-Цитатник

платье - (3)

Платье сарафан

Прекрасная салфеточка - (0)

Прекрасная салфеточка Выкладываю описание перев...

Платье - (0)

Платье 1. http://www.picshare.ru/uploads/190218/Y2Ai6rjm45_thumb.jpg http://www.picshare.ru/upl...

Вышивка гладью портретов девушек и женщин - (0)

Вышивка гладью портретов девушек и женщин         &nb...

ПЛАТЬЕ ЦЫГАНКА.СХЕМЫ. - (0)

ПЛАТЬЕ ЦЫГАНКА.СХЕМЫ.               Схемы моделиро...

 -Метки

60 советов для улучшения работы мозга cхемы ёлочные идеи аппликация аппликация/мк бабушкин квадрат. бискорню бумажный шпагат . мастер-класс видео видео мастер-класс видео мк видео.мк волшебство/ все пуговки в дело! выкройки вышивка вышивка новогодняя вышивка. муха (mtsa) вышивка.схема вышивка.схемы декупаж. идеи дерево.схема журнал . бумажная аппликация журнал по рукоделию. заварное тесто для вареников заговор запеканка из тыквы. игольница-матрешка.мк игольницы игрушки идеи идея картинки для декупажа. картины из камней . идеи . картофель кинусайга комплект комплект для девочки. схема. описание ленивые вареники на завтрак мастер класс цветка мастер-класс мастер-классы мини-вышивка. мини-мастер классы - 2... цветы из лент мк мк пинетки крючком мк. моделирование детской одежды.(4 часть) новогодние открытки описание описание.схема перец печенье . рецепт пинетки пинетки "белоснежки" мк платье для девочки поделки из бумаги подсолнухи.мастер-классы подушки и саше .идеи прихватка петушок пяльцы: многовековая история разделка теста ракушки рецепт рецепт смеси от пигментации на лице рецепт. рецепт. мк рецепты рождественские елки-топиарии идеи снеговик совет схема схема. схема. мк схема. описание схема.ключ схемка схемки схемки. оригами. сердечки.. схемы схемы для бискорню схемы. схемы. зверушки схемы. много схемы.вышивка схемы.много тапочки-следки трафареты трафареты мандал украшение бутылки шампанского цветы из фетра шаблон шаблон мк шаблончики шаблоны шаблоны для творчества шапочка .схема шарики. швейцарское безе штанишки и пинетки. вязание спицами

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Пэчворк без иголки, схемы работ, примеры

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KleoPatro4ka-3

 -Интересы

вкусно готовлю вяжу крючком и спицами занимаюсь другими видами рукоделия с удовольствием стараюсь учиться всему что нра

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Людмила_Корниенко_Рис samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 6411
Комментариев: 382
Написано: 7748


Советы для выпечки

Среда, 04 Мая 2011 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Советы для выпечки

kofe (406x287, 104Kb)
Аккуратно простучать форму о поверхность стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

• Белок хорошо взбивается, если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

• В масло для жареных пирожков можно добавить топленое масло (на 1 кг масла 300 г топленого), тогда они получаются ароматней.

• В муку для пряников и теста можно положить немного соды, а воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

• В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.

• В тесто, замешанное на маргарине, не следует добавлять соль.

• Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.

• Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

• Выпекать торты следует в центре духовки. Если выпекать две формы сразу, нужно поменять их местами при полуготовности, чтобы они ровно пропеклись.

• Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.

• Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус, если их перед приготовлением слегка прокалить.

• Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в руки втереть немного растительного масла .

• Дрожжи не потеряют своих свойств в течение нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.

• Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.

• Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°С.

• Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.

• Если в готовое тесто необходимо добавить соду, то ее следует развести водой и добавить в тесто.

• Если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия из него будут рассыпчатыми и воздушными.

• Если в рецепте не сказано противоположное, использовать гранулированный сахар; более крупный сахар не взбивается с остальными ингредиентами. Белый сахар нельзя заменять коричневым или тростниковым, результат может быть непредсказуемым. 1. вкже нельзя использовать вместо сахара мед, если этого не сказано в рецепте — результат будет другой.

Если сахар слипся, пропустить его через сито. Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца, проткнув его толстой иглой с двух сторон.

Желток при этом останется в скорлупе. Если вы собираетесь добавить в тесто изюм, то после того как его вымыли тщательно просушите, иначе при выпечке вокруг него образуются пустоты. Если домашнее печенье немного подгорело, нужно дать ему остыть, а потом провести несколько раз мелкой теркой и посыпать сверху сахаром. Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, то его нужно подогреть до 30-35°С. Если это не поможет, то нужно добавить свежих дрожжей.

Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.

Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник. Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми. Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, при недостатке плохо разрыхляется.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить ложку коньяка.

Изделия из теста смазать сначала маслом, а затем посыпать сахаром, в противном случае сахар быстро растворится и впитается в масло. Использовать слегка смягченное, а не полностью растопленное сливочное масло, чтобы его легче взбить. Использовать ту муку, которая указана в рецепте, не заменять непросеянной белую, так как результат будет другой.

Свежая мука впитывает меньше жидкости, чем старая, поэтому каждый раз, когда вы печете торт, он может выглядеть по-разному. По опыту вы поймете, нужно ли в тесто добавить немного больше воды или муки , чем сказано в рецепте. Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

• Корж должен быть полностью остывшим перед тем, как доставать его из формы. Во многих рецептах форму предварительно нужно смазать маслом и проложить пергаментом или бумагой для выпечки, чтобы бисквит был ровнее и красивее. Не забыть проверить палочкой, готов ли корж перед тем, как доставать его из духовки.

• Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

• Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

• Муку надо обязательно просеивать через сито, таким образом она насыщается кислородом. Особенно хорошим из такой муки получается дрожжевое тесто.

• Не открывать дверь духовки в первые 15 мин выпечки, иначе бисквит опадет.

• Неплохую глазурь можно получить, растопив шоколадные и мятные конфеты, добавив пару ложечек воды или молока .

• Определить готовность теста, не вынимая его из духовки, можно, воткнув в него деревянную палочку. Если на ней окажется тесто, значит изделие еще не готово.

• Очищенные яблоки и груши для начинки сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

• Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.

• Песочное тесто можно хранить в холодильнике при 10-12°С и брать по мере необходимости.

• Поверхность стола, на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипнет.

• При выпечке из заварного теста противень следует лишь слегка смазать жиром, иначе на нижней стороне появятся трещины.

• При приготовлении песочного теста, муку нужно смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 мин, иначе изделие из такого теста станет грубым.

• Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы она не приставала к ним.

• Разогреть предварительно духовку. Духовка должна достигнуть нужной температуры до того, как вы поставите в нее тесто. В этом поможет термометр.

• Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

• Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обернутой чистой тряпкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать моно прямо через лист пергамента.

• Растирать желтки и белки можно только в эмалированной, фарфоровой, фаянсовой или глиняной посуде.

• Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно, они дольше не будут черстветь.

• Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла .

• Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-230°С. При низкой температуре его выпекать сложнее.

• Смазывать изделие из теста яйцом нужно за 5-10 мин до конца выпечки. Делать это следует осторожно, чтобы не помять изделие.

• Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.

• Соль в тесто надо класть осторожно; пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получаются бледными.

• Тесто для выпечки в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать соли.

• Тесто лучше раскатывается, если покрыть его пергаментной или промасленной бумагой.

• Тонко раскатанное тесто можно перенести, если его присыпать мукой и навернуть на скалку.

• Торт легко вынуть из формы, если форму поставить на тряпку, смоченную холодной водой и затем охладить.

• Форму с бисквитом нельзя во время выпечки вынимать из духовки для осмотра. Готовый бисквит лишь потом охлаждают и вынимают из формы.

• Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.

• Чтобы грецкие орехи не прогоркли, их надо хранить в сухом и прохладном месте.

• Чтобы добиться наилучшего результата в приготовлении тортов, нужно взбивать яйца, согретые до комнатной температуры, если вы хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся.

• Чтобы отделить белок от желтка, воспользуйтесь бумажной воронкой.

• Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

• Яблоки в пироге быстрее приготовятся, если в духовку поставить горшочек с горячей водой.
Рубрики:  Кухня/Выпечка, сдоба
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку