-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klepa_l

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 100
Комментариев: 8
Написано: 109





Шапки 2015

Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Шапочки, беретки, панамки

Метки:  

Новогодний костюм снежинки

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 14:45 + в цитатник
http://mojmalysh.ru/?p=4127

Костюм снежинки, наверное, самый популярный среди девочек на утренниках в детских садах. Мальчики — зайчики, а девочки – снежинки!

Костюм зайчика мы шили в прошлом году, а в это предлагаем подробный мастер-класс по шитью новогоднего детского костюма снежинки.

Давайте для начала определимся, из чего состоит костюм Снежинки? Это платье, туфельки и корона.
Чтобы своими руками сшить костюм Снежинки (3-4 года) вам понадобиться:
креп-сатин 1 м
фатин 2 м (ширина 1,5 м)
органза 1 м
искусственный мех 0,5 м
дублерин

Примечание: расход материала зависит от материала и от размера.
Платье Снежинки

Состоит оно из юбки и топа. Приступаем к шитью юбки.
Из креп-сатина кроим юбку солнце-клеш. Юбка солнце-клеш – это обычный круг с отверстием для талии. Чтобы выкроить солнце для этого нужно ткань сложить вчетверо. Радиус для линии пояса берем 20 см (этого хватит детям любого возраста). Длина юбки в нашем случае 20 см + 2см (на притачивание к поясу и на подгиб низа). Отмечаем сразу две линии – линию талии (цифра 1 на рисунке) и линию низа (цифра 2 на рисунке).


Кроим – получаем юбку солнце без швов. Подворачиваем низ.


Кроим фатин. Нам необходимо три отреза фатина размерами:
1 – длинна 22 см ширина 4 м
2 – длинна 20 см ширина 4 м
3 – длинна 18 см ширина 4 м

Складываем 2-хметровый фатин в 4 раза – так будет удобнее. Отмечаем длину нижнего слоя – она у нас 20 см + 2 см. на притачивание к поясу. Отрезаем две полоски, которые сшиваем вместе (получаем прямоугольник длинною 22 см шириною 4 м). Так же кроим два следующих слоя длиною 20 см и 18 см.

Вот все детали для нашей будущей юбки


Начинаем собирать юбочку. Для начала все прямоугольники из фатина нужно присобрать по одной из длинных сторон. Это можно сделать с помощью швейной машинки и специальной латки или при помощи обычной лапки, установив натяжение нитей швейной машины: наивысшее натяжение нити и самый большой стежок. А можно и вручную.


Теперь все слои фатина сшиваем между собой, располагая их так самый длинный нижний ярус, средний покороче и верхний самый короткий.

Пришиваем ярусы из фатина к юбке солнце.


На этом этапе шитья юбки для костюм Снежинки можно остановиться, юбка получается пышная и симпатичная, но выглядит простовато.


Поэтому мы не останавливаемся и продолжаем дальше. Из органзы (у нас она очень нарядная, вся по покрыта блестками) нужно выкроить равнобедренные треугольники двух размеров: высотой 35 см и 25 см, с основой 15 см.


Теперь самый трудоемкий и длительный процесс – необходимо каждый треугольник обработать со всех сторон оверлоком (у меня оверлока нет, я прошила треугольники по периметру строчкой зигзаг, лишнюю ткань потом обрезала близко к строчке).


Собираем все треугольники как показано на схеме, снизу большие, маленькие сверху.



Пришиваем к юбке.


Верх платья простой топ на бретельках сзади на молнии. Схема выкройки топа


Верх украшен «гармошкой»


Соединяем верх и низ платья

Туфельки Снежинки

Это чешки украшены кусочками боа (шарф из перьев).

«Корона» Снежинки

Обруч, обмотанный боа.


Костюм снежинки готов – пора на новогодний бал!


Если думаете что вашей малышке будет холодно в платье с открытыми плечиками можно сшить из искусственного меха болеро.


Веселых новогодних праздников!!!

1.
Снежинка (480x587, 107Kb)

2.
18 (521x391, 14Kb)

3.
24 (640x480, 99Kb)

4.
53 (640x480, 106Kb)

5.
64 (640x480, 102Kb)

6.
101 (640x480, 117Kb)

7.
112 (640x480, 230Kb)

8.
141 (640x480, 86Kb)

9.
161 (640x480, 93Kb)

10.
171 (640x480, 135Kb)

11.
181 (640x480, 92Kb)

12.
221 (557x418, 18Kb)

13.
IMG_6224 (640x480, 217Kb)

14.
IMG_6226 (640x480, 130Kb)
Рубрики:  Шитьё/Карнавальные костюмы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Двойная шапочка "Улыбка"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 14:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вязаный берет и шарфик на весну/осень крючком. Для девочки, девушки

Среда, 21 Ноября 2012 г. 10:42 + в цитатник
image_963 (700x367, 42Kb)
Вязала из пряжи Vita Brilliant (380м/100гр), Крючок № 1.75.
Пряжа красивая, с небольшим блеском, но может быть немного чувствительна для кожи ребенка (некоторые детишки периодически почесывают лоб, при этом шапку снимать не требуют!).
Вязание берета крючком
1. Вяжем столбиками с накидом простой круг диаметром равным ОГ/2, т.е. на объем головы 50 см нужно связать круг 25 см.
Схема самая обычная:
http://4.bp.blogspot.com/-l6dq9ETiN6g/UDuv5iJOIFI/AAAAAAAAElY/-5N9ySAxKu0/s480/71%5B8%5D-(1).gif
2. Вяжем пару рядов столбиками с накидом без прибавок.
3. Начинаем закруглять, убавляя в каждом клинышке по 1 столбику, провязывая 2 вместе.
4. После того, как объем дырочки станет равным объему головы + 2 см (примерно через 3-4 ряда убавлений) можно начинать вязать резинку крючком (чередование выпуклых и вогнутых столбиков с накидом). На ваше усмотрение - 5-7 рядов.
Вяжется резинка очень легко: Набирается цепочка из воздушных длинной необходимой для высоты резинки. Вяжется ряд ст. б/накида. Переворачиваем вязание и снова ряд ст. б/накида за задние стенки и т.д. вяжем каждый ряд за задние стенки до необходимой длинны резинки (например, обхват головы для беретки).
5. Вяжем цветочек для берета
http://3.bp.blogspot.com/-9zmXBEMgRzs/TsVk3V3RnVI/.../s400/PICT0003+%25282%2529.JPG
Вязание ажурного шарфика крючком
Шарфик связан по схеме
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оладьи на любой вкус

Четверг, 12 Июля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Гороховые оладьи

1,5 стакана сушеного гороха, три четверти стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, мука для панировки.

Горох перебрать, залить тремя стаканами холодной воды, поставить на огонь и отварить до мягкости. Затем, не сливая воду, тщательно растолочь до пюреобразной массы, добавить муку, соль, тщательно перемешать. Из полученного теста сформовать оладьи, обвалять их в муке и поджарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы при формовке тесто не прилипало к рукам, их следует периодически смачивать водой. К столу вместе с оладьями можно подать томатный соус или сметану.






Оладьи

2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана растительного масла.

Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1,5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти. Затем добавить остальную муку, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться и выпекать оладьи: класть на разогретую смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон.


Фасолевые оладьи в сметане

2 стакана сушеной фасоли, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 дольки чеснока, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 250 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3 часа, затем отварить в той же воде до частичного разваривания. Воду слить, но не выбрасывать. Фасоль растолочь до пюреобразной массы, добавить к ней 0,5 стакана слитого ранее отвара, муку, измельченный чеснок, молотый перец, соль, тщательно перемешать. Из полученного теста мокрыми руками сформовать оладьи и обжарить их с двух сторон на растительном масле. После этого оладьи выложить на противень (в один слой), залить сметаной и запечь в духовке. Время выпечки 30 минут.


Оладьи с изюмом

2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей, 1 стакан изюма без косточек, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана растительного масла.

Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1,5 стакана муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти. Затем добавить остальную муку, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться. К тесту примешать промытый изюм и дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи: класть на разогретую смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон.


Оладьи с яблочной начинкой

2 небольших яблока, 2,5 стакана пшеничной муки, 2 стакана воды или молока, 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 стакана растительного масла.

Муку просеять. Воду (или молоко) немного подогреть, в небольшой ее части (примерно в 1 стакане) развести дрожжи. В эмалированную кастрюлю или глубокую миску насыпать 1,5 стакана муки, влить воду (молоко) с разведенными в ней дрожжами и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого добавить остальную воду (молоко) и перемешать до образования однородной массы. Кастрюлю накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (примерно на 1 час). Затем добавить остальную муку, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль, перемешать и дать тесту вторично подняться, для чего его поставить в теплое место еще на 1 час. За это время подготовить яблоки: срезать кожицу, вырезать семенную камеру. Очищенные яблоки нарезать колечками толщиной 2-3 мм, пересыпать 1 ст. л. сахара, смешанной с корицей, и оставить для пропитки. После того, как тесто подошло второй раз, можно выпекать оладьи. Делать это следующим образом: на разогретую и смазанную маслом сковороду вылить немного теста (столько, чтобы расплывшееся на сковороде тесто по диаметру было немного больше яблочного "колечка"), на него положить "колечко" из яблока, сверху "колечко" залить небольшой порцией теста, чтобы яблочное колечко полностью оказалось в тесте. После того, как одна сторона поджарится, оладью перевернуть на другую сторону, чтобы подрумянилась вторая сторона.


Оладьи из кабачков

250 г молодых кабачков, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кефира или простокваши, 0,5 стакана воды, треть ч. л. пищевой соды, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, одна треть стакана рафинированного растительного масла.

Муку просеять в миску, добавить соду, соль, сахар, перемешать. Затем добавить воду, нашинкованные на мелкой терке кабачки (без кожицы) и все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комочков. После этого тесто разбавить кефиром и сразу выпекать оладьи: сковороду для выпечки перед каждой порцией оладьев смазывать растительным маслом, тесто на нее выливать большой ложкой; когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачивать их на другую. Оладьи подавать горячими. К оладьям можно подать сметану.


Овсяные оладьи

1,5 стакана овсяной муки, 2,5 стакана пшеничной муки, 3 стакана воды, 5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 стакан изюма без косточек, 0,5 ч. л. корицы, 1 стакан растительного масла.

Для оладьев овсяную муку можно взять готовую, а можно получить ее самим, перемолов овсяные хлопья. Всю муку просеять. В кастрюлю насыпать пшеничную муку и 0,5 стакана овсяной, все это развести (в 2-3 приема) теплой водой с растворенными в ней дрожжами (для удобства дрожжи растворить не во всем объеме воды, а в трети стакана). Если дрожжи сухие, то можно их не растворять в воде, а смешать непосредственно с мукой (способ добавления сухих дрожжей в тесто должен быть указан на их упаковке). Тесто тщательно размешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло. Затем добавить остальную овсяную муку, 4 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться (для этого подержать его в теплом месте еще около часа). К тесту примешать промытый изюм, корицу, дать ему 10 минут постоять, накрыв салфеткой. После этого выпекать оладьи: выливать тесто ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон.


Баклажанные оладьи

2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщиной 1,5 см, соль, 50 г просеянной гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка), 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды), 2 ст. л. кукурузной муки, 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки), четверть ч. л. куркумы, 3 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или петрушки, 3 ст. л. воды, 170 г сыра, желательно "моцарелла", нарезанного тонкими ломтиками, 125 г свежей или сухой хлебной крошки или 115 г мелкой манной крупы, топленое или растительное масло для обжаривания.





Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги.
Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и треть ч. л. соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте еще воды.)

Смойте соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных кружочков. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Погрузите "сандвич" в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом подготовьте все баклажанные сандвичи.

Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 мин каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды.



Яблочные оладьи

1,5 стакана муки, пол литра кефира, 0,5 ч. л. соды, 3 яблока, растительное масло, сахарная пудра, соль.

В глубокой емкости замесите тесто из просеянной муки, кефира, соды и щепотки соли. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, сердцевины и мелко порежьте. Измельченные яблоки добавляются в тесто и хорошо перемешивают. На сковороде сильно разогревается растительное масло. А теперь можно жарить оладьи до золотистого цвета с двух сторон, наливая тесто большой ложкой на сковороду. Готовые оладьи выложите на большое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post220926965

Метки:  

Сарафанчик для моей принцессы

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:47 + в цитатник
IMG_2113 (700x525, 123Kb)
Всем доброго дня или ночи! Хочу выложить свое небольшое творение.
Вот ссылка на описание http://blog.kp.ru/community/3848086/post161137819/...tml#BlCom582035141?upd?upd?upd
И фото того, что у меня получилось.
Рубрики:  Вязание

Дневник klepa_l

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:12 + в цитатник
Люблю рукодельничать редко, но метко :))) Если время позволяет...


Поиск сообщений в klepa_l
Страницы: [1] Календарь