2. 3. 4. https://vk.com/lovecrochettt?z=photo-120123815_456246741%2F...
Без заголовка - (0)вышивка
Книги и журналы: Вышивка крестом - (1)CrossStitcher №360 2020 Издательство: Dennis Publishing Язык: английский Замечательный...
Журнал - (1)Interweave Knits - Fall 2022 Издательство: Interweave Язык: английский В журнале по вя...
Вязание для дома - Салфетки крючком -жургал - (0)FiletHakeln HA094 2023г Журнал по вязанию крючком предметов домашнего интерьера в филейной тех...
Вязание крючком - Тунисское вязание - Основные приемы - Две петли вместе в обратном ряду – Урок № 24 |
Этот урок тунисского вязания будет посвящён ещё одному концептуальному приёму. Он называется “две петли вместе в обратном ряду”. Ничего подобного мы до сих пор ещё не изучали. Ведь до этого мы всегда закрывали петли обратного ряда стандарно – провязывая вместе по две петли. На этот раз мы уходим от стандарта и будем закрывать сразу три петли одной петлёй.
Вот и получится, что в ряду станет на одну петлю меньше. То есть две петли провязаны одной. Таким образом можно вязать разнообразные узоры. А также делать убавления при вязании.
В японских чертежах этот элемент обозначается в виде буквы “Л”, при этом волнистая черта, которая символизирует обратную петлю, словно приклеилась в крыше нашего шалаша. В отличие от предыдущего элемента (урок 23 – две петли вместе в наборном ряду), здесь она соприкасается вплотную.
В большому сожалению, обозначения этого элемента расходятся в разных системах обозначений. Из-за этого может возникнуть серьёзная путаница в чтении тунисских узоров, потому что в других источниках одним и тем же символом обозначен другой элемент. Это единственный приём тунисского вязания, с которым случилась такая неприятность.
Рубрики: | Тунисское вязание крючком/Тунисское вязание. ОсновыВсе основные приемы и особенности тунисского вязания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |