Салат Малахитовый браслет |
Берем:
Куриное филе отварное =500 г
Яйца отварные= 4 шт
Киви= 2-3 шт
Яблоко= 1-2 шт
Морковь отварная= 1-2 шт
Майонез= 250 г
Чеснок =1-2 зубчик
Соль, перец = по вкусу
Готовим:
К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешаем. Возьмем большое блюдо для салата и в его центр поставим какую-нибудь посудину, чтобы получился салат с дыркой внутри , а потом, вокруг нее, выкладываем слои салата в следующем порядке:
1 слой--Нарезанное филе отварной курочки. Соль и перец по вкусу.
2 слой--Нарезанные кубиками киви. Слой чесночной заправки.
3 слой--Тертые на крупной терке белки. Чесночный майонез.
4 слой--Вареная морковка, натертая на крупной терке. Тоненький слой майонеза.
5 слой--Натертое на крупную терку яблоко (чтобы оно не потемнело, можете сбрызнуть этот слой лимонным соком).
Верх и бока нашего салата обмажем майонезом. Натрем вареные желтки на мелкой терке, посыплем верхушку салата, потом отправляем его в холодильник на час, чтобы он пропитался. Достанем банку и украсим салат нарезанными киви.
Всё, есть салат Гранатовый браслет, а у нас сегодня Малахитовый. Приятного аппетита!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |