе, а с бедрышками, получилось очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
rose_for_the_dragon   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 03:10 (ссылка)
интересно, особенно соус. попробую приготовить:)
Ответить С цитатой В цитатник
Infiel   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 12:13 (ссылка)
Девочки, ну я так рада, что пригодилось!
Тем более это быстрое блюдо - а это мегаважный момент!
Ответить С цитатой В цитатник
koromyslova   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 12:55 (ссылка)
да!.. быстро - это крайне важный фактор..а то пока проковыряешься, уже и есть неохота..)
Ответить С цитатой В цитатник
Infiel   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 13:18 (ссылка)
Лесь, ага, бывает. Но у меня чаще бывало раньше, когда я мало готовила и больше для развлечения. А сейчас кушать хочется!
Ответить С цитатой В цитатник
lyly777   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2007 г. 23:50 (ссылка)
La_Infiel, Оль, я сегодня приготовила.
Правда по набору продуктов удалось слизнуть только Идею. Потому что были остатки красного вино.

Мясо - свинина, Вино - красное, вместо шампиньонов - помидоры. Моркови вообще не оказалось в доме. ))))
Обалденно вкусно.
Обязательно порадую мужа твоим рецептом, благо на это у меня времени полно. И повод есть.)))
Теперь точно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Infiel   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2007 г. 11:06 (ссылка)
ой, я рада, что понравилась идея :))
У меня на это времени мало, да и едок мой ест выборочно очень, но готовка сейчас вызывает у меня особый интерес. "Школу гастронома" и сам "гастроном" я уже давно скупаю, про запас, а иногда и готовлю кое-что оттуда.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку