Домашняя пицца. |
Домашняя пицца.
Можете попробовать мой многократно опробованный рецепт.Как всегда, жизнь заставила — пришлось подстраиваться под вкусы моего 23-летнего сына и его друзей.Ну просто не смогла смотреть, как он тратит свои труднозарабатываемые деньги на эту ерунду.Но теперь я успешно конкурирую с «Pizza-Hot» и «Domino»,да и всем остальным гостям тоже нравиться.
Замешиваю тесто, когда гости уже в доме.Тесто: в 150мл воды расстворить1 ч/л сахара и 1 ч/л сухих дрожжей.В это время вам надо просеять 280г. обычной муки с 1/2 ч/л соли.В муку выливаете дрожжи и замешиваете, добавляя в процессе 1-2 ст/л раст/ масла (я добавляла и оливковое и овощное, но разницы не вижу.)Заворачиваете тесто в плёнку и в теплое место — можно включить духовку и поставить на открытую дверцу.Тогда я кладу тесто на тарелку и накрываю сложенным полотенцем.Процесс ферментизации занимает 30 минут, даже если тесто на воде.А тем временем нарезаете начинку.
Все наши гости помешаны на здоровом образе жизни: они или виги, или вегетарианцы или не смешивают мясное с молочным, поэтому обычно я делаю так:слегка раскатываю тесто и укладываю его на специальный противень для пиццы с тефлоновым покрытием и перфорированный, т.е. дно с дырочками в 0,5 см.Тесто раскатываю уже внутри его толщиной 0,5-0,7см, смазываю слегка растительным маслом, затем томатной пастой (я использую соус для запекания пасты, в смысле макарон) и довольно скупой рукой посыпаю крупно тёртым сыром — нужно им только «припорошить».На сыр раскладываю болгарский перец, затем слой помидор кружками и слой лука кольцами и кусочки моцареллы.Можно делать всё так же, но за основной продукт брать баклажаны.Для этого их нужно порезать тонкими пластинками и чуть обжарить на сковороде без масла,лучше «гриль» — с ребристым дном.Можно добавлять различные мясные продукты.Правило такое: всё резать очень тонко,а слой начинки не должен быть толстым.Сверху взбрызнуть раст/маслом,Печь в разогретой духовке 220-230 С.Под протвинь с пиццей обязательно поставить уже нагретый протвинь-тогда корочка будет хрустящей.Удачи.
Рубрики: | Кулинная книга/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |