Дорогие мои, сейчас тут будет... рецепт.
Во-первых, рецепты на ли.ру стали писать даже самые-самые интеллектуальные лирушники.
Во-вторых, он у меня получился по наитию, чем я горжусь.
В-третьих, я боюсь его забыть.
В-четвертых, результат понравился моему едоку, а это дает мне надежные основания, чтобы и другим рекомендовать.
В-пятых, я сама знаю, какая проблема все время что-то выдумывать, особенно если в семье не едят агрессивно жареного.
Короче, .
Что нужно:
Куриное филе
Грибы (шампиньоны замороженные)
Морковь
Лук
Белое сухое вино (1/3-1/2 стакана)
Соль
Растительное масло
Мука
Специи по вкусу (чеснок, перец, тимьян, например)
Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Что делать:
Филе режем небольшими кусочками, солим и быстро обжариваем (пока мясо не побелеет) (долгая жарка высушит мясо!)
Мелко режем лук, трем морковь на крупной терке, пассеруем на растительном масле отдельно от курицы. Туда же добавляем грибы (я брала резаные замороженные шампиньоны), тушим до мягкости грибов. Добавляем вино, специи, муку для загустения соуса, туда же выкладываем курицу. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности курицы.
Все, готовим гарнир и подаем!
Еще очень удобно сделать это блюдо заранее, убрать в холодильник. Перед подачей отвариваем пасту (спагетти, например), в глубокой сковороде разогреваем готовый соус, перемешиваем с горячими спагетти, прогреваем под крышкой пару минут - и едим!