-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kityla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 2077
Комментариев: 115
Написано: 4111


ДОМАШНИЙ ЛАВАШ ДЛЯ ЗАКУСОК

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения Alantiz Домашний лаваш для закусок

3 ст муки

2 ч л разрыхлителя

1 ч л соли

5 ст л размягченного сливочного масла

около стакана теплой воды

Смешайте муку,разрыхлитель и соль. Добавить к мучной смеси мягкое масло и размешивать ножом или вилкой,постепенно добавляя воду.Замесить  однородное тесто,разделить на 12 частей,закрыть их полотенцем,и дать постоять 15 минут.

Раскатать каждый кусок как можно тоньше,в форме круга,выпекать на сухой горячей сковороде до появления пузырей,в течении 20 секунд с каждой стороны. Сложить друг на друга,закрыть полотенцем,для мягкости. Если лаваш используется просто как хлеб,можно каждый смазать сливочным маслом после выпекания.

С таким лавашом вы можете приготовить запеканку из лаваша с курицей ,жульен в лаваше , рулетики из лаваша .

 


лаваш1 (700x465, 223Kb)


лаваш2 (700x465, 213Kb)


лаваш3 (700x465, 221Kb)

Рубрики:  кулинария/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку