Правило 1. Желание необходимо написать Но легко сказать, труднее записать нужное желание. Как ни стр...
Рахат Лукум - (0)Рахат Лукум Ингредиенты: 3 стакана сахара, 6 стаканов в...
Домашняя ливерная колбаса - (0)Ингредиенты: Желатин 20 г Желтки куриные 3 шт. Крахмал картофельный 2 ст. л. Куриные же...
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня! - (0)Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это ...
Запеканка из печени с овощами. - (0)Запеканка из печени с овощами Рецепт kotenochkin: Приходится придерживаться строго...
Паштет-пирог из печени с вином |
Состав: печень - 500 г, репчатый лук - 2-3 шт., сухое красное вино - 100-150 г, коньяк - 50 г, перепелиные яйца - 6-8 шт., сливочное масло - 150 г или больше, растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Рецепт: Печень помыть, очистить от пленок и жестких частей, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. Лук нарезать на 2-4 части и добавить к печени, обжарить. Влить красное вино, накрыть крышкой и тушить до готовности печени, посолив и поперчив содержимое сковородки. Затем вылить в сковороду коньяк и поджечь его, аккуратно помешивая печень. (Делать это нужно аккуратно, не наклоняясь близко к сковороде!!! Если не уверены, этот пункт можно пропустить.) Остудить все. Отварить перепелиные яйца, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Измельчить печень в блендере или мясорубке. Добавить размягченное сливочное масло. Масла можно добавить и больше, в зависимости от вида печени и ее сухости. Печеночный паштет можно выложить на пищевую пленку, разровнять и поместить в его середину (вдоль) перепелиные яйца. Скрутить рулет и поместить его в холодильник на некоторое время (4-5 часов или больше). Я воспользовалась силиконовыми формочками в виде розы. Сначала в такую формочку выложить немного паштета, тщательно утрамбовывая. Затем поместить яйцо. Заполнить до конца формочку паштетом. Из силиконовой формы паштет очень хорошо извлекается, не теряя своей формы. Паштет из печени с вином и коньяком - прекрасная закуска к праздничному столу.
Рубрики: | Кулинария/Колбасы, паштеты, сало.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |