Цитата сообщения natali2311
Солянка мясная для ленивых
Anna Plaksina
Быстрый, особенно в сравнении с классическим рецептом, и очень вкусный всеми любимой солянки! Рецепт не мой - готовка моя)))
Вам понадобится:
Телятина 600 г
Грудинка копчёная 250 г
Оливковое масло 50 мл
Лук репчатый (100 г) 1 шт.
Солёные огурцы 100 г
Помидоры красные 200 г
Каперсы 50 г
Томаты в собственном соку 200 г
Колбаски из свинины (купаты) 150 г
Лимоны 1 шт.
Маслины без косточки 20 г
Укроп 20 г
Сметана 20 г
Приготовление:
Подготовим все продукты: нам понадобятся нежная телячья мякоть (у меня лопатка), копченная свиная грудинка и разные копченные колбаски).
В пятилитровую кастрюлю порезать мелкими кусочками телятину, обжаривать в оливковом масле минут 15, после добавить грудинку - обжарить до "румяности" и добавить мелко порезанный лук.
К обжаренным мясным вкусностям добавляем порезанные кубиками соленые огурцы - тушим помешивая минут 5, затем туда же порезанные кубиками помидоры (кто не любит кожуру - их можно припустить в кипятке и снять кожицу). А также примерно столовую ложку каперсов - тут наша быстрая солянка начнет становится похожей на суп)))
Теперь открываем банку с консервированными томатами и добавляем их в наш суп. Острый перец по вкусу. Тушим минут 10.
Теперь настал черед охотничьих колбасок, я взяла по несколько штук разных видов, тушим их минут 5.
Заливаем все горячей водой - кто какой хочет супчик по густоте столько и льем)) Солим, перчим накрываем крышкой и примерно минут 20 томим на маленьком огне. Подавать со сметаной, украсив лимончиком, маслинами и зеленью. Приятного аппетита!!!